PB POBSI 2019/2023 Dikukuhkan, Ketum KONI: Tekankan Dua Hal

Senin, 14 Oktober 2019 - 17:37 WIB
PB POBSI 2019/2023 Dikukuhkan,...
PB POBSI 2019/2023 Dikukuhkan, Ketum KONI: Tekankan Dua Hal
A A A
JAKARTA - Ketua Umum KONI Pusat, Marciano Norman mengukuhkan kepengurusan Persatuan Olahraga Biliar seluruh Indonesia (PB POBSI) masa bakti 2019-2023 yang diketuai Hary Tanoesoedibjo (HT) di MNC Conference Hall, Jakarta, Senin (14/10/2019). Dalam sambutannya, Marciano mengatakan Ketua Umum PB POBSI dalam hal ini tentunya tidak dapat menjalankan sendiri. Dukungan penuh dan kerja sama kepengurusan sangat diperlukan agar kegiatan pembinaan prestasi yang diprogramkan dapat terlaksana dengan sebaik-baiknya.

"Saya mengucapkan selamat kepada pak Hary Tanoesoedibjo. Saya yakin kepengurusan yang beliau susun yang telah dikukuhkan dan dilantik tadi, bisa membawa PB POBSI lebih maju dari waktu-waktu sebelumnya. Uraian pak Hary sangat utuh dan menyeluruh. Bagaiamana memasyarakatkan biliar itu sendiri, bagaimana program latihannya, bagaimana penggunaan media untuk betul-betul biliar ini memasyarakat," kata Marciano dalam sambutannya.

Marciano optimis PB POBSI di bawah kepemimpinan Hary Tanoesoedibjo akan melahirkan atlet biliar terbaik yang bisa membawa Indonesia mendapatkan prestasi. "Oleh karenanya, saya optimis di bawah kepemimpinan pak Hary Tanoesoedibjo PB POBSI akan melahirkan atlet-atlet biliar Indonesia yang bisa membawa Indonesia mendapatkan medali emas. Dan, pada saat kita bertanding kita bisa mendengarkan Indonesia Raya berkumandang. Sukses untuk PB POBSI masa bakti 2019-2023.

"Dalam bagian dari sambutan ini, saya ingin menekankan dua hal. Pertama, segera laksanakan konsolidasi organisasi khusus berkenaan dengan anggota POBSI berikut program kegiatannya. Kedua, segera mantapkan koordinasi dan sinergi dengan KONI provinsi, Pemprov, klub dan stakeholder olahraga lainnya."
PB POBSI 2019/2023 Dikukuhkan, Ketum KONI: Tekankan Dua Hal

Di bagian yang sama, Hary Tanoesoedibjo mengatakan ini bukan tugas yang mudah untuk membawa olahraga biliar lebih baik lagi terutama di kancah internasional. Namun demikian, dia sudah memiliki terobosan-terobosan yang akan dilakukan untuk mengangkat popularitas olahraga ini.

"Tentunya ini merupakan tugas bagi saya dan kawan-kawan bagaimana membawa biliar yang lebih baik lagi terutama di kancah internasional. Jadi harus banyak terobosan-terobosan yang dilakukan. Jadi tidak hanya melalui media tapi harus banyak kompetisi dan latihan di sejumlah tingkatan. Kemudian menggalakkan biliar di kalangan anak muda untuk menemukan bibit-bibit baru," papar Hary Tanoesoedibjo.

Chairman MNC Group berbicara strategi yang akan dilakukan terkait masa depan biliar di Indonesia. Dikatakan HT, biliar harus dijadikan sebagai industri.

"Jadi saya akan minta, kebetulan MNC itu punya artis kan banyak jadi nanti yang bisa main biliar untuk dijadikan ambassador. Jadi kita minta nanti tokoh-tokoh jadi ambassador," imbuh HT.
(bbk)
Berita Terkait
Atlet Filipina Juarai...
Atlet Filipina Juarai Predator-PBC Indonesia International Open 2025
Unik! Biliar Carom Dimainkan...
Unik! Biliar Carom Dimainkan dengan 3 Bola dan Tanpa Lubang
Pro Billiard Center...
Pro Billiard Center Kolaborasi dengan POBSI Gelar Turnamen Jelang IIO 2025
Atlet Klub Carabao Angeline...
Atlet Klub Carabao Angeline Juarai POBSI Pool Men & Women Seri 1 Jakarta 2025
Hary Tanoesoedibjo Sambut...
Hary Tanoesoedibjo Sambut Gembira MNC Billiard Tournament 2025
Sofyan Edi Buka Kejurnas...
Sofyan Edi Buka Kejurnas Biliar Seri Lima di Malang
Berita Terkini
10 Pemain Tercepat di...
10 Pemain Tercepat di Piala Dunia 2026: Mbappe Top Sprinter Kalahkan Haaland
18 menit yang lalu
ASEAN Hyundai Cup 2026...
ASEAN Hyundai Cup 2026 Tayang di VISION+: Simak Jadwal Pertandingan Minggu Ini!
14 jam yang lalu
Piala Dunia 2026 Sukses...
Piala Dunia 2026 Sukses Digelar, Presiden FIFA Gianni Infantino Dapat Tawaran Jabatan dari Trump
15 jam yang lalu
John Herdman Pede Timnas...
John Herdman Pede Timnas Indonesia Mampu Bersaing Juarai AFF 2026
15 jam yang lalu
Profil Pau Cubarsi,...
Profil Pau Cubarsi, Pemain Muda Terbaik Piala Dunia 2026 yang Pernah Main di Solo
17 jam yang lalu
FIFA Bikin Kejutan!...
FIFA Bikin Kejutan! Leandro Paredes Tak Jadi Dikartu Merah di Final Piala Dunia 2026
20 jam yang lalu
Infografis
Prabowo ke Luar Negeri,...
Prabowo ke Luar Negeri, Indonesia Dipimpin Gibran selama Dua Minggu
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved