Murray mencoba melawan mitos grand slam

Sabtu, 26 Januari 2013 - 23:25 WIB
Murray mencoba melawan...
Murray mencoba melawan mitos grand slam
A A A
Sindonews.com - Petenis terbaik Inggris Raya, Andy Murray, berharap jika dirinya bisa tumbuh dari bawah tekanan, ketika ia menghadapi Novak Djokovic di pertandingan pamungkas Australia Terbuka, besok (27/1), di Melbourne. Setelah kalah dalam empat final grand slam pertamanya, Murray akhirnya mampu menumbangkan Djokovic untuk merengkuh gelar AS Terbuka pada September tahun lalu.

Belum pernah ada petenis di era Terbuka yang mampu memenangkan grand slam keduanya dengan cepat setelah mendapatkan yang pertama. Namun, dengan yakin Murray ingin melawan mitos tersebut, dan yang terpenting baginya adalah bisa memperlihatkan permainan tenis terbaiknya. "Saya pikir saya mulai bermain tenis lebih baik dan bermain pada tingkat lebih optimal dalam pertandingan besar selama setahun terakhir atau lebih, yang sebelumnya tidak selalu terjadi," tutur unggulan ketiga itu, dikutip Sports Mole, Sabtu (26/1).

"Itulah perubahan yang terjadi pada diri saya. (Djokovic) adalah nomor satu dunia, dia berada di final AS Terbuka, final Prancis Terbuka, semifinal Wimbledon dan dia juga telah menembus final di sini. Dan dia bermain sangat baik."

Murray, yang berusia sama dengan Djokovic yakni 25 tahun, tidak pernah ragu dengan kemampuannya dalam menghadapi tugas yang akan dia hadapi saat meladeni permainan Djokovic.
(nug)
Berita Terkini
Profil Pau Cubarsi,...
Profil Pau Cubarsi, Pemain Muda Terbaik Piala Dunia 2026 yang Pernah Main di Solo
47 menit yang lalu
FIFA Bikin Kejutan!...
FIFA Bikin Kejutan! Leandro Paredes Tak Jadi Dikartu Merah di Final Piala Dunia 2026
4 jam yang lalu
H-3 Piala AFF 2026,...
H-3 Piala AFF 2026, Kapan Daftar Pemain Timnas Indonesia Diumumkan?
4 jam yang lalu
Gavi Akhirnya Buka Mulut...
Gavi Akhirnya Buka Mulut setelah Dibanting Paredes di Final Piala Dunia 2026
6 jam yang lalu
DBL Indonesia Lepas...
DBL Indonesia Lepas Tim ke Amerika Serikat, Musim 2026-2027 Digelar di 31 Kota
7 jam yang lalu
Lamine Yamal Ungkap...
Lamine Yamal Ungkap Pesan Messi saat Berpelukan di Final Piala Dunia 2026
8 jam yang lalu
Infografis
Penyebab Jerman Tak...
Penyebab Jerman Tak Siap Hadapi Perang Dunia III Melawan Rusia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved