Persiba Bantul susul Persijap pindah ke ISL

Senin, 10 September 2012 - 23:41 WIB
Persiba Bantul susul...
Persiba Bantul susul Persijap pindah ke ISL
A A A
Sindonews.com - Teka teki di mana Persiba Bantul akan bermain musim depan makin terang. Laskar Sultan Agung, julukan Persiba memilih realistis dengan turun di kompetisi profesional dan layak jual. Hal ini lantaran Persiba akhirnya harus menghidupi dirinya sendiri agar tetap bertahan.

Manajer Persiba Briyanto AS mengungkapkan, pengelolaan kompetisi yang profesional menjadi harga mati bagi Persiba. Profesional dalam artian, ada regulasi kompetisi yang jelas. Di sisi lain, kompetisi itu sendiri memiliki nilai jual dan mampu mendatangkan penonton.

"Kami realistis saja, artinya tetap ikut kompetisi yang profesional, ISL. Maksudnya adalah regulasinya jelas, kemudian kompetisinya juga punya nilai jual. Tidak seperti kemarin, kami kesulitan walau hanya mendatangkan penonton," kata Briyanto, Senin (10/9/2012).

Mantan Manajer Timnas U-17 ini menegaskan, pihaknya optimistis langkah jawara Divisi Utama 2010/2011 ini berlabuh di Indonesia Super League (ISL) menyusul Persijap, tidak akan menemui kendala. Dia beralasan sebagai jawara kompetisi kasta kedua maka ia masih memiliki hak untuk bermain di ISL.

"Situasinya memang rumit. Tapi kami yakin langkah ke arah sana tetap akan terbuka. Sebab, kami masih memiliki hak bermain di ISL setelah menjuarai divisi utama. Jadi kami sangat optimistis sekali," tegas dia.

Dia sendiri mengaku belum ada komunikasi terkait rencana ini. Komunikasi menurutnya baru akan dilakukan usai kongres pada 24 September 2012 mendatang. Dia memastikan masih ada cukup waktu untuk memproses kepindahan Laskar Sultan Agung dari IPL ke ISL.

Sekretaris Persiba Wikan Werdo Kisworo menambahkan, keterikatan Persiba dengan konsorsium MBI musim lalu tidak akan menjadi ganjalan menuju ISL. Dia beralasan, tim kebanggaan Paserbumi itu tidak terikat selamanya dengan konsorsium.

"Kalau Persiba hengkang dari konsorsium ya tidak masalah. Jadi ini harus diluruskan dulu, konsorsium itu bukan bank-nya Persiba. Mereka hanya institusi yang menjembatani transisi setelah lepas dari APBD. Dan kita tidak terikat selamanya," kata dia.
(akr)
Berita Terkait
Bobotoh Gelar Konvoi...
Bobotoh Gelar Konvoi Keliling Kota Bandung Usai Persib Raih Gelar Juara Liga 1
Persib Bandung Keok...
Persib Bandung Keok Dibungkam Barito Putera
Keyakinan Kuat Andrew...
Keyakinan Kuat Andrew Jung Persib Bisa Juara Liga
Daftar Juara Liga Indonesia...
Daftar Juara Liga Indonesia dari Masa ke Masa: Persib Ukir Sejarah
Doa Kapten Persib Jelang...
Doa Kapten Persib Jelang Bulan Suci Ramadan
Pelatih Persib U-16...
Pelatih Persib U-16 Sebut Latihan Saat Berpuasa Bagus bagi Pemain
Berita Terkini
Argentina Gusur Spanyol...
Argentina Gusur Spanyol di Puncak Ranking FIFA, Indonesia Meroket 4 Tingkat
12 menit yang lalu
Shin Tae-yong Jadi Pelatih...
Shin Tae-yong Jadi Pelatih Baru Persija?
46 menit yang lalu
Jadwal Final Indonesia...
Jadwal Final Indonesia Open 2026: Jonatan Christie dan Raymond/Joaquin Bidik Gelar Perdana
56 menit yang lalu
Marc Marquez Dominan...
Marc Marquez Dominan di Sprint Race MotoGP Hungaria, Veda Ega Start dari Baris Ketiga Moto3
1 jam yang lalu
Skuad Timnas Norwegia...
Skuad Timnas Norwegia Foto Ala Pasukan Viking Menuju Piala Dunia 2026
10 jam yang lalu
Gaung NBA Finals 2026...
Gaung NBA Finals 2026 Menghidupkan Atmosfer Basket Jakarta
10 jam yang lalu
Infografis
Curacao, Negara Terkecil...
Curacao, Negara Terkecil yang Lolos ke Piala Dunia 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved