Resmi Jadi Ketum PGI DKI Jaya, Reza Rajasa Beber Program Pengembangan Golf

Senin, 20 Januari 2020 - 14:11 WIB
Resmi Jadi Ketum PGI...
Resmi Jadi Ketum PGI DKI Jaya, Reza Rajasa Beber Program Pengembangan Golf
A A A
JAKARTA - Reza Ihsan Rajasa terpilih sebagai ketua umum Persatuan Golf Indonesia (PGI) DKI Jakarta periode 2020-2024. Kepastian itu setelah mendapatkan 89 suara voters yang terdiri dari klub, pengelola lapangan dan driving range pada Musyawarah Provinsi (Musprov) PGI DKI Jakarta di Gedung Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) DKI Jakarta.

Pimpinan sementara Musprov awalnya menawarkan voting, sebagai mekanisme memilih Ketua Umum. Namun seiring dinamika yang terjadi di arena Musprov, kandidat lainnya, Joyada Siallagan memilih mundur. Dalam sambutan pengunduran dirinya, Joyada mengatakan, mengamati perkembangan forum Musprov dan mengakui visi-misi Reza cukup meyakinkan. Dia juga memiliki banyak kesamaan misi dengan Reza untuk memajukan Golf di Jakarta dan Indonesia.

Pascamundurnya Joyada, merujuk pada Anggaran Dasar dan Anggaran Rumah Tangga (AD/ART) PGI dan tata tertib (Tatib) sidang, Pimpinan sementara dan peserta Musprov akhirnya menyepakati dan menunjuk Reza Rajasa sebagai Ketua Umum baru.

Dalam sambutan kemenangannya, Reza menjelaskan dinamika Musprov berlangsung menarik, dinamis dan sportif. Dia juga memuji lawannya, Joyada yang telah menyajikan kompetisi yang sehat dan sportif. Selanjutnya Reza mengajak semua kalangan dan Stakeholders PGI Jaya untuk bersatu dan melangkah ke depan bersama.

“Sejak hari ini, tidak ada lagi pendukung Reza dan Joyada. Yang adalah stakeholders PGI DKI Jaya. Saya mengajak semua pihak untuk melanjutkan apa yang sudah dicapai pengurus lama, serta memperbaiki program-program yang belum maksimal," ucap Reza.

Perihal Visi dan Misi Reza yang dianggap meyakinkan forum Musprov, hal ini dibenarkan Ahmad Sadewa, salah satu voters. “Saya memilih Reza bukan karena apa yang akan dilakukan, tetapi melihat apa yang sudah dikerjakan dalam mendukung Golf di Jakarta. Saya kira itu juga yang dilihat teman-teman," paparnya.

Diketahui, dalam Musprov, Reza mengusung empat misi utama untuk mendukung visinya menjadikan DKI Jakarta sebagai barometer pembinaan olahraga Golf di Indonesia. Visi tersebut akan dicapai dengan empat misi utama yaitu, pertama, continuity and Empowerement, adanya kesinambungan dan penguatan dari apa yang sudah dicapai oleh pengurus lama.

“Kita ingat, prestasi besar yang dicatat di kepengurusan Bapak Ferrial Sofyan dan seluruh jajarannya, seperti pada PON Riau 2012, kontingen DKI Jakarta menyapu bersih 7 Medali Emas. Ini adalah contoh hal yang baik, yang harus kita lanjutkan," kata Reza.

Kedua, Golf yang semakin inklusif. Menurut reza, PGI Jaya harus membuka akses yang seluas-luasnya kepada masyarakat untuk mengenal, memainkan dan membuka peluang pemain pemula dan usia dini menjadi atlet Golf profesional. Ini adalah langkah untuk mengatasi social economic gap dalam olah raga Golf, sekaligus membuktikan bahwa Golf milik kita semua.

Ketiga, reformasi pembinaan atlet, untuk mengatasi minimnya stok atlet baik amatir maupun pro. “Kita sudah memiliki turnamen yang cukup dan berkesinambungan. Untuk itu, ke depan klub-klub harus diberikan tanggung jawab untuk membina atlet-atlet junior. Saya membayangkan, bila masing-masing klub membina 2 atlet junior, maka dengan 96 klub, kita akan memiliki calon atlet dalam jumlah yang cukup," lanjut Suam Dewi Ivo ini.

Reza juga mengusulkan adanya reformasi pola pelatihan dari yang hanya fokus pada teknik, namun juga mental and motoric Development Tujuannya untuk lebih mempersiapkan atlet-atlet junior menghadapi pertandingan dengan mental yang siap dalam kompetisi.

Keempat, PGI DKI Jaya go-international, yang dimulai dengan pengelolaan organisasi secara sehat dan profesional. Hasilnya, para atlet kita harus bisa berbicara banyak di level ASEAN dan Asia, termasuk Olimpiade 2032 yang digadang-gadang akan didapatkan Indonesia.
(mir)
Berita Terkait
Turnamen Golf Perpesi...
Turnamen Golf Perpesi Diikuti 142 Peserta, Bakal Dimeriahkan Pegolf Senior Asia Tenggara
PGP Championship Tournament...
PGP Championship Tournament 2023 Sukses Digelar
Driving Range Jadi Pusat...
Driving Range Jadi Pusat Kumpul Baru bagi Pecinta Golf di Cilegon
IBI Gelar Turnamen Golf...
IBI Gelar Turnamen Golf Berhadiah Ratusan Juta dan Trofi
124 Peserta Unjuk Kemampuan...
124 Peserta Unjuk Kemampuan dalam IDX Channel Golf Tournament 2021
195 Ramaikan Turnamen...
195 Ramaikan Turnamen golf Berhadiah Puluhan Juta Rupiah
Berita Terkini
Justin Hubner Bisa Absen...
Justin Hubner Bisa Absen Perkuat Timnas Indonesia Lawan Mozambik
3 jam yang lalu
Shin Tae-yong Bawa Gerbong...
Shin Tae-yong Bawa Gerbong Lama Tim Pelatih Timnas Indonesia ke Persija
8 jam yang lalu
Shin Tae-yong Resmi...
Shin Tae-yong Resmi Jadi Pelatih Persija Jakarta
10 jam yang lalu
Insiden Penembakan Dekat...
Insiden Penembakan Dekat Markas Timnas Inggris Bayangi Piala Dunia 2026
11 jam yang lalu
Team RSTelkomsel 5G...
Team RSTelkomsel 5G Juarai Grup R pada Putaran 2 Kejurnas Sprint Rally 2026
11 jam yang lalu
Jonatan Christie Rehat...
Jonatan Christie Rehat dari Bulu Tangkis usai Gagal Juara Indonesia Open 2026
13 jam yang lalu
Infografis
4 Alasan Selat Hormuz...
4 Alasan Selat Hormuz Jadi Medan Perang Mematikan Antara Iran dan AS
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved