Tatap Malaysia, Timnas Indonesia Asah Kemampuan Finishing

Sabtu, 31 Agustus 2019 - 09:00 WIB
Tatap Malaysia, Timnas...
Tatap Malaysia, Timnas Indonesia Asah Kemampuan Finishing
A A A
JAKARTA - Tim Nasional Indonesia terus mengasah kemampuan jelang menghadapi Malaysia pada laga perdana Kualifikasi Piala Dunia 2022. Pertandingan tersebut berlangsung di Stadion Gelora Bung Karno, Jakarta, Kamis (5/9) mendatang.

Saat ini Andritany dan kawan-kawan sudah pindah pemusatan latihan (TC) di Jakarta. Skuat Garuda menjalani latihan di Stadion Madya Senayan, Jakarta.

Asisten pelatih Timnas Indonesia, Yeyen Tumena mengatakan bahwa Skuat Garuda terus memperlihatkan perkembangan positif. Selain itu pertahanan timnya semakin rapi. Hal ini terlihat setelah Evan Dimas dan kawan-kawan mengalahkan Bhayangkara FC pada laga uji coba dengan skor 2-0 beberapa hari lalu.

"Sejauh ini kalau dibandingkan uji coba pertama dengan Persika (Karawang) dan Bhayangkara ada kemajuan dibanding pertandingan pertama, karena kita masih punya gap di pertahanan dari gelandang ke belakang dan depan," kata Yeyen.

"Di lawan Bhayangkara sudah mulai rapat, dan yang paling penting adalah kita tidak kebobolanlah karena tidak kebobolan itu artinya sudah satu poin buat kita. Jadi untuk membiasakan untuk tidak kebobolan itu yang paling penting buat kita," tambahnya.

Yeyen menyampaikan sampai sekarang tidak ada kendala berarti dalam persiapan yang dilakukan Timnas Indonesia. Ia percaya diri dengan kekuatan timnya untuk menghadapi Malaysia.

"Dua pemain yang baru bergabung Stefano Lilipaly dan Andik Vermansah, juga langsung bisa beradaptasi. Dua pemain tersebut sudah memahami sistem latihan yang diterapkan Timnas Indonesia. Makanya, mereka tidak kesulitan untuk beradaptasi dengan para pemain lainnya," jelasnya.

Selain itu, Skuat Garuda juga masih ada sejumlah perbaikan yang wajib diperbaiki. Satu di antaranya masalah penyelesaian akhir. (Baca juga: Jelang Indonesia vs Malaysia, PSSI Fokus Persiapan Keamanan )

"Beberapa sentuhan terutama sentuhan terakhir ke gawang yang perlu kita perbaiki, sama kualitas umpan lambung. Beberapa pemain kalau Yustinus Pae dan Ruben (Sanadi) sudah sangat baik karena memang bermain lebih sering di sisi itu, cuma pemain lain perlu kita tingkatkan," tukas Yeyen.
(sha)
Berita Terkait
Timnas Indonesia Siap...
Timnas Indonesia Siap Hadapi Kualifikasi Piala Dunia 2026
Kualifikasi Piala Dunia...
Kualifikasi Piala Dunia 2026 Zona Asia, Timnas Indonesia Keok di Kandang China 2 - 1
Timnas Indonesia Bersiap...
Timnas Indonesia Bersiap Hadapi Kualifikasi Piala Dunia 2022
Melihat Persiapan Timnas...
Melihat Persiapan Timnas Indonesia Jelang Hadapi Timnas Bahrain di Stadion GBK
Latihan Timnas Bahrain...
Latihan Timnas Bahrain Jelang Hadapi Timnas Indonesia di GBK
Highlight Kualifikasi...
Highlight Kualifikasi Piala Dunia 2026 Zona Asia Babak 1: Indonesia vs China 0 - 2
Berita Terkini
Inggris vs Ghana: The...
Inggris vs Ghana: The Three Lions Menuju Rekor Baru
1 jam yang lalu
Mbappe Ungkap Momen...
Mbappe Ungkap Momen Terjebak 2 Jam di Ruang Ganti
2 jam yang lalu
Air Mata 2016, Sejarah...
Air Mata 2016, Sejarah 2026: Saat Dunia Tak Berhenti Bicarakan Messi
4 jam yang lalu
Portugal vs Uzbekistan:...
Portugal vs Uzbekistan: Saatnya Ronaldo Menjawab Keraguan
5 jam yang lalu
Messi, Mbappe, Haaland...
Messi, Mbappe, Haaland Gacor: Ronaldo Masih Layak Disebut Kandidat Peraih Sepatu Emas?
6 jam yang lalu
Sepak Pojok Jadi Mimpi...
Sepak Pojok Jadi Mimpi Buruk! Aljazair Comeback Dramatis, Yordania Tersingkir
7 jam yang lalu
Infografis
Ranking FIFA Terbaru:...
Ranking FIFA Terbaru: Argentina Gusur Spanyol di Puncak, Indonesia Meroket 4 Tingkat
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved