Sesmenpora Desak PSSI Segera Berbenah dan Siapkan KLB

Minggu, 20 Januari 2019 - 14:36 WIB
Sesmenpora Desak PSSI...
Sesmenpora Desak PSSI Segera Berbenah dan Siapkan KLB
A A A
JAKARTA - Sekretaris Kementerian Pemuda dan Olahraga (Sesmenpora) Gatot S Dewa Broto turut mengomentari perihal pengunduran Edy Rahmayadi sebagai Ketua Umum PSSI, Minggu (20/1/2019). Dalam keterangan singkatnya, pria berkacamata itu menekankan bahwa ia baru mengetahui kabar tentang keputusan Edy menanggalkan jabatan dari media.

Meskipun demikian, Gatot menambahkan bahwa itu merupakan hak yang bersangkutan dan Kemenpora tidak melakukan intervensi atau tekanan apapun. "Saya tahu dari media. Saya kira itu hak beliau, karena Kemenpora kan tidak melakukan intervensi ataupun tekanan apapun," kata Gatot, dalam keterangan singkatnya.

Lebih lanjut, Gatot mengatakan dengan pengunduran diri Edy sebagai Ketum PSSI, maka Persatuan Sepak Bola Seluruh Indonesia harus segera berbenah. Jangan sampai kondisi terulang kembali. (Baca juga: Resmi, Edy Rahmayadi Mundur dari Ketum PSSI )

"Kini PSSI harus segera berbenah, nunjuk siapa Acting nya dan mempersiapkan KLB. Jangan sampai kondisi terulang kembali: pucuk pimpinan ganti, tetapi motor-motor organisasi tetap itu-itu juga. Harus lebih terbukalah," jelas Gatot.

Edy menyampaikan pengunduran dirinya sebagai Ketum PSSI dalam Kongres Tahunan PSSI 2019 di Hotel Sofitel Nusa Dua. Kendati tak sedikit yang terkejut, namun hal itu disambut baik oleh 85 voter yang terdiri atas 34 Asosiasi Provinsi (Asprov), 18 klub Liga 1, 16 klub Liga 2, 16 klub Liga 3, dan 1 Asosiasi Futsal (FFI). (Baca juga: Joko Driyono Jadi Pengganti, Edy Minta Anggota PSSI Loyal )

"Demi PSSI berjalan dan maju, makanya saya nyatakan hari ini saya mundur dari Ketua Umum PSSI. Dengan syarat jangan khianati PSSI. Jangan satu hal yang lain kita bercokol merusak rumah besar kita ini buat warisan leluhur kita. Ini semua saya lakukan dalam kondisi sehat walafiat. Bertanggungjawablah kalian (peserta kongres PSSI)," cetus Edy.

"Saya serahkan bendera ini. Saya berhenti dengan sah detik ini saya tinggalkan, saya serahkan kepemimpinan ini akan dilanjutkan. Saya tidak mau ada yang mengkhianati keputusan saya ini. Saya mohon maaf sekali lagi apabila ada kata-kata saya tidak tepat dan ada perbuatan saya yang kurang baik, saya manusia biasa, saya membuat yang terbaik untuk kalian (peserta kongres PSSI) besarkan PSSI kita
(sha)
Berita Terkait
Erick Thohir Terpilih...
Erick Thohir Terpilih Jadi Ketua Umum PSSI, Pengamat: Dia Tahu Cara Menata Sepak Bola
Tuntutan Revolusi PSSI...
Tuntutan Revolusi PSSI Terus Berkumandang saat Konser Salam Satu Jiwa di Gladiator Arena Bekasi
Tuntut Penuntasan Kasus...
Tuntut Penuntasan Kasus Tragedi Kanjuruhan, Suporter Bentangkan Spanduk di Laga Persib VS Persija
FAPSI Dorong Revolusi...
FAPSI Dorong Revolusi Sepak Bola Indonesia
Konser Kopi Darat Sepak...
Konser Kopi Darat Sepak Bola untuk Rakyat Dorong Penuntasan Tragedi Kanjuruhan
Revolusi PSSI, GSR Kembali...
Revolusi PSSI, GSR Kembali Gelar Aksi Menolak Lupa Tragedi Kanjuruhan
Berita Terkini
Marc Marquez Juara MotoGP...
Marc Marquez Juara MotoGP Hungaria 2026, Hapus Dahaga Gelar 266 Hari
2 jam yang lalu
Raymond/Joaquin Kalah,...
Raymond/Joaquin Kalah, Merah Putih Tanpa Gelar di Indonesia Open 2026
3 jam yang lalu
Campus League The Nationals...
Campus League The Nationals 2026 Resmi Dimulai, UPH dan BINUS Langsung Menang di Laga Pembuka
3 jam yang lalu
Campus League dan Universitas...
Campus League dan Universitas Pelita Harapan Jalin Kerja Sama Majukan Ekosistem Olahraga
4 jam yang lalu
An Se-young Juara Indonesia...
An Se-young Juara Indonesia Open 2026, Rekor Susy Susanti Terancam
6 jam yang lalu
Jonatan Christie Gagal...
Jonatan Christie Gagal Juara, Viktor Lai Taklukkan Istora di Final Indonesia Open 2026
6 jam yang lalu
Infografis
Trionda, Bola Robotik...
Trionda, Bola Robotik Piala Dunia 2026 yang Punya Baterai dan Sensor VAR
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved