PSSI Dukung Satgas Antimafia Sepak Bola Berantas Pengaturan Skor

Jum'at, 25 Januari 2019 - 14:53 WIB
PSSI Dukung Satgas Antimafia...
PSSI Dukung Satgas Antimafia Sepak Bola Berantas Pengaturan Skor
A A A
JAKARTA - Pelaksana Tugas (Plt) Ketua Umum PSSI , Joko Driyono telah memenuhi panggilan Satgas Antimafia Bola di Direktorat Reserse Kriminal Umum (Ditreskrimum) Polda Metro Jaya, Jakarta, Kamis (24/1/2019). Mantan CEO PT Liga Indonesia itu mengakui selama 11 jam, dirinya mendapat 45 pertanyaan.

Pria yang akrab disapa Jokdri itu diperiksa sebagai saksi menyusul laporan mantan manajer Persibara Banjarnegara, Lasmi Indaryani, soal kasus pengaturan skor. Pria berkacamata itu menegaskan bahwa PSSI mendukung langkah satuan tugas pengaturan skor dari kepolisian untuk memerangi manipulasi pertandingan sepak bola.

Lebih dari itu, PSSI juga membuka pintu dari pihak luar termasuk Polisi dalam memberantas pengaturan skor. Bahkan, kata Joko, sudah sejak 2017, PSSI berencana membuat Departemen Integritas bersama seluruh stakeholder sepak bola dan Polisi untuk menutup celah kemungkinan pengaturan skor.

"Saya kira PSSI sangat support dan menghormati upaya kepolisian melalui satgas ini agar semua bersinergi dan memastikan sepak bola bisa lebih baik di masa depan," tutur Joko.

Mantan manajer tim PS Krakatau Steel menyatakan dukungan terhadap pemberantasan pengaturan skor di Indonesia. Begitu pun saat menanggapi pemeriksaan tersangka pengaturan skor, Vigit Waluyo oleh Mapolda Jawa Timur. (Baca juga: Jokdri Beri Keterangan pada Polisi Terkait Kasus Pengaturan Skor )

"Secara umum saya merasa ini bagus. Mudah-mudahan apa yang saya sampaikan menjadi referensi bagi kepolisian untuk mengambil kesimpulan-kesimpulan terhadap proses terdahulu, baik kepada terlapor dan saksi-saksi," pungkas pria asal Ngawi itu.
(bbk)
Berita Terkait
Dugaan Pengaturan Skor...
Dugaan Pengaturan Skor Sepakbola, DPR Minta PSSI Tanggung Jawab
Polda Metro Bakal Usut...
Polda Metro Bakal Usut Mafia Pengaturan Skor Liga Sepak Bola Indonesia
PSSI Janji Berantas...
PSSI Janji Berantas Kasus Pengaturan Skor
Pemain Timnas Indonesia...
Pemain Timnas Indonesia yang Diduga Terlibat Pengaturan Skor di Final Piala AFF 2010 tapi Sulit Dibuktikan
3 Pertandingan Sepak...
3 Pertandingan Sepak Bola yang Diatur Mafia Bola
Ditabrak Orang Tak Dikenal,...
Ditabrak Orang Tak Dikenal, Saksi Kunci Pengaturan Skor Dijaga Ketat Brimob Bersenjata Lengkap
Berita Terkini
Prabowo Panggil John...
Prabowo Panggil John Herdman ke Hambalang, Bahas Roadmap Timnas Indonesia Menuju Piala Dunia 2030
2 jam yang lalu
Cedera Patah Kaki di...
Cedera Patah Kaki di Piala Dunia 2026, Ismael Kone Terancam Absen Setahun
2 jam yang lalu
Timnas Qatar Hancur-hancuran...
Timnas Qatar Hancur-hancuran di Piala Dunia 2026, Netizen Indonesia Singgung Hukum Karma
5 jam yang lalu
MotoGP Indonesia 2026...
MotoGP Indonesia 2026 Resmi Diluncurkan, Mandalika Siap Sambut Sorotan Dunia
5 jam yang lalu
5 Fakta Menarik Korea...
5 Fakta Menarik Korea Selatan Tumbang dari Meksiko di Piala Dunia 2026
9 jam yang lalu
Blunder Kiper, Meksiko...
Blunder Kiper, Meksiko Tundukkan Korea Selatan di Piala Dunia 2026
10 jam yang lalu
Infografis
Trionda, Bola Robotik...
Trionda, Bola Robotik Piala Dunia 2026 yang Punya Baterai dan Sensor VAR
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved