Kanaan tak mau berpaling dari Persijap

Sabtu, 20 Oktober 2012 - 22:56 WIB
Kanaan tak mau berpaling...
Kanaan tak mau berpaling dari Persijap
A A A
Sindonews.com - Pemain asal Iran, Kanaan Nakhjavani, merasa betah merumput bersama klub Persijap Jepara. Bahkan, meski belum terikat kontrak pemain asal Iran itu sudah berkomitmen untuk tidak akan berkostum klub lain. Atmosfer permainan dan dukungan dari kelompok suporter setia Persijap Jet Man dan Banaspati, menjadi salah satu hal yang menjadikannya merasa kerasan berada di Persijap.

Manajer Persijap, Chairul Mushonif, menyatakan bahwa Kanaan menjadi salah satu pemain asing yang sudah sepakat untuk memperkuat Laskar Kalinyamat --sebutan Persijap-- meski belum menandatangani kontrak. “Dia menayatakn merasa betah di Persijap karena Kanaan merasa atmosfer pertandingan, dukungan fans cukup baik,” ujarnya.

Menurutnya, permainan Kanaan selama berlatih di markas Persijap, Gelora Bumi Kartini (GBK), menunjukkan grafik yang cukup memuaskan, hingga memikat hati pelatih Riono Asnan. Bahkan, menurut Chairul, Kanaan yang menurut rencana akan diplot di sayap kiri akan menjadi pemain yang mampu menjadi andalan Persijap menghadapi kompetisi musim depan.”Dia pemain bagus. Saya yakin setelah ini (kompetisi) dia akan menjadi pemain mahal, karena memang kami akui permainannya cukup bagus,” terangnya.

Chairul mengaku, meski saat ini Kanaan belum terikat kontrak namun sudah ada kesepakatan dengan manajemen akan tetap berkostum merah-merah. Menurut rencana penandatanganan kontrak pemain akan dilakukan oleh manajemen pada awal November mendatang, dan informasinya 24 pemain akan dikontrak. Namun, sampai saat ini Persijap masih menunggu satu pemain asing Asia, untuk mengisi kekurangan.

Laskar Kalinyamat hingga sekarang sudah menjaring empat pemain asing dari lima yang direncanakan akan memperkuat tim. Mereka adalah Evaldo da Silva, Marcos Vinicius, Kanaan Nakhjavani, dan Gaston Castano. Selain itu, tim juga masih menunggu kedatang pemain timnas U-23, Agung Supriyanto. Anggota TNI AD ini sudah menjalin komitmen dengan manajemen akan memperkuat Persijap satu musim ke depan. Bahkan menurut kabar, Agung juga sudah mendapatkan ijin dari TNI AD.

Chairul mengaku, manajemen mentargetkan akhir Oktober ini sudah menyelesaikan pembentukan tim. Sehingga bisa lebih fokus untuk menatap kompetisi musim depan. “Bulan ini perburuan pemain harus selesai,” tegasnya.
(aww)
Berita Terkait
Hasil Liga 2 2021/2022:...
Hasil Liga 2 2021/2022: Persis Solo Benamkan 10 Pemain Persijap Jepara
Hasil Liga 2 2021/2022:...
Hasil Liga 2 2021/2022: Persijap Jepara vs Persis Solo Berbagi Angka
Hanya Tersisa Jejak...
Hanya Tersisa Jejak Baju, Kakek 90 Tahun Diduga Hanyut di Sungai
Tiga Pencari Ikan Ditemukan...
Tiga Pencari Ikan Ditemukan Meninggal, Satu Masih Hilang
Tradisi Mudun Lemah,...
Tradisi Mudun Lemah, Bentuk Syukur Ketika Anak Bisa Berjalan
25 Pengendara Motor...
25 Pengendara Motor Knalpot Brong Ditangkap Polres Jepara
Berita Terkini
Kanada vs Maroko: Mampukah...
Kanada vs Maroko: Mampukah The Canucks Akhiri Kutukan?
2 jam yang lalu
Hydroplus Soccer League...
Hydroplus Soccer League All-Stars 2025/2026 Digelar di Kudus, 16 Tim Putri Berebut Gelar Musim Perdana
3 jam yang lalu
Paraguay vs Prancis:...
Paraguay vs Prancis: Les Bleus Target Berikutnya La Albirroja?
5 jam yang lalu
Piala Dunia 2026 Ternoda,...
Piala Dunia 2026 Ternoda, Tim Mesir Keluhkan Aksi Polisi Dallas
7 jam yang lalu
4 Suporter Tewas, Meksiko...
4 Suporter Tewas, Meksiko Perketat Pengamanan Jelang Lawan Inggris
8 jam yang lalu
Deretan Rekor Bersejarah...
Deretan Rekor Bersejarah Lionel Messi di Piala Dunia 2026
9 jam yang lalu
Infografis
4 Pemicu PM Inggris...
4 Pemicu PM Inggris Mundur, dari Pemberontakan Internal hingga Terlalu Banyak Janji
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved