Tenggelamnya Barcelona di Bawah Komando Valverde

Rabu, 06 November 2019 - 10:02 WIB
Tenggelamnya Barcelona...
Tenggelamnya Barcelona di Bawah Komando Valverde
A A A
BARCELONA - Masa depan Ernesto Valverde semakin berada di ujung tanduk setelah Barcelona hanya mampu bermain imbang tanpa gol melawan Slavia Praha di Camp Nou, Rabu (6/11/2019) dini hari WIB. Hashtag atau tagar #ValverdeOut kembali bergema di linimasa Twitter.

Hal ini tak lepas dari hasil minor Barcelona dalam dua pertandingan terakhir dan bisa dikatakan saat ini Barcelona terlihat seperti sebuah tim yang kehilangan arah permainan terbaik mereka. Pasalnya, Blaugrana tak mengubah cara mereka dengan mengharapkan pada kecemerlangan Lionel Messi.

Rapor merah pun muncul bahwa Messi untuk pertama kalinya sejak April 2015 gagal mencetak gol di pertandingan kandang Liga Champions secara beruntun. Kegagalan ini berdampak pada Barcelona yang menorehkan catatan minor untuk kali pertama sejak Februari 2018 yang gagal mencetak gol dalam pertandingan kompetitif di Camp Nou.

Di sisi lain, Ousmane Dembele maupun Antoine Griezmann tidak menunjukkan bahwa mereka dapat mendukung Messi. Padahal klub sudah menghabiskan sekira 120 juta euro untuk menambah daya gedor Barcelona di musim ini.

Di akhir pertandingan, pendukung Barcelona pun bersiul dan tentu saja, semua mata tertuju pada Valverde. Sebab, melihat statistik di pertandingan ini tuan rumah sebenarnya mampu mencuri kemenangan mengingat mereka mampu melepaskan ancaman sebanyak 12 kali.

Tujuh di antaranya nyaris menggetarkan gawang Slavia Praha yang dikawal Ondrej Kolar. Ini membuktikan bahwa Barcelona setidaknya telah menunjukkan penampilan terburuk melawan Slavia, sehingga tak aneh jika masa depan Valverde kembali muncul ke permukaan.

Pasca pertandingan, Valverde tampaknya tidak tertarik untuk mengomentari mengenai masa depannya bersama Barcelona. Dia lebih cerewet untuk berbicara tentang penampilan anak asuhnya melawan Slavia Praha.

"Suatu hari kami kalah melawan Levante dan tidak luput dari kami bahwa dua pertandingan terakhir bukan pertandingan terbaik kami. Kami tahu ada banyak tekanan pada tim dan kami harus merespons," jelas Valverde dikutip dari Sport.

"Dalam sepak bola, semuanya terjadi sangat cepat. Tiga hari yang lalu kami berada di momen yang hebat dan tiga hari kemudian sepertinya kami telah memasuki lubang. Tapi itu berarti bahwa dalam tiga hari kami bisa memutarnya."
(mir)
Berita Terkait
Barcelona Pamer Jersey...
Barcelona Pamer Jersey Anyar Ketiga Khusus Dipakai di Liga Champions
Lawan Bayern Munchen...
Lawan Bayern Munchen di Camp Nou, Jalan Terjal Barcelona Menuju Babak 16 Besar Liga Champions
Dembele dan Griezmann...
Dembele dan Griezmann Mulai Pulih Jelang Liga Champions
Barcelona Harus Lakukan...
Barcelona Harus Lakukan Perbaikan Sebelum Lawan Napoli
Barcelona Berpotensi...
Barcelona Berpotensi Bentrok Liverpool di Babak 16 Besar
Barcelona Menang 2-1...
Barcelona Menang 2-1 atas Shakhtar Donetsk, Xavi Hernandez Bersemangat
Berita Terkini
Jurnalis Argentina Dituding...
Jurnalis Argentina Dituding Jadi Pelakor, Istri Messi: Abaikan Omong Kosong Itu!
29 menit yang lalu
VAR Untungkan Argentina?...
VAR Untungkan Argentina? Pakar Soroti Inkonsistensi Wasit
2 jam yang lalu
Swiss vs Argentina:...
Swiss vs Argentina: Bayangan Hantu Trauma 2014
3 jam yang lalu
Profil Francois Letexier,...
Profil Francois Letexier, Wasit Terbaik Diterpa Skandal VAR Piala Dunia 2026
3 jam yang lalu
Mesir Laporkan Wasit...
Mesir Laporkan Wasit ke FIFA dan Minta Investigasi Keputusan Francois Letexier
4 jam yang lalu
Tangis Messi di Malam...
Tangis Messi di Malam Penuh Keajaiban
5 jam yang lalu
Infografis
10 Negara dengan Harga...
10 Negara dengan Harga Bensin Termurah di Dunia, Libya Cuma Rp427 per Liter
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved