Camaro Futsal Competition Resmi Digelar

Sabtu, 28 September 2019 - 16:31 WIB
Camaro Futsal Competition...
Camaro Futsal Competition Resmi Digelar
A A A
JAKARTA - Turnamen Camaro Futsal Competition kembali digelar. Acara yang digagas Capital Market Journo (CAMARO) diadakan di Goedang Futsal, Cipinang, Jakarta Timur, Sabtu (28/9/2019).

Kegiatan ini mendapat dukungan langsung dari MNC Media dan Federasi Futsal Indonesia (FFI). Sebanyak 16 tim bersaing memperebutkan total hadiah sebesar Rp72 juta.

Pada pembukaan acara, hadir Edi Prasetyo selaku Sekreteris Jenderal FFI. Dia berpesan agar kegiatan ini rutin diselenggarakan setiap tahun.

“Di luar pasar modal, saya akan bicara dari sisi futsalnya. Kegiatan yang rutin tentu akan menjadi kegiatan publik. Hari ini Timnas Futsal sedang melakukan persiapan menuju mimpi Piala Dunia. Kita hanya bisa berusaha keras semoga mimpi itu terwujud,” ujar Edi.

“Atas nama Bapak Hary Tanoesoedibjo (Ketua Umum FFI) kami mengucapkan terima kasih atas seluruh sumbangsih dan dukungan dalam setiap usaha membangun futsal Indonesia,” tuturnya.

Sementara itu, Busthomi sebagai Ketua Panitia Camaro Futsal Competition menjelaskan bahwa turnamen ini sudah digelar tiga tahun berturut-turut. Tujuannya mendekatkan industri pasar modal kepada masyarakat melalui kegiatan-kegiatan yang bersifat refreshing seperti futsal.

“Selama ini masyarakat lebih mengenal investasi di perbankan. Padahal kita tahu investasi di pasar modal juga memiliki hasil yang lebih menarik jika dibandingkan menabung di bank yang bunganya semakin hari menurun,” kata Busthomi kepada iNews.id.

“Turnamen ini dapat menjadi wadah komunikasi yang baik di antara beragam komponen pasar modal. Mulai dari regulator, kalangan emiten, analis saham hingga wartawan,” ujarnya.

Dari 16 tim yang terdaftar, panitia membaginya ke dalam dua kategori yakni korporasi (emiten/institusi) dan wartawan. Nantinya tim yang juara meraih trofi serta uang senilai Rp13 juta.
(sha)
Berita Terkait
Evan Soumilena Bawa...
Evan Soumilena Bawa Fafage Banua Menang 8-4 atas Tiga Raja United
Cosmo JNE Jakarta Tundukkan...
Cosmo JNE Jakarta Tundukkan Rafhely FC 4-2 di Pro Futsal League
Kelme Resmi Menjadi...
Kelme Resmi Menjadi Official Match Ball & Referee Kit Pro Futsal League dan Seluruh Kompetisi FFI Musim 2025/26
Indonesia Targetkan...
Indonesia Targetkan Jadi Tuan Rumah Piala Dunia Futsal dan Piala AFF Futsal 3 Edisi Beruntun
Hasil Futsal 4 Nations...
Hasil Futsal 4 Nations World Series: Hujan Gol, Argentina Kalahkan Arab Saudi 8-7
Cosmo JNE Jakarta Rebut...
Cosmo JNE Jakarta Rebut Posisi Ketiga di 3Second Futsal Super Cup 2024
Berita Terkini
Ion Water Gandeng Hyrox...
Ion Water Gandeng Hyrox Jakarta, Buka Jalan Atlet Fitness Indonesia ke Panggung Global
1 jam yang lalu
Hasil Indonesia Open...
Hasil Indonesia Open 2026: Sabar/Reza dan Raymond/Joaquin ke Perempat Final!
1 jam yang lalu
Ronaldo Jadi Brand Ambassador...
Ronaldo Jadi Brand Ambassador Global, Dreame Indonesia Luncurkan 3 Produk Smart Home Terbaru
1 jam yang lalu
Local Pride, Ini 8 Tim...
Local Pride, Ini 8 Tim Piala Dunia 2026 yang Pakai Skuad Full Kelahiran Negaranya Sendiri
10 jam yang lalu
Fakta Menarik Piala...
Fakta Menarik Piala Dunia 2026: Italia Gagal ke Piala Dunia, tapi Serie A Penyumbang Pemain Terbanyak
12 jam yang lalu
Gelandang Meksiko Gilberto...
Gelandang Meksiko Gilberto Mora Jadi Pemain Termuda di Piala Dunia 2026
13 jam yang lalu
Infografis
Operasi Pembongkaran...
Operasi Pembongkaran 30,16 Km Pagar Laut Tangerang Resmi Ditutup
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved