Demi Tiga Poin, Guardiola Bakal Menurunkan Komposisi Terbaik

Minggu, 30 Desember 2018 - 07:47 WIB
Demi Tiga Poin, Guardiola...
Demi Tiga Poin, Guardiola Bakal Menurunkan Komposisi Terbaik
A A A
SOUTHAMPTON - Kembali meraih tiga poin menjadi misi Manchester City (Man City) di St Mary’s Stadium, nanti malam. Guna memelihara peluang menjuarai Liga Primer, The Citizens wajib menumbangkan Southampton.

Takluk 2-3 dari Crystal Palace, Sabtu (22/12) dan 1-2 dari Leicester City, Rabu (26/12) menjadi dua kekalahan beruntun pertama yang dialami Man City di Liga Primer dalam dua tahun. Sejauh ini, David Silva dkk telah tiga kali terpeleset. Sebelumnya mereka juga ditumbangkan Chelsea 0-2, Minggu (9/12).

Akibatnya, Man City melorot ke peringkat ketiga dengan 44 poin. Mereka tertinggal tujuh poin dari Liverpool yang memuncaki klasemen sementara Liga Primer. Situasi sulit ini diakui pelatih Pep Guardiola. Menurutnya, yang bisa menjaga Man City tetap di jalur juara hanyalah kemenangan.

“Kenyataannya kami kalah tiga dari empat laga, dua diantaranya bahkan beruntun. Jika ingin menjadi penantang gelar, Anda harus kembali menang. Jika tidak, maka semuanya menjadi rumit,” ungkap Guardiola dilansir skysports.

Namun, Guardiola enggan membuat pasukannya merasa terbebani. Juru taktik asal Spanyol tersebut meminta Man City menjalani laga demi laga. Kemenangan atas Southampton bakal mengembalikan kepercayaan diri penguasa Inggris itu sekaligus memperpendek jarak dengan Liverpool.

“Sejenak kami harus melupakan Liverpool. Kami harus fokus kepada Southampton. Tapi, kami mengetahui betul siapa kami. Betapa bagusnya kualitas kami. Saya memiliki skuad tempur yang luar biasa,” lanjut Guardiola.

Demi mengamankan tiga poin, Guardiola bakal menurunkan komposisi terbaik. Sergio Aguero, Leroy Sane dan Raheem Sterling menjadi tumpuan di lini depan. David Silva yang dicadangkan saat melawan Leicester bakal berkolaborasi dengan Kevin De Bruyne serta Ilkay Gundogan.

Namun, Guardiola belum bisa menurunkan Fernandinho (cedera) dan Fabian Delph (akumulasi kartu). Meki demikian, itu dipercaya tidak akan mengurangi peluang Gabriel Jesus dkk untuk mengakhiri periode suram.

Man City berada di atas angin mengingat dalam empat pertemuan terakhir di Liga Primer mereka selalu menang atas Southampton. Selain itu, The Saints belum sepenuhnya pulih setelah kalah 1-2 dari West Ham United, Jumat (28/12).

Padahal di dua laga sebelumnya, Southampton sukses meraih dua kemenangan beruntun melawan Arsenal 3-2, Minggu (16/12) dan 3-1 atas Huddersfield Town, Sabtu (22/12). Hal tersebut membuat mereka berada pada situasi kritis. Danny Ings dkk kini hanya berjarak tiga poin dari zona degradasi.

Inkonsistensi penampilan Southampton diakui pelatih Ralph Hasenhuttl. Namun, dia menilai musim masih panjang. Hasenhuttl optimistis timnya mampu kembali meraih kemenangan sekaligus memperbaiki posisi di tabel klasemen sementara.

“Kami harus tetap bekerja. Kami tidak hanya menunggu keajaiban melainkan bekerja dan terus bekerja. Kami dihadapkan dengan padatnya jadwal laga. Di Liga Primer, semua laga memang sangat sulit. Tapi, masih banyak yang harus kami jalani. Saya pikir, kami telah menjalani paruh pertama musim dengan baik, namun faktanya kami juga dekat dengan zona degradasi,” jelas Hasenhuttl.
(don)
Berita Terkait
Gol Marcos Alonso Tunda...
Gol Marcos Alonso Tunda Pesta Juara Manchester City
Pep Guardiola: Liga...
Pep Guardiola: Liga Spanyol Lebih Penuh Tekanan daripada Liga Inggris
Manchester City Dilarang...
Manchester City Dilarang Bersantai
Permalukan Leicester...
Permalukan Leicester City, Manchester United Ukir Tiga Kemenangan Beruntun
Debut Manis Haaland,...
Debut Manis Haaland, Manchester City Gasak West Ham United
Istirahatkan Haaland,...
Istirahatkan Haaland, Chelsea Didepak City di Piala Liga Inggris
Berita Terkini
5 Fakta Menarik Korea...
5 Fakta Menarik Korea Selatan Tumbang dari Meksiko di Piala Dunia 2026
2 jam yang lalu
Blunder Kiper, Meksiko...
Blunder Kiper, Meksiko Tundukkan Korea Selatan di Piala Dunia 2026
3 jam yang lalu
Meksiko vs Korea Selatan...
Meksiko vs Korea Selatan Buntu di Babak Pertama
4 jam yang lalu
Aksi Formula E Berlanjut...
Aksi Formula E Berlanjut ke Sanya, Saksikan Live di VISION+
4 jam yang lalu
Komentator Resmi Piala...
Komentator Resmi Piala Dunia 2026 Diinvestigasi usai Laga Timnas Iran vs Selandia Baru
4 jam yang lalu
Pemain Timnas Inggris...
Pemain Timnas Inggris Anthony Gordon Dikeroyok Media Spanyol
5 jam yang lalu
Infografis
Rentetan Kasus Korupsi...
Rentetan Kasus Korupsi di Jateng: Tiga Bupati Terjaring KPK pada Awal 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved