Atlet Pelatnas Gelar Aksi Sosial, Fajar: Pertama Kali Bikin Disinfektan

Jum'at, 03 April 2020 - 18:06 WIB
Atlet Pelatnas Gelar...
Atlet Pelatnas Gelar Aksi Sosial, Fajar: Pertama Kali Bikin Disinfektan
A A A
JAKARTA - Atlet pelatnas Cipayung tergerak untuk membantu meringankan beban masyarakat yang kurang mampu di tengah wabah virus corona yang menimpa Indonesia saat ini. Mereka pun menggelar aksi sosial dengan menyumbangkan lebibh dari 500 paket yang berisi hand sanitizer, disinfektan serta masker kepada pengemudi ojek online, pedagang asongan, tukang parkir dan sebagainya."Awalnya tim dokter di PBSI, waktu mereka kontrol kami selama di isolasi, mereka cerita kalau mereka prihatin, masih banyak yang di luar rumah seperti ojol, tukang parkir, yang nggak bisa makan kalau nggak keluar rumah. Ibaratnya, lebih takut keluarganya nggak makan daripada kena Corona, jadi serba salah," kata Greysia Polii dikutip dari Badmintonindonesia, Jumat (3/4/2020).
Greysia menambahkan bahwa selama terisolasi dirinya tidak menyadari keadaan di luar seperti apa. Dan, ketika tim dokter PBSI memberitahu tentang keadaan di luar ia pun tergerak untuk membuat aksi seperti ini.

Awalnya Greysia hanya menginformasikan kegiatan sosial ini kepada teman-teman di sektornya saja, namun ternyata semua saling berbagi hingga ide kegiatan sosial meluas ke seluruh pelatnas. Diluar dugaan, seluruh penghuni pelatnas ingin ikut menyumbang, termasuk jajaran pengurus PP PBSI yang juga memberikan bantuan.

"Kami kan kemarin-kemarin diisolasi, jadi kami enggak tahu keadaan di luar bagaimana. Memang sih baca berita, tapi kan enggak ngeliat sendiri, jadi enggak ada gambaran," ujar Greysia.

Dana sumbangan yang terkumpul ternyata tiga kali lipat lebih besar dari perkiraan awal. Sisa dana ini rencananya akan dibelikan sembako serta APD (Alat Pelindung Diri) untuk disumbangkan kepada tenaga kesehatan yang membutuhkan.

Sementara itu, Fajar Alfian mengaku senang dengan kegiatan sosial seperti ini. Apalagi ini pengalaman pertamanya membuat disinfektan sendiri.

"Tadi saya kebagian bikin disinfektan, bikinnya nggak susah karena sudah ada instruksinya dan tinggal diikuti saja. Ini pertama kalinya saya bikin disinfektan, mudah-mudahan ini bisa membantu mereka yang membutuhkan untuk melindungi diri di wabah Corona seperti ini," kata Fajar Alfian.
(bbk)
Berita Terkait
Virus Corona di Italia...
Virus Corona di Italia Terus Menyebar
Laboratorium Virus Wuhan...
Laboratorium Virus Wuhan Punya 3 Jenis Virus Corona
Virus Corona Terdeteksi...
Virus Corona Terdeteksi Ada di Udara
Israel Kembangkan Antibodi...
Israel Kembangkan Antibodi Virus Corona
Spanyol Perpanjang Keadaan...
Spanyol Perpanjang Keadaan Darurat Virus Corona
Senin, Jepang Perpanjang...
Senin, Jepang Perpanjang Keadaan Darurat Virus Corona
Berita Terkini
3 Kehebatan George Foreman,...
3 Kehebatan George Foreman, Sang Juara Dunia Tinju Kelas Berat Tertua
5 jam yang lalu
Timnas Indonesia Latihan...
Timnas Indonesia Latihan Jelang Lawan Bahrain: Mees Hilgers, Sandy Walsh, dan Ole Romeny Absen!
5 jam yang lalu
Mampukah Timnas Indonesia...
Mampukah Timnas Indonesia Lolos ke Piala Dunia 2026? Ini Skenarionya
6 jam yang lalu
Miliano Jonathans Pemain...
Miliano Jonathans Pemain Keturunan Berdarah Depok Terbang ke Indonesia, Proses Naturalisasi?
8 jam yang lalu
Awas, Patrick Kluivert...
Awas, Patrick Kluivert Pernah Dibantai Bahrain 0-4 saat Melatih Curacao!
8 jam yang lalu
Prediksi Line Up Timnas...
Prediksi Line Up Timnas Indonesia vs Bahrain: Darah Petarung Skuad Garuda!
9 jam yang lalu
Infografis
Daftar Juara Piala Dunia...
Daftar Juara Piala Dunia U-17: Jerman Baru Pertama Kali
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved