Tim Nasional Indonesia U-16 Jaga Momentum Kemenangan

Selasa, 31 Juli 2018 - 11:39 WIB
Tim Nasional Indonesia...
Tim Nasional Indonesia U-16 Jaga Momentum Kemenangan
A A A
JAKARTA - Tim nasional Indonesia U-16 wajib menjaga momentum saat lawan Myanmar pada lanjutan fase grup Piala AFF U-16 di Stadion Gelora Delta Sidoarjo malam ini.

Kemenangan dibutuhkan untuk menjaga posisi di puncak klasemen Grup A. Start mulus dicatatkan Rendy Juliansyah dkk setelah menaklukkan Filipina dengan skor telak 8-0 pada laga pembuka. Tiga poin perdana ini menempatkan Indonesia sebagai pemuncak grup berkat keunggulan selisih gol atas Myanmar serta Vietnam di posisi runner-up dan ketiga.

Perolehan poin ini menjadi gambaran ketatnya persaingan untuk meraih tiket otomatis ke babak semifinal. Berdasar kan regulasi, dari tujuh tim yang menghuni Grup A, hanya dua kontestan yang berhak melaju ke fase knock out.

Sengitnya perolehan poin ini patut menjadi catatan Pelatih Fakhri Husaini saat meladeni Myanmar. Tidak hanya memenangkan pertandingan, pasukan Merah Putih juga wajib menjaga perolehan gol karena turut menentukan peringkat di klasemen. Selain itu, Myanmar juga bukan lawan mudah bagi skuad Garuda Asia.

Pada ajang serupa di Malaysia tahun lalu, Indonesia tidak mampu menaklukkan anak asuh Nyi Nyi Latt itu setelah kedua tim bermain imbang 2-2 pada fase grup. Tidak hanya itu, Myanmar juga memulai Piala AFF dengan hasil positif setelah memetik poin penuh berkat ke menangan tipis 3-2 atas Timor Leste.

Fakhri Husaini berharap anak asuhnya mampu mempertahankan performa yang sudah mereka tunjukkan pada laga perdana. Sikap ngotot dan tidak ingin kehilangan bola harus terus dipertahankan. “Pemain sudah bermain dengan determinasi tinggi, transisi permainan juga berjalan dengan baik. Ini harus dimaksimalkan lagi. Saya minta anak-anak tampil tanpa beban dan menghormati semua tim,” ujarnya.

Mantan kapten timnas Indonesia ini juga berharap penonton tetap memenuhi stadion dan memberikan dukungan kepada skuad Garuda Asia. Menurut dia, kehadiran penonton menjadi motivasi tambahan untuk mempersembahkan kemenangan.

“Dukungan penonton menjadi motivasi tambahan yang kuat buat kami. Kami berteri makasih kepada penonton. Jujur kami terkejut dengan jumlah penonton yang hadir. Ini menjadi pengalaman per tama bagi para pemain ditonton kurang lebih 8.000 penonton,” tutur Fakhri merujuk jumlah penonton pada laga perdana.

ementara itu, kapten timnas U-16, David Maulana menyatakan, akan bekerja lebih keras lagi pada laga kedua melawan Myanmar. “Kami harus bekerja lebih keras lagi. Kami juga berharap penonton memberikan dukungan langsung karena itu membuat kami lebih termotivasi,” ucapnya.
(don)
Berita Terkait
Timnas Indonesia U-16...
Timnas Indonesia U-16 Bantai Singapura, Bima Sakti: Sesuai Instruksi!
Jangan Bebani Timnas...
Jangan Bebani Timnas Indonesia U-16 dengan Target Juara
Media Vietnam Sanjung...
Media Vietnam Sanjung Timnas Indonesia U-16 Selevel Italia, Spanyol dan Jerman
Kalah dari Vietnam,...
Kalah dari Vietnam, Nasib Timnas Indonesia U-16 Ditentukan Hasil Grup C
Klasemen Sementara Grup...
Klasemen Sementara Grup A usai Timnas Indonesia U-16 Bantai Singapura
Profil Andrika Fathir...
Profil Andrika Fathir Rachman, Pahlawan Timnas Indonesia U-16 saat Adu Penalti
Berita Terkini
Lintasan Tokyo Siap...
Lintasan Tokyo Siap Menguji! Simak Jadwal Lengkap dan Live Streaming di VISION+
1 jam yang lalu
Daftar 26 Pemain Timnas...
Daftar 26 Pemain Timnas Indonesia untuk Piala AFF 2026: Persib dan Persija Terbanyak!
1 jam yang lalu
ASEAN Hyundai Cup 2026...
ASEAN Hyundai Cup 2026 Suguhkan Persaingan Tim Sepak Bola Paling Bergengsi di Asia Tenggara
3 jam yang lalu
Jonatan Christie Tersingkir...
Jonatan Christie Tersingkir di Perempat Final China Open 2026
4 jam yang lalu
Timnas Indonesia Kembali...
Timnas Indonesia Kembali ke Jakarta Besok Jelang Piala AFF 2026, Langsung Uji Coba Stadion Pakansari
4 jam yang lalu
Piala AFF 2026, Juara...
Piala AFF 2026, Juara Bertahan Kenakan Patch Emas KhususMirip Argentina di Piala Dunia
6 jam yang lalu
Infografis
10 Negara Gugur di Fase...
10 Negara Gugur di Fase Grup Piala Dunia U-17 2025: Ada Timnas Indonesia?
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved