Pelatih UEA Tak Mau Pandang Remeh Timnas Indonesia

Kamis, 10 Oktober 2019 - 08:12 WIB
Pelatih UEA Tak Mau...
Pelatih UEA Tak Mau Pandang Remeh Timnas Indonesia
A A A
DUBAI - Pelatih Uni Emirat Arab Bert van Marwijk tak mau memandang remeh Timnas Indonesia akan dihadapi di kualifikasi Grup G Piala Dunia 2022. Van Marwijk minta pada anak asuhnya untuk fokus pada pertandingan mengingat lawan yang akan dihadapi pernah menyulitkan mereka dalam pertemuan sebelumnya.

Indonesia membutuhkan kemenangan atau setidaknya mencuri poin pada pertandingan yang akan digelar di
Stadion Al Maktoum, Dubai, Kamis (10/10/2019) malam. Jika gagal, peluang Tim Garuda untuk bisa lolos ke fase selanjutnya terbilang berat.

“Dua hal terpenting untuk pertandingan nanti adalah bahwa kami tidak meremehkan Indonesia dan bahwa kami akan menjadi diri kami sendiri,” kata van Marwijk dilansir The National

“Ini akan menjadi pertandingan yang sulit, karena Indonesia kalah dua kali. Tetapi mereka sedikit kurang beruntung. Mereka mempunyai peluang saat melawan Thailand ketika skor 0-0 dan unggul 2-1 melawan Malaysia sebelum akhirnya. Ini tidak akan mudah. Kami harus berkonsentrasi 100 persen."

"Indonesia adalah tim dari mana Anda dapat mengharapkan segalanya. Mereka sangat emosional dalam permainan. Mereka memiliki beberapa pemain cepat dan pemain kreatif. Mereka tidak dapat diprediksi. Jadi itu tidak mudah," sambung pelatih asal Belanda itu.

Meski begitu, van Marwijk percaya kalau anak asuhnya bisa tampil lebih baik. "Saya percaya tim saya. Kami terus membaik. Saya melihatnya setiap hari dalam latihan. Kami bekerja sangat keras. Hal terpenting yang telah saya katakan adalah bahwa kami harus menjadi diri sendiri dan memainkan permainan kami. ”

Kepercayaan van Marwijk bertambah setelah bisa tampilnya penyerang Ahmed Khalil yang sebelumnya diragukan tampil karena persoalan kebugaran. Sementara itu Omar Abdulrahman juga menunjukkan perkembangan setelah mengalami cedera.

Dengan begitu van Marwijk untuk pertama kalinya bisa memanggil pemain Asia 2015 dan 2016 itu, meskipun belum tentu dimainkan. "Omar adalah pemain yang sangat bagus. Anda melihat bahwa setiap saat Anda bekerja dengannya," katanya.

“Kami berada di kamp pelatihan bersamanya di Bahrain dan harus sangat, sangat berhati-hati. Dan kemudian setelah itu saya berharap dia akan bermain lebih banyak di klubnya, tetapi dia hanya bermain 15-20 menit dalam satu pertandingan, mungkin 60 menit. Dia semakin bugar dan bugar dan saya senang. Konsisi dia sekarang mungkin 90 persen."

“Khalil sebelumnya mempunyai beberapa masalah yang diketahui semua orang selama beberapa pekan terakhir dan saya sangat, sangat senang dia kembali. Dia membuat kesan yang sangat bagus. Dia bekerja sangat keras. Saya suka dia sebagai pemain dan juga sebagai pribadi, jadi saya senang dia ada di tim."
(bbk)
Berita Terkait
Timnas Indonesia Siap...
Timnas Indonesia Siap Hadapi Kualifikasi Piala Dunia 2026
Kualifikasi Piala Dunia...
Kualifikasi Piala Dunia 2026 Zona Asia, Timnas Indonesia Keok di Kandang China 2 - 1
Timnas Indonesia Bersiap...
Timnas Indonesia Bersiap Hadapi Kualifikasi Piala Dunia 2022
Melihat Persiapan Timnas...
Melihat Persiapan Timnas Indonesia Jelang Hadapi Timnas Bahrain di Stadion GBK
Latihan Timnas Bahrain...
Latihan Timnas Bahrain Jelang Hadapi Timnas Indonesia di GBK
Highlight Kualifikasi...
Highlight Kualifikasi Piala Dunia 2026 Zona Asia Babak 1: Indonesia vs China 0 - 2
Berita Terkini
5 Fakta Menarik Spanyol...
5 Fakta Menarik Spanyol Singkirkan Belgia di Piala Dunia 2026
28 menit yang lalu
Spanyol Tantang Prancis...
Spanyol Tantang Prancis di Semifinal Piala Dunia 2026
38 menit yang lalu
Spanyol Lolos ke Semifinal...
Spanyol Lolos ke Semifinal Piala Dunia 2026 Usai Kalahkan Belgia 2-1
47 menit yang lalu
Belgia Patahkan Rekor...
Belgia Patahkan Rekor Clean Sheet Spanyol di Babak Pertama
1 jam yang lalu
Cawe-cawe Trump Disebut...
Cawe-cawe Trump Disebut Biang Kerok Kegagalan Timnas AS di Piala Dunia 2026
2 jam yang lalu
Kemahalan, FIFA Masih...
Kemahalan, FIFA Masih Kesulitan Jual Tiket Final Piala Dunia 2026
3 jam yang lalu
Infografis
Ranking FIFA Terbaru:...
Ranking FIFA Terbaru: Argentina Gusur Spanyol di Puncak, Indonesia Meroket 4 Tingkat
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved