Erick Thohir Kembali Terpilih sebagai Anggota Dewan Pusat FIBA

Jum'at, 30 Agustus 2019 - 09:00 WIB
Erick Thohir Kembali...
Erick Thohir Kembali Terpilih sebagai Anggota Dewan Pusat FIBA
A A A
BEIJING - Ketua Umum Komite Olimpiade Indonesia (KOI) Erick Thohir kembali dipercaya menjadi anggota Dewan Pusat (Central Board) Federasi Bola Basket Internasional (FIBA) Periode 2019 - 2023 di Beijing, Kamis (29/8/2019), bersama anggota Dewan Pusat dari 13 negara. Ini adalah kali kedua setelah sebelumnya pada 2015, Erick menjalani tugasnya hingga 2019.

Sebagai eksekutif tingkat atas FIBA, peran Central Board adalah mengawasi praktik bola basket dunia dengan masa jabatan empat tahun, dimulai setelah hari terakhir setiap Kongres. “Sebagai Ketua Perbasi, saya menyambut gembira atas kembali dipercayanya Bapak Erick Thohir menjadi Central Board FIBA. Hal ini agar basket Indonesia bisa lebih didengar di dunia sehingga kesempatan-kesempatan untuk meningkatkan bola basket Indonesia tidak akan luput," kata Ketua Umum Perbasi Danny Kosasih.

"Tidak mudah untuk bisa dipercaya menjadi Central Board di federasi tingkat dunia, harus betul-betul memiliki rekam jejak yang jelas dan komitmen yang tinggi. Pak Erick sudah menunjukkan hal itu,” lanjutnya.

Dalam kesempatan yang sama, Erick Thohir mengucapkan terima kasih kepada rekan-rekannya yang sudah bersama-sama berkomitmen membangun industri bola basket di Tanah Air. Dengan komitmen yang sama, berarti juga memberikan dukungan yang besar bagi perkembangan bola basket di Indonesia.

"Saya berharap dapat bekerja dengan semua orang untuk perbaikan dan peningkatan prestasi bola basket kita. Bagi saya, ini adalah kesempatan yang berharga karena akan lebih memudahkan dalam tugas Indonesia ke depan yang sudah ditunjuk menjadi tuan rumah Kejuaraan Basket Dunia bersama Jepang dan Filipina," tuturnya.

Erick Thohir yang juga anggota International Olympic Committee ini, bukanlah orang baru di dunia bola basket. Hobinya di bola basket membawanya ke dunia olahraga yang lebih luas di Tanah Air.
(bbk)
Berita Terkait
Menjaring Atlet Muda...
Menjaring Atlet Muda Bertalenta di Jr NBA 3v3 School Tournament Jakarta 2022
Liga Putri Bola Basket...
Liga Putri Bola Basket Jakarta 2025 Digelar 12 April, Diikuti 10 Klub
Indonesia International...
Indonesia International Basketball Invitational : Indonesia Patriots Dihajar Suriah
Kolaborasi UPH dan Campus...
Kolaborasi UPH dan Campus League Perkuat Ekosistem Talenta Olahraga Indonesia
Indteam Basketball KU-12...
Indteam Basketball KU-12 Posisi 3 Liga Bali Open Tournamen 2024
Sejarah Baru Bola Basket...
Sejarah Baru Bola Basket Indonesia, Pertempuran Seru 2x2 Battle Berhadiah Ratusan Juta!
Berita Terkini
10 Klub Sepak Bola Inggris...
10 Klub Sepak Bola Inggris dengan Suporter PalingProblematik
5 jam yang lalu
Hasil Piala AFF 2026:...
Hasil Piala AFF 2026: Thailand Pesta Gol ke Gawang Laos, Rebut Puncak Klasemen dari Malaysia
5 jam yang lalu
Hasil Piala AFF 2026:...
Hasil Piala AFF 2026: Malaysia Comeback, Tundukkan Myanmar 2-1
5 jam yang lalu
345 Karateka Ambil Bagian...
345 Karateka Ambil Bagian di Kejuaraan Porkot Jakarta Pusat 2026, Ajang Seleksi Bibit Atlet Porprov
12 jam yang lalu
Rodri Bungkam Mulut...
Rodri Bungkam Mulut Ronaldo dengan Trofi Piala Dunia 2026 dan Golden Ball
12 jam yang lalu
32 Negara Siap Meriahkan...
32 Negara Siap Meriahkan 8th Asian Taekwondo Indonesia Open Championships 2026
12 jam yang lalu
Infografis
Ketum PSSI dari Masa...
Ketum PSSI dari Masa ke Masa, mulai Soeratin hingga Erick Thohir
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved