Yakin jadi pemain inti, Ramdhani ingin pake nomor 7

Senin, 14 Januari 2013 - 20:19 WIB
Yakin jadi pemain inti,...
Yakin jadi pemain inti, Ramdhani ingin pake nomor 7
A A A
Sindonews.com - Kehadiran Ramdhani Lestaluhu dalam skuad Sriwijaya FC (SFC) menambah ketat persaingan sesama pemain untuk mendapatkan tempat dalam starting eleven. Terlebih, pemain-pemain yang memiliki posisi sama dengan dirinya.

Usai menandatangi surat kontrak kerjasama dengan manajemen dari tim berjuluk Laskar Wong Kito ini, mantan pemain Persija ini menyatakan siap untuk bersaing dengan pemain yang ada.

''Saya sendiri memang dari musim lalu ingin bermain di sini (SFC). Kalau pun harus bersaing dengan pemain lain untuk menjadi pemain inti, ya saya siap,” ucap pemain kelahiran Tulehu 5 November 1991 ini.

Menurut pemain yang biasa disapa Dhani ini, selama ini dia bisa diturunkan pelatih pada posisi sayap kanan dan sayap kiri, bahkan bisa dipasang sebagai second striker. Keinginan Dhani untuk berseragam SFC ini, bukan hanya persoalan finansial yang masih membelit klub lamanya Persija. Tapi memang, dirinya berhasrat menjadi bagian dari SFC.

''Sebelumnya sudah ada klub lain, yakni Mitra Kukar yang langsung menawari kontrak pada saya, tapi saya sendiri belum mau memutuskan,” tandasnya.

Putra bungsu dari 8 bersaudara pasangan Abdul Latif Lestaluhu dan Ohorella ini menuturkan, dirinya tidak terlalu merisaukan banyak pemain-pemain utama SFC yang telah memberikan gelar untuk Laskar Wong Kito, telah meninggalkan Palembang.

''Saya senang dengan kota ini (Palembang), karena mengingatkan saya saat pertama kali keluar kota dan itu adalah Palembang. SFC sendiri merupakan tim juara dan banyak sejarah bagi saya, jadi saya ingin membawa sfc juara minimal papan atas,” tukasnya.

Bersama SFC sendiri, jebolan diklat Ragunan ini mengharapkan manajemen SFC memberikan nomor punggung 7 untuknya. Karena nomor tersebut sudah dipakainya sejak bergabung dengan timnas U-17 dan berlanjut bersama Persija musim lalu.

''Karena saat masih memperkuat U-17 dulu saya pake nomor 7, waktu masih dilatih Iwan Setiawan dan saya di Persija juga pake nomor itu,” pungkasnya.
(aww)
Berita Terkait
Duel Pemungkas 8 Besar...
Duel Pemungkas 8 Besar Liga 2: Sriwijaya FC vs Rans Cilegon Habis-habisan di Cikarang
Redam Sriwijaya FC,...
Redam Sriwijaya FC, Rans Cilegon ke Semifinal Liga 2 2021/2022
Dukung Program Sejuta...
Dukung Program Sejuta Bola, PT Pusri Bantu Klub Lokal
Liga 2 Indonesia : Sriwijaya...
Liga 2 Indonesia : Sriwijaya FC Hempaskan Persikabo 1973 5-1
Sriwijaya Taklukan PSDS...
Sriwijaya Taklukan PSDS Deli Serdang Lewat Hattrick Habibi Jusuf
Potret Suporter Sriwijaya...
Potret Suporter Sriwijaya FC Turun ke Lapangan Usai Kalah dari FC Bekasi City
Berita Terkini
Mesir Lolos ke 16 Besar...
Mesir Lolos ke 16 Besar Usai Singkirkan Australia Lewat Adu Penalti
1 jam yang lalu
Mesir Koyak Gawang Australia...
Mesir Koyak Gawang Australia di Babak Pertama
3 jam yang lalu
Inggris vs Meksiko Terancam...
Inggris vs Meksiko Terancam Ditunda akibat Badai Petir
5 jam yang lalu
VAR Batalkan Gol Kroasia...
VAR Batalkan Gol Kroasia atas Portugal, FIFA: Teknologi Canggih Bola Trionda Deteksi Sentuhan Matanovic
9 jam yang lalu
Formula E Shanghai Round...
Formula E Shanghai Round 13 Siap Digelar, Saksikan Keseruannya di VISION+
13 jam yang lalu
Tuchel Kritik FIFA,...
Tuchel Kritik FIFA, Timnas Inggris Dipaksa Lawan Meksiko dalam Kondisi Tak Menguntungkan
14 jam yang lalu
Infografis
7 Negara dengan Produksi...
7 Negara dengan Produksi Tank Tempur Terbanyak di Dunia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved