Lawan Persib, Banyak Pemain Pilar Persebaya Absen

Rabu, 25 Juli 2018 - 13:05 WIB
Lawan Persib, Banyak...
Lawan Persib, Banyak Pemain Pilar Persebaya Absen
A A A
SURABAYA - Jelang laga klasik melawan Persib Bandung, banyak pemain pilar Persebaya Surabaya yang absen. Kondisi ini bisa merusak soliditas permainan tim Bajol Ijo.

Pelatih Persebaya Angel Alfredo Vera menuturkan, beberapa pemain yang jadi langganan tim inti memang absen. Pihaknya tetap optimistis laga menghadapi Persib di Stadion Gelora Bung Tomo, Surabaya, Kamis (26/7/2018) tetap memainkan pola yang atraktif.

Deretan nama-nama yang dipastikan absen adalah Andri Muliadi, Rachmat Irianto, M. Syaifuddin, Nelson Alom, Sidik Saimima, Oktavianus Fernando, Irfan Jaya, Osvaldo Haay, serta dua pemain anyarnya OK Jhon dan Raphael Maitimo.

"Kabar terakhir Saimima minta izin. Karena dia harus pemulihan hernia. Begitu juga Nelson yang baru saja selesai operasi," kata Alfredo, Rabu (25/7/2018).

Ia melanjutkan, untuk kondisi Andri dan Rian sudah mulai ikut serangkaian latihan. Namun, kalau melihat kondisi Rian, pihaknya memastikan belum bisa main. Semua itu tak lepas dari rentetan cedera panjang yang dialaminya.

Khusus Andri, katanya, ia masih harus melihat lagi segala kemungkinannya. Kalau tidak ada pemain seperti Dutra, dia bisa menggantikan.

“Bagaimana pun juga kami harus mencari pemain yang kondisinya 100%. Kami mencari pemain yang siap main dan fit," ungkapnya.

Pelatih asal Argentina ini juga membeberkan soal kondisi penyerang sayap andalan Persebaya Irfan Jaya dan Osvaldo. Kedua pemain lincah itu sudah pasti mengikuti pemusatan latihan Timnas Indonesia U-23 untuk Asian Games 2018. "Mereka dipanggil timnas, dan sudah kita pastikan tidak bisa main," ucapnya.

Tak hanya itu, Oktavianus Fernando juga sudah dipastikan tak akan turun karena terkena akumulasi kartu, setelah menghadapi PSIS Semarang di pertandingan sebelumnya.

Sementara untuk pemain lainnya, seperti Ruben Sanadi, Ferinando Pahabol, David da Silva dan Otavio Dutra, Alfredo belum bisa memastikan karena harus melihat kondisi terakhir ketika latihan sore ini.

Dengan absennya banyak pilar, Alfredo berencana mengubah taktik dengan menutunkan Fandi Eko Utomo dan Ricky Kayame. Sementara David dan Dutra masih harus ikuti terapi. "Kami masih akan melihat kondisi mereka selanjutnya. Sementara Ruben masih kecapekan," katanya.
(bbk)
Berita Terkait
Persib Bandung vs Persebaya...
Persib Bandung vs Persebaya Surabaya: Pangeran Biru Dekati Lima Besar
Persib Bandung Permalukan...
Persib Bandung Permalukan Persebaya Surabaya 3-2, Dua Pemain Brasil Cetak Brace
Hasil Pesebaya vs Persib:...
Hasil Pesebaya vs Persib: Bajul Ijo Cukur Maung Bandung, 3-0
Persib Bandung Istirahat...
Persib Bandung Istirahat Total Usai Menang Lawan Persebaya
Persib Bandung Juara...
Persib Bandung Juara Liga 1 Musim 2024/2025
Persebaya Surabaya vs...
Persebaya Surabaya vs Persib Bandung: Gairah Kakang Rudianto, Target Cleansheet dan Menang!
Berita Terkini
Akankah Spanyol Siap...
Akankah Spanyol Siap Akhiri Mimpi Ronaldo di Piala Dunia?
1 jam yang lalu
Jelang Kontra Spanyol,...
Jelang Kontra Spanyol, Ronaldo Bungkam Isu Pensiun
4 jam yang lalu
Balogun Bebas, Tuchel:...
Balogun Bebas, Tuchel: Mungkin Trump Bisa Selamatkan Quansah?
6 jam yang lalu
Balogun Diselamatkan...
Balogun Diselamatkan FIFA, Belgia: Ini April Mop?
7 jam yang lalu
Selebrasi Berujung Petaka,...
Selebrasi Berujung Petaka, Henderson Tumbang di Azteca
8 jam yang lalu
Road To Garmin Run 2026,...
Road To Garmin Run 2026, Sampah Disulap Jadi Plakat Juara
9 jam yang lalu
Infografis
Daftar 10 Pemain Tersubur...
Daftar 10 Pemain Tersubur dalam Sejarah Piala Dunia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved