Schumacher: Saya gagal karena uang

Selasa, 08 Januari 2013 - 18:39 WIB
Schumacher: Saya gagal...
Schumacher: Saya gagal karena uang
A A A
Sindonews.com - Pemegang tujuh gelar juara dunia Michael Schumacher mengatakan, kegagalannya saat kembali ke ajang F1 disebabkan karena faktor uang. Tiga tahun terakhir bersama Mercedes sebelum memutuskan untuk benar-benar pensiun musim 2012 kemarin, Schumi hanya mampu satu kali naik podium.

Schumi mengatakan bahwa tim Mercedes memiliki kekurangan dalam hal sponsorship serta finansial. "Faktanya uang yang dikeluarkan Mercedes tidak sebanyak pengeluaran Red Bull. Hal inilah yang menjadi faktor utama," ujar Schumacher, seperti dilansir,.

Pemegang rekor juara dunia tujuh kali ini juga menambahkan bahwa dengan finansial yang memadai, Red Bull mampu membangun segala macam infrastruktur yang memungkinkan mereka dapat merespons segala sesuatu untuk mendapat mendapat hasil terbaik.

"Hal tersebut kurang lebih sama dengan apa yang dilakukan oleh Ferrari," lanjutnya.

Sementara itu, untuk musim 2013 ini, Mercedes mendatangkan Lewis Hamilton untuk menggantikan posisi yang ditinggalkan oleh Michael Schumacher. Lewis Hamilton nantinya akan berpasangan dengan Nico Rosberg.
(wbs)
Berita Terkini
An Se-young Juara Indonesia...
An Se-young Juara Indonesia Open 2026, Rekor Susy Susanti Terancam
48 menit yang lalu
Jonatan Christie Gagal...
Jonatan Christie Gagal Juara, Viktor Lai Taklukkan Istora di Final Indonesia Open 2026
54 menit yang lalu
Jelang Timnas Indonesia...
Jelang Timnas Indonesia Vs Mozambik, Beckham Putra Tulis Pesan Motivasi
3 jam yang lalu
Jonatan Christie Tak...
Jonatan Christie Tak Mau Terbebani Ekspektasi di Final Indonesia Open 2026
6 jam yang lalu
Iran Tuduh AS Bermain...
Iran Tuduh AS Bermain Politik Jelang Piala Dunia 2026, Sejumlah Pejabat Tim Belum Kantongi Visa
6 jam yang lalu
Lolos Final Indonesia...
Lolos Final Indonesia Open 2026, Raymond/Joaquin Apresiasi Dukungan Badminton Lovers
6 jam yang lalu
Infografis
Bakar Uang Demi Perang:...
Bakar Uang Demi Perang: Jejak Kelam Ekonomi Militer AS
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved