Pekanbaru Tuan Rumah Pra Season Srikandi Cup 2020

Rabu, 08 Januari 2020 - 05:02 WIB
Pekanbaru Tuan Rumah...
Pekanbaru Tuan Rumah Pra Season Srikandi Cup 2020
A A A
PEKANBARU - Pekanbaru menjadi tuan rumah hajatan Pra Season Liga Basket Putri tertinggi di Indonesia Srikandi Cup 2020. Rencananya pertandingan tersebut akan diselenggarakan di GOR Gelanggang Remaja Pekanbaru, pada 12-18 Januari 2020 mendatang.

Dipilihnya Pekanbaru tak lepas dari geliat bola basket yang semakin masif digelar. Mulai dari tingkat kelompok umur, pelajar, klub sampai dengan kejuaraan antar perusahaan.

Nantinya akan ada tujuh tim yang bakal memeriahkan Pra Season Srikandi Cup 2020. Ketujuh tim tersebut yakni juara bertahan Merpati Bali, Sahabat Semarang, GMC Cirebon, Scorpio Jakarta, Tanago Jakarta, Pekanbaru All Star dan satu tim dari Malaysia Penang Stallion.

"Terimakasih kepada pihak Srikandi Cup atas kepercayaannya. Kompetisi basket putri di Riau frekuensi dan minatnya masih kurang. Salah satu jalan keluarnya adalah kami memulai menggelar Ladies League yang baru bergulir tahun lalu dan membentuk tim putri Pekanbaru All Star untuk bisa berlaga di turnamen Pra Season. Misi Pekanbaru menjadi tuan rumah pre season lainnya adalah ingin menggabungkan sport tourisme guna mengangkat potensi wisata Provinsi Riau lewat kolaborasi salah satu cabang olahraga yang sangat populer dimainkan di dunia yakni bola basket," ujar Dedi Ariandi selaku Ketua Pelaksana yang juga inisiator Liga Basket Junior Pekanbaru (LBJ) dalam keterangan resminya (7/1/2020).

"Sejauh ini persiapan kami sudah matang serta mendapat dukungan dari Pemda maupun sponsor Peak dan Universitas Abdurab," sambung Dedi Ariandi.
Pekanbaru Tuan Rumah Pra Season Srikandi Cup 2020

Menariknya Ladies League yang baru seumur jagung tersebut dibentuk secara gotong royong. Meskipun hanya diikuti oleh lima tim (Marpoyan Damai Aviators, Pekanbaru Kota Heroes, Senapelan Heritage, Tenayan Raya Highlander dan Sukajadi Legislator). Pembagian timnya pun secara merata agar kekuatan tim tidak ada yang timpang.

"Gagasan ini dilakukan bersama, mulai dari mengumpulkan dan mendata para pemain khususnya yang ada di kota Pekanbaru. Kemudian kami buat semacam draft sesuai dengan kemampuan individu antar pemain. Jadi belum tentu mereka yang bermain di satu sekolah atau satu klub bisa bermain bersama. Pelatih kami persiapkan jauh hari yang telah kami kenal akan dedikasinya untuk pembinaan basket usia dini terutama dari event Liga Basket Junior. Dan kami berterima kasih untuk kerelaan mereka membagi waktunya melatih tim peserta Ladies League. Eventnya telah berlangsung dari bulan September 2019 lalu. Dan dari data kompetisi yang telah berjalan dipilihlah 12 pemain yang digabungkan dalam tim All Star Pekanbaru di bawah komando pelatih Dewit Yan," imbuhnya.

Menyambut berlangsungnya turnamen Pra Season Srikandi Cup nanti, para pemain jebolan Ladies League mengaku antusias dan siap menimba ilmu dari para tim lainnya. Walau tanpa target berlebih, para pemain bertekad akan mengeluarkan seluruh kemampuan terbaiknya.

"Rasanya sih seperti mimpi. Dulu saya dan teman-teman hanya bisa melihat mereka dari layar kaca dan streaming. Tapi sekarang mereka hadir di Pekanbaru. Apalagi beberapa di antaranya adalah pemain Nasional. Ini kesempatan emas buat basket putri Riau untuk belajar secara langsung dari tim-tim Srikandi Cup. Siapa tahu nanti akan ada tim putri dari Riau yang berlaga di Srikandi Cup. Meski level mereka jauh di atas kami, setidaknya kami memiliki modal semangat bermain di rumah kami sendiri.” Kata Cindi Napitupulu, salah seorang pemain yang masuk roster tim lewat ajang Pekanbaru Ladies League.

Sementara itu, Deddy Setiawan selaku ketua koordinator Srikandi Cup menuturkan bahwa pihaknya membuka kesempatan bagi daerah di Indonesia yang ingin menggelar turnamen basket putri ini. Baik itu Pre Season atau liga.

"Kita membuka kesempatan yang lebar untuk daerah yang ingin menggelar Srikandi Cup, baik itu Pre Season atau Liga. Keikutsertaan Pekanbaru dan Malaysia hanya diajang Pra Season saja, sementara Flying Wheel Makasar sudah memberikan pernyataan untuk absen di Pre Season dan berkonsentrasi saat liga dimulai bulan depan. Semoga musim depan ada tim asal Sumatera yang berlaga di Srikandi Cup," pungkas Deddy Setiawan.
(sha)
Berita Terkait
Menjaring Atlet Muda...
Menjaring Atlet Muda Bertalenta di Jr NBA 3v3 School Tournament Jakarta 2022
Indonesia International...
Indonesia International Basketball Invitational : Indonesia Patriots Dihajar Suriah
Liga Putri Bola Basket...
Liga Putri Bola Basket Jakarta 2025 Digelar 12 April, Diikuti 10 Klub
Indteam Basketball KU-12...
Indteam Basketball KU-12 Posisi 3 Liga Bali Open Tournamen 2024
Sejarah Baru Bola Basket...
Sejarah Baru Bola Basket Indonesia, Pertempuran Seru 2x2 Battle Berhadiah Ratusan Juta!
Narendra Masou Widjaya...
Narendra Masou Widjaya Bersinar, AirOne KU 12 Raih Runner-Up di Tersohor Cup 2025
Berita Terkini
Jadwal Lengkap Piala...
Jadwal Lengkap Piala Dunia 2026
13 menit yang lalu
Apa yang Terjadi Sehari...
Apa yang Terjadi Sehari Sebelum Kick-Off Piala Dunia 2026?
1 jam yang lalu
Piala Dunia 2026: Meksiko...
Piala Dunia 2026: Meksiko Bidik Start Sempurna, Afrika Selatan Jadi Korban Pertama?
1 jam yang lalu
Hari Ini, Timnas Indonesia...
Hari Ini, Timnas Indonesia vs Australia Berebut Tiket Final di Piala AFF U-19 2026
5 jam yang lalu
Hasil Australia Open...
Hasil Australia Open 2026: Alwi Farhan ke 16 Besar, Anthony Ginting Tersingkir
12 jam yang lalu
Link Live Streaming...
Link Live Streaming Timnas Indonesia vs Australia di Piala AFF U-19 2026
13 jam yang lalu
Infografis
Ngonten di Depan Rumah...
Ngonten di Depan Rumah Korban Kebakaran LA, Uya Kuya Bakal Diperiksa MKD
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved