NPC Sumsel yakin atletnya dipanggil pelatnas

Selasa, 12 Februari 2013 - 18:42 WIB
NPC Sumsel yakin atletnya...
NPC Sumsel yakin atletnya dipanggil pelatnas
A A A
Sindonews.com - Nasional Paralympic Committee (NPC) Sumatera Selatan optimistis dengan kemampuan atletnya. Mereka yakin atlet NPC Sumsel mendapat panggilan untuk memperkuat tim nasional Indonesia ke Asian Paralympic Games (APG) 2013 ini di Myanmar.

Optimisme itu dilandasi kesuksesan atlet Sumsel membawa pulang 42 medali di antaranya 11 medali emas, 11 perak dan 20 perunggu di Pekan Paralimpik Nasional (Peparnas) ke-XIV di Pekanbaru, Riau Oktober 2012 lalu.

Sekretaris NPC Sumsel Welly Saleh mengatakan, saat ini para atlet yang akan membela Merah Putih di APG Myanmar 2013 masih menunggu Surat Keputusan (SK) dari Kementerian Pemuda dan Olahraga (Kemenpora) RI untuk menjalani Pemusatan Latihan Nasional (Pelatnas).

''Ada informasi bahwa kemungkinan sekitar Maret atau April nanti baru akan melakukan pemanggilan terhadap para atlet yang akan memperkuat APG oleh Kemenpora sebagai NPC Pusat ke Pelatnas. Saat ini, kami para pengurus NPC di daerah masih menunggu surat keputusan itu,” katanya.

Pada ajang empat tahunan di Riau lalu, 45 atlet yang turun di 10 cabang olahraga (cabor) dengan lima klasifikasi kecacatan seperti tuna netra, rungu, wicara, grahita dan tuna daksa.

Dengan prestasi yang berhasil ditorehkan oleh atlet Sumsel itulah, dirinya sangat yakin dan optimistis beberapa atlet difabel Sumsel, terutama yang berhasil menyumbangkan emas untuk daerahnya mendapat kesempatan ke ajang dua tahunan itu.

Seperti Fadli Amrullah dari nomor atlet lompat jauh nomor lari 100 meter T20 Putra. Kemudian Jendri Pangabean dari cabang olahraga renang yang turun di nomor 200 meter gaya ganti, Amsyah Ayub dari cabor angkat berat di kelas 100kg+.

''Kalau kita memperkirakan, kemungkinan ada sekitar enam hingga tujuh orang atlet Sumsel dari empat cabang olahraga, yakni atletik, angkat berat, renang dan catur yang akan mendapat panggilan ke Pelatnas itu. Karena dari hasil pertandingan di Peparnas lalu mereka cukup mendominasi,” imbuhnya.

Dirinya melanjutkan, untuk menjaga fisik dan kemampuan para atletnya saat ini mereka masih terus melakukan latihan rutin dibeberapa tempat antara lain di Kompleks Olahraga Jakabaring Sport City (JSC) Palembang dan lainnya.

''Mereka semua (atlet) saat ini masih terus melakukan latihan rutin, seperti contohnya cabang atletik di Jakabaring. Ada pula atlet lain seperti Firdaus dari cabang olahraga catur sekarang ini tengah berlatih di Jakarta, karena dia juga memiliki sekolah catur di sana,” tambahnya.
(aww)
Berita Terkait
Kejurkab III NPCI Kabupaten...
Kejurkab III NPCI Kabupaten Jember Dibuka dengan Meriah
Soroti Intimidasi Atlet...
Soroti Intimidasi Atlet Disabilitas, Anggota DPR Selly: NPCI Bekasi Langgar UU
Pengurus NPCI Ngaku...
Pengurus NPCI Ngaku Semakin Termotivasi Pasca Ketemu Gubernur Herman Deru
Berita Terkini
ASEAN Hyundai Cup 2026...
ASEAN Hyundai Cup 2026 Tayang di VISION+: Simak Jadwal Pertandingan Minggu Ini!
5 jam yang lalu
Piala Dunia 2026 Sukses...
Piala Dunia 2026 Sukses Digelar, Presiden FIFA Gianni Infantino Dapat Tawaran Jabatan dari Trump
5 jam yang lalu
John Herdman Pede Timnas...
John Herdman Pede Timnas Indonesia Mampu Bersaing Juarai AFF 2026
5 jam yang lalu
Profil Pau Cubarsi,...
Profil Pau Cubarsi, Pemain Muda Terbaik Piala Dunia 2026 yang Pernah Main di Solo
7 jam yang lalu
FIFA Bikin Kejutan!...
FIFA Bikin Kejutan! Leandro Paredes Tak Jadi Dikartu Merah di Final Piala Dunia 2026
11 jam yang lalu
H-3 Piala AFF 2026,...
H-3 Piala AFF 2026, Kapan Daftar Pemain Timnas Indonesia Diumumkan?
11 jam yang lalu
Infografis
3 Alasan Pemimpin Hamas...
3 Alasan Pemimpin Hamas Yakin Menang dalam Perang Melawan Israel
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved