Linkers siap merobek gawang Deltras

Selasa, 08 Januari 2013 - 16:46 WIB
Linkers siap merobek...
Linkers siap merobek gawang Deltras
A A A
Sindonews.com – Striker anyar PSIS Semarang berdarah Belanda Emilie Linker, belum dalam kondisi on fire untuk menghadapi kompetisi Divisi Utama Liga Indonesia musim kompetisi 2013 yang bakal dimulai 27 Januari mendatang.

Bomber yang musim lalu memperkuat PSIM Yogyakarta ini terus memompa kemampuannya di lapangan dengan intens mengikuti latihan baik fisik maupun latihan teknik di stadion Jatidiri Semarang.

Cidera ringan lecet kaki yang dialaminya saat pertama kali menginjakan kaki di stadion Jatidiri, sempat menggangu latihannya. Namun cidera tersebut saat ini sudah sembuh dan Linkers siap untuk terus meningkatkan kemampuannya.

Linkers mengaku, saat ini kondisinya sudah fit dan siap melahap habis seluruh program latihan yang diberikan oleh pelatih Firmandoyo.

Dia mengakui kondisinya memang kurang begitu fit kala pertama kali bergabung dengan skuad PSIS Semarang. Hal ini dikarenakan selama berada di tanah kelahirannya Belanda dirinya tidak melakukan latihan. “Saya selama liburan di Belanda hanya jogging-joging jadi saat sampai di Semarang masih butuh penyesuaian,”ujar Bomber yang mengoleksi 10 gol untuk PSIM Yogyakarta musim lalu ini.

Setelah mengikuti latihan beberapa kali bersama Iswandi Da’I Cs, kondisi fisiknya sudah ada peningkatan. Dengan kondisi yang terus meningkatan Linkers mengaku bakal siap untuk diturunkan saat kontrak Deltras Sidoarjo laga uji coba yang akan dilakukan di markas Deltras Jum’at (12/1) dan kontra Persebaya dua hari berikutnya.

Meski hanya laga uji coba, Linkers berjanji bakal mempersembahkan gol untuk PSIS Semarang. “Saya akan siap diturunkan, dan akan bermain sebaik mungkin,” ujarnya.
Sementara itu pelatih PSIS Semarang Firmandoyo mengaku, pada laga Uji coba melawan Deltras Sidoarjo dan Persebaya Surabaya (DU), akan membawa seluruh pemainya, termasuk tiga pemain magang.

Dia mengaku, uji coba kontrak dua klub asal Jawa Timur akan benar-benar menguji anak-anak asuhnya. Pasalnya, Iswandi Da’I cs hanya punya waktu istirahat satu hari sebelum melawan Persebaya Surabaya. “Dengan uji coba dua kali dalam waktu yang berdekatan, kita akan bias melihat kemampaun anak-anak, apakah meraka mampu tetap bermain bagus atau tidak dengan istirahat hanya satu hari,” ujarnya.

Pelatih yang sukses mengantarkan tim sepak bola Jateng meraih medali Perunggu pada PON Riau 2012 ini, memang tidak mematok target menang pada laga uji coba tersebut, namun dia lebih pada untuk melihat sejuah mana kemampuan anak-anak asuhnya dalam mengamplikasikan latihan selama ini.

”Setiap pertandingan pasti kami ingin menang, tapi untuk laga uji coba kami lebih pada untuk mengatahui kemampuan dan kesiapan anak-anak sebelum benar-benar bertanding di kompetisi resmi,” ujar pelatih berusia 52 tahun ini.
(wbs)
Berita Terkait
Ultah ke-88, PSIS Bagikan...
Ultah ke-88, PSIS Bagikan Paket Sembako ke Panser Biru dan Snex
Dinyatakan Negatif COVID-19,...
Dinyatakan Negatif COVID-19, Jandia Gabung Latihan PSIS
CEO PSIS Semarang Maklum...
CEO PSIS Semarang Maklum Renovasi Stadion Jatidiri Dihentikan
Direksi-Komisaris Baru...
Direksi-Komisaris Baru PT LIB, PSIS : Jangan Untuk Main-Main!
Liga 1 Berhenti Akibat...
Liga 1 Berhenti Akibat Corona, Pemain PSIS Jualan Pakaian
Skuad Mahesa Jenar Langsung...
Skuad Mahesa Jenar Langsung Tancap Gas di Awal Pekan
Berita Terkini
Head-to-Head Inggris...
Head-to-Head Inggris vs Ghana: The Three Lions Tak Pernah Kalah dari Afrika
2 jam yang lalu
Kisah Inspiratif Nasabah...
Kisah Inspiratif Nasabah PNM Warnai Grand Final Pro Futsal League 2026
2 jam yang lalu
Inggris vs Ghana: The...
Inggris vs Ghana: The Three Lions Menuju Rekor Baru
4 jam yang lalu
Mbappe Ungkap Momen...
Mbappe Ungkap Momen Terjebak 2 Jam di Ruang Ganti
5 jam yang lalu
Air Mata 2016, Sejarah...
Air Mata 2016, Sejarah 2026: Saat Dunia Tak Berhenti Bicarakan Messi
7 jam yang lalu
Portugal vs Uzbekistan:...
Portugal vs Uzbekistan: Saatnya Ronaldo Menjawab Keraguan
8 jam yang lalu
Infografis
10 Negara dengan Pria...
10 Negara dengan Pria Tertampan di Dunia, Siap Bikin Jatuh Hati!
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved