Juni atau Juli, Daud Kembali Naik Ring

Rabu, 25 April 2018 - 21:02 WIB
Juni atau Juli, Daud...
Juni atau Juli, Daud Kembali Naik Ring
A A A
JAKARTA - Promotor Raja Sapta Oktohari memastikan juara Kelas Ringan WBA Asia dan WBO Intercontinental, Daud "Cino" Yordan akan bertarung Juni atau Juli 2018. Namun, dia belum bisa memastikan siapa lawan yang akan dihadapi petinju andalan Indonesia itu.

Meski waktu sudah bisa dipastikan, tapi Okto, panggilan akrab Raja Sapta Oktohari, belum mau menyebut tempat pertandingan Daud Yordan. Hal itu karena dirinya ingin memberikan jadwal pertandingan yang bisa menguntungkan Daud dalam mewujudkan ambisinya menjadi juara dunia.

"Saya bisa pastikan Daud akan naik ring antara Juni atau Juli 2018. Tadinya, kita memang ada rencana menggelar pertandingan Daud di Australia. Tapi, kita sudah merevisinya kembali," kata Okto.

Terus terang, Okto selaku pemilik Mahkota Promotion, ingin petarungan Daud Yordan digelar di Indonesia. Tetapi, dia tidak bisa memberikan jaminan mengingat besarnya konsekuensi yang harus diterima.

"Konsekuensi yang harus diterima.sangat besar jika digelar di Indonesia. Apakah sponsor sudah siap memberikan dukungan?," ucap Okto. "Yang pasti, Daud yang menang KO ronde kedelapan atas Pavel Malikov di hadapan publiknya itu sudah dilirik WBA. Apalagi, di kelasnya banyak lawan.yang menarik. Jadi, soal keputusan tempat pertandingan akan melihat mana yang lebih menguntungkan dan efektif," tambahnya.

Soal nama calon lawan yang bakal dihadapi Daud Yordan untuk pertandingan tersebut, kata Okto, masih akan dibicarakan dengan Erick Alonso dari Chico Guapo Promotions yang merupakan partner Mahkota Promotion yang membawahi manajemen Daud Yordan.

"Kita masih harus duduk bersama Alonso lagi untuk membicarakan siapa calon lawan Daud Yordan," tandasnya.

Dengan kemenangan KO atas Pavel Malikov, Daud yang semula berada di peringkat 6 melejit ke peringkat kedua kelas Ringan WBA. Kini, Daud memiliki rekor bertanding 38-3-0 (26 KO).
(nug)
Berita Terkait
Peluang Daud Yordan...
Peluang Daud Yordan Tantang Juara Dunia IBF jika Kalahkan George Kambosos
Profil George Kambosos...
Profil George Kambosos Jr Eks Juara Dunia Penantang Daud Yordan
Perbandingan Kekuatan...
Perbandingan Kekuatan Daud Yordan vs George Kambosos Jr
Daud vs George Kambosos...
Daud vs George Kambosos Jr, Pembuktian The Senator: Datang, Bertarung, dan Bawa Gelar!
Pembuktian Daud Yordan...
Pembuktian Daud Yordan vs George Kambosos Jr di Usia 37 Tahun
Duel Daud Yordan Jalan...
Duel Daud Yordan Jalan George Kambosos Juara Dunia 2 Kelas
Berita Terkini
Scooter Prix 2025: Pertarungan...
Scooter Prix 2025: Pertarungan Skuter Makin Sengit dengan Total Hadiah Lebih dari Rp1 Miliar!
57 menit yang lalu
Cedera, Leo Rolly Mundur...
Cedera, Leo Rolly Mundur dari Skuad Indonesia di Piala Sudirman 2025
2 jam yang lalu
Jonatan Christie Kapten...
Jonatan Christie Kapten Tim Indonesia di Piala Sudirman 2025, Gloria Emanuelle Widjaja Jadi Wakil
3 jam yang lalu
Siap Ngebut di Spanyol!...
Siap Ngebut di Spanyol! Jangan Lewatkan MotoGP Jerez 2025 Akhir Pekan Ini di VISION+
3 jam yang lalu
Daniel Dubois Ancam...
Daniel Dubois Ancam Pensiunkan Oleksandr Usyk: Aku Hancurkan Dia!
5 jam yang lalu
3 Pemain Timnas Uzbekistan...
3 Pemain Timnas Uzbekistan U-17 yang Layak Main di Eropa, Nomor 1 Striker Potensial
5 jam yang lalu
Infografis
Batas Aman Makan Kue...
Batas Aman Makan Kue Lebaran Biar Berat Badan Tidak Naik
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved