Pengurus lama bikin PSMS terpuruk

Kamis, 27 September 2012 - 21:46 WIB
Pengurus lama bikin...
Pengurus lama bikin PSMS terpuruk
A A A
Sindonews.com - Ancaman dualisme kepengurusan PSMS Medan mengundang reaksi dari mantan pemain PSMS, Syafril S.H. Menurutnya, sudah saatnya kepengurusan klub Ayam Kinantan diisi orang-orang baru. Pasalnya, pengurus lama dinilai malah membawa PSMS Medan ke lembah keterpurukan.

Ditemui di Medan kemarin, dia menilai, semua pengurus yang lama atau sejak masa kepemimpinan Dzulmi Eldin di PSMS telah gagal, baik manajemen PSMS yang berkompetisi di Indonesian Premier League (IPL) dan Indonesian Super League (ISL). 2011/2012 lalu.

"Pengurus lama sudah tidak lagi layak mengurusi PSMS, mengingat prestasi PSMS di beberapa musim ini. Bukannya memberikan perubahan signifikan, malah membuat prestasi juga terpuruk," kata mantan anggota DPRD Kabupaten Langkat itu.

Dia yang pernah menjabat sebagai Ketua Panitia Pelaksana (Panpel) pertandingan PSMS ISL selama setengah musim kompetisi lalu menyatakan, pengelolaan PSMS musim lalu sungguh di luar ekspektasinya.

"Musim lalu manajemennya amburadul. Saya sebagai ketua panpel harus merogoh kocek sendiri untuk biaya pertandingan. Hotel wasit pada saat ISL U-21, karena ketika saya mencoba koordinasi dengan manajemen, disebutkan tidak ada uang. Karena bertanggungjawab, saya yang mendahulukan," katanya.

Dia juga menyatakan, tidak ada satupun manajemen yang mau berkorban untuk PSMS. Bahkan, dia ketahui, utang PSMS tidak hanya ada pada musim 2011/2012, namun juga sisa utang musim 2010/2011.

"Di Hotel Dharma Deli, PSMS masih punya utang. Petugas pintu stadion juga beberapa kali tidak dibayar. Jadi saat ada uang, saya bayar ke mereka. Jadi bagi orang yang cakap-cakap saja jangan lagi di situ (PSMS)," ungkapnya.

Dia berharap, pengurus PSMS versi Indra Sakti Harahap bisa terus berjalan dan mengubah citra PSMS lebih baik untuk musim depan. "Jalankan saja kalau itu permintaan klub. Harapan kami tentunya PSMS bisa lebih baik di masa mendatang dengan orang-orang baru yang ada sekarang," tandasnya.
(aww)
Berita Terkait
Liga 2 Tercoreng, Kalteng...
Liga 2 Tercoreng, Kalteng Putra vs PSBS Biak Dihiasi Baku Pukul
Perwakilan Klub dan...
Perwakilan Klub dan Asosiasi Pemain Temui Menpora Minta Liga 2 Kembali Bergulir
Pemain Gresik United...
Pemain Gresik United Pilih Pulang Kampung Menjadi Petani
Persib Vs Persija :...
Persib Vs Persija : Kemenangan Jadi Harga Mati Kedua Tim
Usai Jalani Uji Coba...
Usai Jalani Uji Coba Terakhir, VAR Sudah Siap Digunakan di Liga 1
Kesalahan Wasit Masih...
Kesalahan Wasit Masih Terulang, Liga 1 Bakal Ada VAR di Musim Depan?
Berita Terkini
FIFA Bikin Kejutan!...
FIFA Bikin Kejutan! Leandro Paredes Tak Jadi Dikartu Merah di Final Piala Dunia 2026
9 jam yang lalu
Timnas Argentina Pulang...
Timnas Argentina Pulang Tanpa Trofi Disambut Bak Juara, Bagaimana Masa Depan Lionel Messi?
9 jam yang lalu
ASEAN Hyundai Cup 2026...
ASEAN Hyundai Cup 2026 Segera Bergulir, Dukung Perjuangan Timnas Indonesia di VISION+
12 jam yang lalu
Jadwal Timnas Indonesia...
Jadwal Timnas Indonesia di Piala AFF 2026: Misi Garuda Akhiri Penantian Gelar Perdana
13 jam yang lalu
Profil Jesslyn Wijaya...
Profil Jesslyn Wijaya Lay, Atlet Golf Putri yang Diduga Diculik di Mangga Besar
15 jam yang lalu
Yamal Usul Duel Fisik...
Yamal Usul Duel Fisik Paredes vs Gavi Berlanjut di Ring Tinju
15 jam yang lalu
Infografis
Sistem Perang Elektronik...
Sistem Perang Elektronik Rusia Bikin Senjata NATO Jadi Rongsokan
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved