Galang Hendra Pratama Raih Posisi 5 Besar di FP1-FP2

Sabtu, 06 April 2019 - 22:00 WIB
Galang Hendra Pratama...
Galang Hendra Pratama Raih Posisi 5 Besar di FP1-FP2
A A A
JAKARTA - Galang Hendra Pratama tampil cukup mengesankan selama menjalani latihan bebas pertama (FP1) dan kedua (FP2) jelang balapan seri pembuka World Supersport 300 di Sirkuit Aragon. Pada latihan bebas yang berlangsung Jumat (5/4/2019) kemarin, pembalap binaan Yamaha Indonesia (Yamaha R3 bLU cRU Challenge) mencatat waktu terbaik 2 menit 08,552 detik dan berada di posisi kelima secara keseluruhan.

Galang Hendra, yang berada di Grup A bersama 26 pembalap lainnya tampil cukup agresif. Mengendarai Yamaha YZF-R3, ia sukses meraih urutan ketiga. Namun setelah digabung dengan hasil di Grup B, maka pembalap berusia 20 tahun itu berada di posisi lima besar.

"Saya sudah menyelesaikan latihan bebas pertama dan kedua. Kita sudah menemukan settingan terbaik dan juga mengatur strategi terbaik. Kemudian pada hari Sabtu, saya akan melakukan sesi Free Practice ke-3 dan Superpole. Mohon doa dan dukungan rakyat Indonesia. Semoga saya bisa mengibarkan Merah-Putih di Top Podium untuk Merah Putih Semakin Di Depan. Yamaha Gasss Polll !," ujar Galang Hendra Pratama dalam keterangan persnya, Sabtu (6/4).

Sementara itu, hasil dari beberapa rekan Galang Hendra yang menjadi bagian dari program Yamaha bLU cRU Challenge tidak terlalu buruk. Andy Verdoia misalnya, pembalap asal Prancis itu berada di urutan kedelapan dengan catatan waktu 2 menit 09,101 detik.

Kemudian Jacopo Facco (Italia) yang juga rekan satu tim Galang Hendra menempati urutan ke-11 dan Finn de Bruin (Belanda) di deretan ke-24. Hari ini, 52 pembalap akan menjalani sesi latihan bebas ketiga (FP3) di Sirkuit Aragon, kemudian Superpole A dan Superpole B serta Last Chance Race.

Nantinya, akan diambil sebanyak 30 pembalap untuk menempati starting grid saat balapan, Minggu (7/4). Sisanya akan bertarung lagi (Last Chance Race) untuk diambil enam terbaik, sehingga total akan terdapat 36 pembalap yang berkompetisi.
(sha)
Berita Terkait
Balap Motor Ojek Gabah...
Balap Motor Ojek Gabah di Desa Tegalsari Batang
Bak Pembalap Motocross...
Bak Pembalap Motocross Pro, 100 Warga Gowa Ikuti Balap Motor Pengangkut Gabah
Jalan Gunung Sahari...
Jalan Gunung Sahari Jadi Ajang Balap Liar, Warga Duga Ada Taruhan Uang
Polda Metro Jaya Gelar...
Polda Metro Jaya Gelar Balap Jalanan di Cikarang
Dikenalkan ke Bikers,...
Dikenalkan ke Bikers, Inovasi Balap untuk Motor Harian
Phil Read Ingin Jadi...
Phil Read Ingin Jadi Orang Inggris Pertama yang Melintasi Selat Inggris
Berita Terkini
Proses Perpindahan Federasi...
Proses Perpindahan Federasi Emil Audero Cs Selesai, Next Pendaftaran ke AFC
38 menit yang lalu
Simak Jadwal dan Link...
Simak Jadwal dan Link Streaming MotoGP Grand Prix of Argentina Pekan Ini
1 jam yang lalu
Naoya Inoue vs Ramon...
Naoya Inoue vs Ramon Cardenas: Monster KO Dihujat Takut Kalah
2 jam yang lalu
Kenapa Gol Penalti Double...
Kenapa Gol Penalti Double Kick Julian Alvarez Dianulir di Adu Penalti Atletico Madrid vs Real Madrid?
3 jam yang lalu
Kiper Bahrain Ketar-ketir:...
Kiper Bahrain Ketar-ketir: Timnas Indonesia Sama Sulitnya dengan Lawan Raksasa Asia
4 jam yang lalu
Menanti Sentuhan Magis...
Menanti Sentuhan Magis Patrick Kluivert di Timnas Indonesia
5 jam yang lalu
Infografis
Pemain Termahal di Asia...
Pemain Termahal di Asia Tenggara 2025, Indonesia Mendominasi
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved