Neuer Sanggah Ada Ada Polemik di Kamar Ganti Jerman

Minggu, 13 Oktober 2019 - 23:00 WIB
Neuer Sanggah Ada Ada...
Neuer Sanggah Ada Ada Polemik di Kamar Ganti Jerman
A A A
TALLINN - Manuel Neuer mencoba menjernihkan suasana terkait polemik yang melanda kamar ganti Jerman. Kiper Bayern Muenchen itu menyatakan tidak ada masalah dengan Marc-Andre Ter Stegen yang menjadi rivalnya di tim inti.

Neuer menyadari partai keenam kualifikasi Grup C antara Jerman melawan Estonia dini hari nanti di Le Coq Arena, menjadi sorotan publik. Itu terkait penentuan siapa yang lebih layak mengawal gawang Der Panzer.

Andre Ter Stegen bersi keras kalau dia yang lebih pantas menjadi kiper utama di laga kompetitif, seperti saat duel persahabatan kontra Argentina, 10 Oktober lalu. Meski laga yang berlangsung di Signal-Iduna-Park itu berakhir imbang 2-2, kiper Barcelona tersebut tetap tidak mau dijadikan cadangan.

Sementara terkait Neuer, Presiden Bayern Muenchen Uli Hoeness sempat menyatakan tidak akan lagi mengijinkan wakilnya itu membela Jerman kalau hanya dijadikan pelapis. Walau pernyataan itu dicabut, publik tetap berpikir terjadi perang dingin di posisi kiper.

Polemik ini yang coba diselesaikan Neuer. Menurutnya tidak ada perselisihan antara dirinya dengan Ter Stegen. Dia menilai rasa frustrasi yang sempat diungkapkan Ter Stegen merupakan hal biasa. Intinya, tidak ada hal yang perlu dikhawatirkan.

“Apa yang diutarakan Ter Stegen merupakan hal normal. Semua orang di tim ini pasti ingin bermain. Saya tidak tahu apakah ada pemain yang hanya ingin duduk manis di bangku cadangan,” ucap Neuer dilansir skysport.

Pernyataan ini disampikan Neuer karena tidak ingin persiapan Jerman sebelum menghadapi Estonia jadai terganggu. Soalnya, laga itu sangat penting karena dapat memengaruhi siapa yang nantinya berhak mengikuti Piala Eropa 2020.

Jerman wajib menang karena perolehannya saat ini setara dengan Belanda yang ada diposisi satu dan Irlandia Utara di peringkat tiga, yakni 12 poin. Artinya, jika nanti gagal menang, posisi tim asuhan Joachim Loew tersebut bisa saja turun.

“Kami memiliki hubungan yang baik. Kami berbicara seperti biasanya. Ter Stegen tampil cukup bagus saat melawan Argentina. Tapi, yang terpenting adalah tim. Laga melawan Estonia adalah mengenai poin penuh. Jadi saya siap dimainkan,” tegas Neuer.
(mir)
Berita Terkait
Pertama Kali Tiga Pelatih...
Pertama Kali Tiga Pelatih Jerman Ramaikan Laga Semifinal Liga Champions
Bayern Muenchen Kampiun...
Bayern Muenchen Kampiun Piala Super Eropa 2020
Laga Barcelona Kontra...
Laga Barcelona Kontra Bayern Muenchen Ibarat Final Kepagian
Yann Sommer: Goyah di...
Yann Sommer: Goyah di Jerman, Kokoh di Timnas Swiss
Alasan Bayern Muenchen...
Alasan Bayern Muenchen Layak Juara Piala Super Eropa
Barcelona Bukan Lagi...
Barcelona Bukan Lagi Penguasa Ball Possession di Eropa, Klub Ini Rajanya
Berita Terkini
Simpati Woman Rally...
Simpati Woman Rally Team Siap Tampil di Putaran 2 Kejurnas Sprint Rally 2026
17 menit yang lalu
Emil Audero Minta Timnas...
Emil Audero Minta Timnas Indonesia Tak Cepat Puas Usai Kalahkan Oman
1 jam yang lalu
Mathew Baker Cetak Sejarah...
Mathew Baker Cetak Sejarah Jadi Pemain Termuda di Timnas Indonesia
3 jam yang lalu
Timnas Indonesia Hancurkan...
Timnas Indonesia Hancurkan Oman 3-0
12 jam yang lalu
Timnas Indonesia Sikat...
Timnas Indonesia Sikat Oman 2-0 di Babak Pertama FIFA Matchday
13 jam yang lalu
Hasil Indonesia Open...
Hasil Indonesia Open 2026: Kalahkan Ana/Trias, Rachel/Febi ke Semifinal
13 jam yang lalu
Infografis
10 Wonderkid Calon Bintang...
10 Wonderkid Calon Bintang di Piala Dunia 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved