Sumut yakin peringkat naik lagi

Jum'at, 12 Oktober 2012 - 17:33 WIB
Sumut yakin peringkat...
Sumut yakin peringkat naik lagi
A A A
Sindonews.com - Kontingen Nations Paralympic Committee (NPC) Sumatera Utara (Sumut) terus mendulang medali di ajang Pekan Paralimpik Nasional (Peparnas) XIV/2012. Di hari keempat, perolehan medali bagi kontingen Sumut 20 emas, 20 Perak dan 7 perunggu.

Penambahan perolehan medali itu berasal dari cabang olahraga (cabor) atletik, angkat berat dan renang. Di cabor angkat berat Sumut menahbiskan juara umum. Digelar di Hall Hotel Ratu Mayang Garden, Sumut memperoleh tambahan 1 emas melalui Anto Boy dan 1 perak oleh Juwito. Sebelumnya angkat berat mengantongi 3 emas dan 1 perak.

Cabang catur, yang mempertandingkan nomor catur cepat putra dan putri. Untuk sementara paralimpian catur Sumut masih memimpin sampai babak ketiga. Ismayudin Simangunsong di nomor tuna netra putra. MN Azhar Panjaitan dan Nasib Partha Simanja memimpin di tuna daksa putra putri dan Catrina Dewi Haloho yang sudah menyumbangkan 1 emas berpeluang menorehkan emas catur cepat tuna rungu wicara. Catrina kemarin memimpin dengan 3 MP.

Cabang atletik yang dihelat di Stadion Rumbai, kembali mendulang 4 emas dan 1 perak. Emas dihasilkan Alan Sastra Ginting lempar lembing putra, Harjono Tarihoran 100 meter putra, Praja tolak peluru dan Riyadi Saputra lempar lembing putra. Perak dihasilkan Melly 100 meter putri. Cabang atletik masih menyisakan lima nomor final dan Sumut masih berpeluang besar menambah perbendaharaan medali emas.

Untuk cabang renang yang digelar di kolam renang Rumbai, mencatat 1 emas melalui Yunita gaya bebas 50 meter. Cabang renang untuk sementara mengoleksi 1 emas dan 5 perak. Cabang tenis meja digelar di Hall Ratu Mayang Garden hanya menghasilkan 1 perak atas nama Roslinda nomor tunggal tenis meja kursi roda. Cabang tenis meja sudah berakhir dan Sumut mencatat 1 emas, 3 perak dan 2 perunggu.

Dengan perolehan Kontingen Sumatera Utara (Sumut) dengan susah payah kembali menorehkan 6 medali emas dan 3 perak dari Cabang olahraga pada hari keempat Pekan Paralimpik Nasional (Peparnas) XIV/2012, Kamis (11/10).

Dengan perolehan 20 emas, 20 Perak dan 7 perunggu ini, Sumut masih berada di peringkat kelima. Ketua kontingen Sumut, Agung Sunarno menuturkan, peluang Sumut menambah pundi-pundi medali masih terbuka lebar. Mengingat masih adanya pertandingan dan perlombaan yang digelar. "Mudah-mudahan, kita masih bisa naik peringkat lagi. Dan saya lihat semangat-semangat atlet, saya yakin kita bisa," pungkasnya.
(aww)
Berita Terkait
Subaru XV 2.0i 2013,...
Subaru XV 2.0i 2013, SUV AWD Mewah dan Ganteng, Harga Anjlok
Produksi Subaru BRZ...
Produksi Subaru BRZ Dihentikan di Jepang, Bagaimana Nasib Indonesia?
Subaru Balik ke Indonesia...
Subaru Balik ke Indonesia Buat Obati Luka-luka Lama
Kaltim Raih Peringkat...
Kaltim Raih Peringkat 13 Nasional pada Ajang Peparnas XVII 2024
Atlet Luwu Utara Sumbang...
Atlet Luwu Utara Sumbang 2 Emas untuk Sulsel di Peparnas Papua
Persiapan Sprinter Papua...
Persiapan Sprinter Papua Jelang Peparnas XVI
Berita Terkini
FIFA Bikin Kejutan!...
FIFA Bikin Kejutan! Leandro Paredes Tak Jadi Dikartu Merah di Final Piala Dunia 2026
3 jam yang lalu
Timnas Argentina Pulang...
Timnas Argentina Pulang Tanpa Trofi Disambut Bak Juara, Bagaimana Masa Depan Lionel Messi?
3 jam yang lalu
ASEAN Hyundai Cup 2026...
ASEAN Hyundai Cup 2026 Segera Bergulir, Dukung Perjuangan Timnas Indonesia di VISION+
6 jam yang lalu
Jadwal Timnas Indonesia...
Jadwal Timnas Indonesia di Piala AFF 2026: Misi Garuda Akhiri Penantian Gelar Perdana
7 jam yang lalu
Profil Jesslyn Wijaya...
Profil Jesslyn Wijaya Lay, Atlet Golf Putri yang Diduga Diculik di Mangga Besar
9 jam yang lalu
Yamal Usul Duel Fisik...
Yamal Usul Duel Fisik Paredes vs Gavi Berlanjut di Ring Tinju
9 jam yang lalu
Infografis
19 Kampus Indonesia...
19 Kampus Indonesia yang Peringkat Dunianya Melonjak di QS WUR 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved