PSIS mulai mencari musuh

Selasa, 11 Desember 2012 - 17:57 WIB
PSIS mulai mencari musuh
PSIS mulai mencari musuh
A A A
Sindonews.com - Pematangan skuad PSIS Semarang terus digeber pelatih Firmandoyo untuk membuat tim yang solid. Firmandoyo pun mulai berani untuk mencari musuh dalam laga uji coba. Dia menargetkan lima kali uji coba untuk Skuad Laskar Mahesa Jenar (Julukan PSIS), sebelum kickoff Divisi Utama (DU) digelar pada 14 Januari mendatang.

Tim pertama yang sudah dipastikan bakal dijajal Imral "Korea" Usman dkk adalah PS Unnes, tim lokal Semarang yang sedang mempersiapkan diri menghadapi Liga Pendidikan Indonesia (Lipio). Laga uji coba rencananya bakal digelar pada Jum'at (14/12) di Stadion Jatidiri.

Untuk menjajal PS Unnes, Firmandoyo pun sudah menentukan pemain-pemain yang bakal menjadi pemain inti. Namun pelatih yang membawa tim PON Jateng meraih medali perunggu di ajang PON Riau 2012 ini masih enggan untuk menyebutkan nama-nama pemain pilihannya. "Pemain yang masuk tim inti tentunya pemain-pemain yang terbaik di posnya," kata Firmandoyo, Selasa (11/12).

Saat ini, Firmandoyo sudah memiliki skuad yang berjumlah 23 pemain itu sudah termasuk 3 pemain magang. Mulai dari posisi penjaga gawang, benteng pertahanan, lini tengah dan barisan penggempur.

Pelatih yang juga pernah menukangi Persik Kendal itu mengaku tim besutannya saat ini masih kekurangan untuk posisi sayap kiri. Pasalnya, dalam pos tersebut meski sudah ada M.Irfan, namun pemain pelapisnya dirasa belum matang.

Namun, meski masih kurang matang untuk pos sayap kiri, Firmandoyo tetap bakal berusaha memberdayakan pemain yang ada. Sebab jika mencari pemain lain, maka akan semakin membuang waktu. "Pemain yang ada saja diberdayakan,"katanya.

Terpisah, General Manajer PSIS Semarang Ferdinand Hindiarto menambahkan, saat ini manajemen juga mendapatkan tantangan dari Persip Pekalongan."Persip sudah meminta kami untuk melakukan lawan tanding, tapi belum kami pastikan," kata Ferdinand.

Ferdinand mengaku, manajemen saat ini sedang melakukan komunikasi dengan sejumlah klub-klub matang, untuk melakukan laga uji coba. "Rencananya ada beberap tim yang diajak uji coba. Tim-tim tetangga seperti PSS Sleman, PSIM Yogyakarta atau bahkan tim level satu Persiba Bantul, rencananya bakal dikomunikasikan," imbuhnya.
(aww)
Berita Terkait
Ultah ke-88, PSIS Bagikan...
Ultah ke-88, PSIS Bagikan Paket Sembako ke Panser Biru dan Snex
Dinyatakan Negatif COVID-19,...
Dinyatakan Negatif COVID-19, Jandia Gabung Latihan PSIS
CEO PSIS Semarang Maklum...
CEO PSIS Semarang Maklum Renovasi Stadion Jatidiri Dihentikan
Direksi-Komisaris Baru...
Direksi-Komisaris Baru PT LIB, PSIS : Jangan Untuk Main-Main!
Liga 1 Berhenti Akibat...
Liga 1 Berhenti Akibat Corona, Pemain PSIS Jualan Pakaian
Skuad Mahesa Jenar Langsung...
Skuad Mahesa Jenar Langsung Tancap Gas di Awal Pekan
Berita Terkini
Gol Mbappe Bantu Prancis...
Gol Mbappe Bantu Prancis ke Perempat Final Piala Dunia 2026
22 menit yang lalu
Catatan Bersejarah Maroko...
Catatan Bersejarah Maroko Usai Tembus Perempat Final Piala Dunia 2026
4 jam yang lalu
Tumbangkan Kanada, Maroko...
Tumbangkan Kanada, Maroko ke Perempat Final Piala Dunia 2026
4 jam yang lalu
Carlo Biado Juara Indonesia...
Carlo Biado Juara Indonesia International Open 2026
5 jam yang lalu
Irsal Nasution Bangga...
Irsal Nasution Bangga Jadi Semifinalis Indonesia International Open 2026
5 jam yang lalu
Kanada vs Maroko: Mampukah...
Kanada vs Maroko: Mampukah The Canucks Akhiri Kutukan?
10 jam yang lalu
Infografis
Politikus Muslim Mulai...
Politikus Muslim Mulai Kuasai Politik AS, Sinyal Kebangkitan Islam di Paman Sam?
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved