Wadokai Sumsel takut kalah kiken di Kejurnas

Jum'at, 30 November 2012 - 20:09 WIB
Wadokai Sumsel takut...
Wadokai Sumsel takut kalah kiken di Kejurnas
A A A
Sindonews.com - Ketua Umum Pengurus Provinsi Wadokai Karate-do Sumatera Selatan, Iskandar Sabani, mengatakan, pihaknya akan menyeleksi atlet lebih ketat. Bukan hanya berdasarkan teknik namun harus dijunjung pula dengan mental dan fisik yang baik saat bertarung di kejuaraan nasional.

''Kejurnas ini bukanlah kejuaraan biasa. Sebab, atlet yang bakal turun nanti merupakan atlet-atlet terbaik dari setiap provinsi. Meski persaingan sangat ketat, tapi kita tidak mau hanya datang dan bertanding tanpa target. Setidaknya atlet kita mampu bersaing dan tidak menjadi ''Ayam Sayur” minimal tidak kalah kiken (8-0),” kata penyandang DAN V itu, Jumat (30/11).

Seperti diketahui, dari beberapa atlet yang diprediksi bakal turun pada kejurnas persaingan yangsangat berat diantaranya akan datang dari Jawa Barat, Jawa Tengah dan Jakarta yang beberapa atletnya pernah meraih juara di ajang internasional seperti atlet Wadokai Jawa Tengah, Imam dan Puspita peraih perunggu SEA Games 2011 lalu yang turun di nomor kumite perorangan.

Dia menjelaskan awalnya memang kejurnas akan dilakukan pada bulan Desember 2012 sesuai dengan hasil rakernas 2011, namun karena ada perubahan agneda kejuaraan dunia akhirnya diundur pada Februari 2013.

“Saat saya berbincang dengan Sekjen PB Wadokai Karate-do Indonesia, Sudirman ketika Seleksi Nasional Karate Usia Dini tanggal 21 Oktober 2012 lalu di Jakarta, dia mengatakan bahwa Kejurnas Wadokai akan dilaksanakan pada bulan Februari 2013 di Jakarta namun sebelumnya agenda tersebut akan dituangkan terlebih dahulu dalam Rakernas Wadokai yang akan digelar pertengahan Desember ini,” jelas Iskandar Sabani.

Lebih lanjut dia mengatakan, hasil dari Kejurda Wadokai baru-baru ini bukan menjadi patokan untuk mengirimkan atlet menuju kejurnas, sebab atlet-atlet Wadokai yang berprestasi pada ajang kejurda itu tetap akan melaui seleksi lagi dengan melakukan training camp (pemusatan latihan ) untuk melihat kestabilan teknik dan fisik para atlet.

“Sebelum Rakernas digelar, pemusatan latihan akan dilakukan secara sentralisasi di dojo masing-masing namun akan tetap dipantau oleh pelatih yang bertugas di dojo tersebut. Setelah rakernas selesai barulah nanti akan dibuat tim dan melakukan pemusatan latihan bersama,” jelasnya.

Pada kejurnas nanti, Wadokai Sumsel akan menurunkan atlet-atlet terbaik yang dianggap layak sesuai standar nasional. Adapun atlet yang akan diturunkan mulai dari usia dini (10 tahun) hingga senior (18 tahun ke atas) yang meliputi nomor pertandingan kata dan kumite perorangan.
(aww)
Berita Terkait
Tingkatkan Prestasi,...
Tingkatkan Prestasi, ASKI Kirimkan 23 Karateka ke Tokyo
Bidik Gelar di Kejuaraan...
Bidik Gelar di Kejuaraan Dunia, PB Shokaido Jaring Karateka Terbaik di Kejurnas 2022
Karate-Do Gojukai Palopo...
Karate-Do Gojukai Palopo dan Luwu Laksanakan Ujian Penurunan Kyu
Indonesia Target Juara...
Indonesia Target Juara Umum di Afro-Asia Traditional Karate Open 2020
Indonesia Ungguli Jepang,...
Indonesia Ungguli Jepang, Pimpin Klasemen Medali Karatedo International Championships 2023
Indonesia Makin Berkibar...
Indonesia Makin Berkibar di Puncak Perolehan Medali Karatedo International Championships 2023
Berita Terkini
Rudy Poa Kembali Kibarkan...
Rudy Poa Kembali Kibarkan Merah Putih di Asia Cross Country Rally 2026, Delapan Kali Tampil Membela Indonesia
9 jam yang lalu
Link Nonton Timnas Indonesia...
Link Nonton Timnas Indonesia vs Kamboja di ASEAN Hyundai Cup: Pembuktian John Herdman!
10 jam yang lalu
Sentul Drag Record Simpati...
Sentul Drag Record Simpati 5G Akhir Pekan Ini Hadir dengan Konsep Baru
10 jam yang lalu
Thomas Muller Buka Lagi...
Thomas Muller Buka Lagi Momen Kontroversial Bersama Messi, Sindir Keputusan Wasit
11 jam yang lalu
FIFA Tepis Isu Pengaturan...
FIFA Tepis Isu Pengaturan Skor Pertandingan di Piala Dunia 2026
12 jam yang lalu
Norwegia Siap Laporkan...
Norwegia Siap Laporkan FIFA, Protes Campur Tangan Trump dalam Kasus Kartu Merah Balogun
12 jam yang lalu
Infografis
20 Universitas Terbaik...
20 Universitas Terbaik di Indonesia Versi QS WUR 2027
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved