Saul Canelo Alvarez Sindir Rekor Tak Terkalahkan Floyd Mayweather Jr: Dia Seharusnya Kalah Lawan Oscar De La Hoya

Selasa, 15 April 2025 - 09:37 WIB
loading...
Saul Canelo Alvarez...
Saul Canelo Alvarez Sindir Rekor Tak Terkalahkan Floyd Mayweather Jr: Dia Seharusnya Kalah Lawan Oscar De La Hoya. Foto: SkySports
A A A
Floyd Mayweather Jr menjadi orang pertama yang mengalahkan Saul Canelo Alvarez saat mereka bertarung 12 tahun yang lalu. Saul Canelo Alvarez mempertaruhkan gelar juara dunia kelas menengah ringan WBC miliknya saat menghadapi Floyd Mayweather Jr dalam pertarungan mereka pada tahun 2013, yang berlangsung di MGM Grand Garden Arena, Las Vegas.

Terlepas dari usaha terbaik dari Canelo yang masih muda, pengalaman dan kecemerlangan teknik Mayweather terbukti menjadi pembeda pada malam itu, saat ia memberikan kekalahan pertama dalam kariernya melalui poin. Mayweather mengakhiri kariernya yang luar biasa pada tahun 2017 setelah meraih kemenangan dalam 50 pertandingan profesionalnya

Namun Canelo percaya bahwa pensiunan juara dunia kelas ringan tersebut seharusnya mendapatkan kekalahan setidaknya satu kali. Dalam sebuah wawancara dengan King J, petinju berusia 34 tahun asal Meksiko ini membahas pertarungan Mayweather melawan Oscar De La Hoya pada tahun 2007, saat ia mengakui bahwa ia yakin hasil pertandingan tersebut seharusnya terjadi. "Saya rasa Oscar De La Hoya yang menang."

Baca Juga: Shakur Stevenson Batal Pertahankan Gelar Lawan Zepeda Jika ...

Dijuluki sebagai 'Dunia Menanti', Mayweather dan De La Hoya bertarung pada tanggal 5 Mei 2007 dalam salah satu pertarungan terbesar di era itu, dengan 'The Golden Boy' mempertaruhkan gelar juara dunia kelas menengah ringan WBC. Kontes 12 ronde yang sangat kompetitif ini lebih dari sekadar memenuhi harapan, dengan para juri memberi nilai 116-112 dan 115-113 untuk Mayweather, dan 113-115 untuk De La Hoya.
Saul Canelo Alvarez Sindir Rekor Tak Terkalahkan Floyd Mayweather Jr: Dia Seharusnya Kalah Lawan Oscar De La Hoya

Banyak orang di sisi ring mengungkapkan kekecewaan mereka pada kartu skor, meskipun statistik pukulan menunjukkan bahwa 'Money' secara komprehensif mendaratkan lebih banyak pukulan ke arah De La Hoya di sepanjang pertandingan. 'The Golden Boy' kemudian pensiun dari dunia tinju beberapa tahun kemudian setelah ia dikalahkan oleh Manny Pacquiao pada pertandingan ke-45 dan terakhir dalam kariernya.

Petinju berdarah Meksiko-Amerika ini kemudian memiliki karier yang sukses sebagai promotor, bekerja sama dengan sejumlah petinju berperingkat tinggi termasuk Canelo, Marco Antonio Barrera, dan Shane Mosley.
(sto)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Jack Catterall Rebut...
Jack Catterall Rebut Sabuk WBA usai Kalahkan Shakhram Giyasov
Mantan Juara Dunia Tinju...
Mantan Juara Dunia Tinju Paulie Malignaggi Tumbang KO di Duel Bare-Knuckle
Byson Fight 2026 Resmi...
Byson Fight 2026 Resmi Digelar, Hadirkan Pertarungan Berkualitas
Cucu Muhammad Ali Turun...
Cucu Muhammad Ali Turun Gunung, Nico Ali Walsh Perjuangkan Hak Petinju Profesional
Resmi, Naoya Inoue Jadi...
Resmi, Naoya Inoue Jadi Petinju Terbaik Dunia Geser Oleksandr Usyk
Jadwal Tinju Dunia Pekan...
Jadwal Tinju Dunia Pekan Ini: Duel Panas Fabio Wardley vs Daniel Dubois Jadi Sorotan
Hunter Biden Tantang...
Hunter Biden Tantang Putra-putra Trump untuk Pertandingan Tinju
Syifa Hadju Bangga El...
Syifa Hadju Bangga El Rumi Kalahkan Jefri Nichol: Sayangku Berhasil Lagi
Jefri Nichol Minta Maaf...
Jefri Nichol Minta Maaf Kalah TKO dari El Rumi, Ungkap Alasan Duel Tinju hanya 38 Detik
Special Bola
Piala Dunia 2026 Jadi...
Bola Dunia
Piala Dunia 2026 Jadi Panggung Terakhir Cristiano Ronaldo, sang Adik Beri Sinyal Pensiun dari Timnas Portugal
Erick Thohir Beberkan...
Bola Dunia
Erick Thohir Beberkan Alasan Indonesia Bersaing dengan Banyak Negara untuk Jadi Tuan Rumah FIFA ASEAN Cup 2026
Penyebab Gol Krusial...
Bola Dunia
Penyebab Gol Krusial Kroasia Dianulir VAR: Portugal Akhirnya Selamat dan Lolos ke 16 Besar Piala Dunia 2026!
Rekomendasi
Langkah Nyata Pegadaian...
Langkah Nyata Pegadaian dan Universitas Andalas Bangun Masyarakat Tangguh Bencana
MNC Sekuritas Dorong...
MNC Sekuritas Dorong Investor Mulai Investasi Reksa Dana lewat Promo Bonus Unit Penyertaan 100%
DPR Soroti Penggunaan...
DPR Soroti Penggunaan Helikopter KPU, Harap Bisa Dapat Sanksi Tegas
Berita Terkini
Swiss Lolos ke 16 Besar...
Swiss Lolos ke 16 Besar Piala Dunia 2026 Usai Singkirkan Aljazair
TMCR 2026 Satukan Tokoh...
TMCR 2026 Satukan Tokoh Nasional dan Komunitas Otomotif
Swiss Unggul 1-0 atas...
Swiss Unggul 1-0 atas Aljazair di Babak Pertama Piala Dunia 2026
Top Skor Piala Dunia...
Top Skor Piala Dunia 2026: Cristiano Ronaldo Tambah 1 Gol
Portugal vs Spanyol...
Portugal vs Spanyol di 16 Besar Piala Dunia 2026: Ronaldo-Yamal Siapa Lebih Moncer?
Portugal Lolos ke 16...
Portugal Lolos ke 16 Besar Usai Singkirkan Kroasia, Ronaldo Cetak Rekor Baru
Infografis
3 Alasan Sananta Tak...
3 Alasan Sananta Tak Dipanggil Timnas Lawan Bahrain dan China
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved