Dua Tim Rebut Tiket Semifinal Playoff Srikandi Cup

Rabu, 18 April 2018 - 19:37 WIB
Dua Tim Rebut Tiket...
Dua Tim Rebut Tiket Semifinal Playoff Srikandi Cup
A A A
CIREBON - Tenaga Baru Pontianak merebut tiket semifinal playoff Srikandi Cup 2017/2018 usai mengalahkan Tanago Friesian Jakarta 48-34 di GOR GMC Arena, Rabu (18/4/2018). Kemenangan anak asuh Irma Amelya tidak didapat dengan mudah.

Para pemain Tenaga Baru Pontianak harus beradaptasi dengan kondisi cuaca di Kota Udang. Irma menjelaskan faktor cuaca yang snagat panas cukup menguras fisik para pemain senior.

"Aura playoff terus terang memengaruhi penampilan kami dan lawan bermain sangat baik di babak awal. Selain itu faktor cuaca yang sangat panas cukup menguras fisik para pemain senior. Untungnya pada babak kedua penampilan kami semakin baik, semangat anak-anak bangkit, dan chemistry permainan Tenaga Baru mulai berjalan dengan baik," tutur Irma Amelya usai pertandingan.

Kapten tim Tenaga Baru Pontianak, Fanny Kalumata mengaku target semifinal di kompetisi basket putri sedikit membuat para pemain demam panggung. Beruntung, kata dia, pelatih menyadari itu dan Irma memberikan sedikit suntikan motivasi untuk bermain lebih tenang dan jangan terpancing irama permainan lawan.

"Mungkin kami agak sedikit tertekan dengan target semifinal sehingga membuat kita tidak tampil lepas. Menghadapi semifinal besok (pemenang antara Merpati Bali melawan GMC Cirebon), kami harus memperbaiki defense dan rebound. Jika kami bertemu dengan Merpati Bali, kita nothing to lose saja, tapi bukan berati kami takut kepada mereka, kita harus smart play," kata Fanny Kalumata.

Di pertandingan lainnya, MP Samator mengikuti jejak Tenaga Baru Pontianak dengan lolos ke semifinal. Tim polesan Nita Yunita berhasil menuntaskan misi balas dendam pada Sahabat Semarang di seri ketiga Jakarta dengan mencetak kemenangan 40-33.

"Pertama saya harus memberikan apresiasi kepada Sahabat, mereka sebenarnya bermain bagus, terlepas hilangnya Sungging sebenarnya mereka masih mengancam kami. Para pemain masih struggling dengan dirinya masing-masing, mungkin ini efek atas kekalahan atas Sahabat di seri tiga kemarin. Menghadapi semifinal besok, siapapun lawan kami, saya ingin para pemain menikmati pertandingan. Memang target realistis kami adalah peringkat ketiga tapi kita berusaha saja yang terbaik pada game besok," jelas Nina Yunita selaku pelatih MP Samator Jakarta.
(sha)
Berita Terkait
Menjaring Atlet Muda...
Menjaring Atlet Muda Bertalenta di Jr NBA 3v3 School Tournament Jakarta 2022
Liga Putri Bola Basket...
Liga Putri Bola Basket Jakarta 2025 Digelar 12 April, Diikuti 10 Klub
Indonesia International...
Indonesia International Basketball Invitational : Indonesia Patriots Dihajar Suriah
Kolaborasi UPH dan Campus...
Kolaborasi UPH dan Campus League Perkuat Ekosistem Talenta Olahraga Indonesia
Indteam Basketball KU-12...
Indteam Basketball KU-12 Posisi 3 Liga Bali Open Tournamen 2024
Sejarah Baru Bola Basket...
Sejarah Baru Bola Basket Indonesia, Pertempuran Seru 2x2 Battle Berhadiah Ratusan Juta!
Berita Terkini
Rudy Poa Kembali Kibarkan...
Rudy Poa Kembali Kibarkan Merah Putih di Asia Cross Country Rally 2026, Delapan Kali Tampil Membela Indonesia
1 jam yang lalu
Link Nonton Timnas Indonesia...
Link Nonton Timnas Indonesia vs Kamboja di ASEAN Hyundai Cup: Pembuktian John Herdman!
2 jam yang lalu
Sentul Drag Record Simpati...
Sentul Drag Record Simpati 5G Akhir Pekan Ini Hadir dengan Konsep Baru
2 jam yang lalu
Thomas Muller Buka Lagi...
Thomas Muller Buka Lagi Momen Kontroversial Bersama Messi, Sindir Keputusan Wasit
4 jam yang lalu
FIFA Tepis Isu Pengaturan...
FIFA Tepis Isu Pengaturan Skor Pertandingan di Piala Dunia 2026
4 jam yang lalu
Norwegia Siap Laporkan...
Norwegia Siap Laporkan FIFA, Protes Campur Tangan Trump dalam Kasus Kartu Merah Balogun
4 jam yang lalu
Infografis
Siapa John Ternus, Bos...
Siapa John Ternus, Bos Baru Apple Pengganti Tim Cook?
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved