Janji Roca untuk Laskar Sambernyawa

Rabu, 27 Februari 2013 - 12:33 WIB
Janji Roca untuk Laskar...
Janji Roca untuk Laskar Sambernyawa
A A A
Sindonews.com - Gelandang Persis Solo versi LPIS Javier Roca akhirnya memenuhi janjinya tiba di Solo. Pemain asal Chili ini sangat berniat ingin membela tim Laskar Sambernyawa lagi musim ini. Dia memastikan kualitasnya dalam bermain sepak bola tidak redup, meski 7 bulan tidak bermain sepak bola di negaranya.

Roca mengakui meski usianya tidak muda lagi, namun masih punya skil dan teknik yang mumpuni dalam mengolah si kulit bundar. Bahkan, selama di negaranya, pemain yang identik dengan nomor 9 ini tetap berlatih sendirian demi Persis LPIS. “Selama di Chili saya selalu mempersiapkan diri, berlatih sendirian di sana. Sekarang saya siap segalanya untuk
Persis (LPIS),” katanya, Rabu (27/2/2013).

Pemain kelahitan Santiago 9 Agustus 1977 ini juga menegaskan kondisi fisiknya tetap prima. Usai kompetisi Divisi Utama LPIS berakhir dan pulang dari Solo, Roca selalu menjaga kondisi fisiknya selama dia berada di tanah kelahirannya. "Saya selalu menjaga kondisi fisik
selama di sana (Chili)," imbuhnya.

Roca berjanji jika masih diberi kepercayaan menjadi skuad Persis LPIS, akan mengeluarkan kemampuan terbaiknya untuk tim kebanggaan publik Solo ini. "Kalau masih dibutuhkan, saya siap main lagi. Tapi itu tergantung managemen apakah merekrut saya. Yang pasti saya tidak akan mengecewakan Pasoepati (julukan suporter Persis LPIS)," tegasnya.

Pasoepati berharap agar superstar Persis LPIS ini tetap menjadi bagian skuad tim yang berdiri sejak 1923 ini. Mereka sangat mengidolakan sang pemain. Penyambutan kedatangan Roca di Solo bak supertar. Puluhan Pasoepati menyambut kedatangannya di Bandara Adi Sumarmo Solo. Namun, keputusan apakah Roca tetap dibutuhkan atau tidak, tetap berada di
tangan pelatih.

Pelatih Persis LPIS Widyantoro mengaku senang pemain yang menjadi idola publik Pasoepati ini sudah tiba di Kota Bengawan. Dia berharap Roca bisa segera ikut latihan bersama tim besutannya. "Saya senang, semoga secepatnya bisa ikut latihan," kata dia.

Namun, mantan Pelatih PSS Sleman ini masih perlu memantau perkembangan skil dan kondisi fisik Roca. Dia menilai, jeda kompetisi selama 8 bulan sangat berpengaruh terhadap penampilan pemain. "Makanya saya ingin Roca segera ikut latihan, agar bisa mengetahui kondisi fisiknya. Jadi kita lihat dulu nanti," kata pelatih berlisensi A nasional.
(wbs)
Berita Terkait
Ultah ke-88, PSIS Bagikan...
Ultah ke-88, PSIS Bagikan Paket Sembako ke Panser Biru dan Snex
CEO PSIS Semarang Maklum...
CEO PSIS Semarang Maklum Renovasi Stadion Jatidiri Dihentikan
Dinyatakan Negatif COVID-19,...
Dinyatakan Negatif COVID-19, Jandia Gabung Latihan PSIS
Liga 1 Berhenti Akibat...
Liga 1 Berhenti Akibat Corona, Pemain PSIS Jualan Pakaian
Direksi-Komisaris Baru...
Direksi-Komisaris Baru PT LIB, PSIS : Jangan Untuk Main-Main!
Skuad Mahesa Jenar Langsung...
Skuad Mahesa Jenar Langsung Tancap Gas di Awal Pekan
Berita Terkini
Celuk Open 2026, Turnamen...
Celuk Open 2026, Turnamen Tenis yang Gaungkan Wellness
6 jam yang lalu
Indonesia Lampaui Target...
Indonesia Lampaui Target di Kejuaraan Tinju Asia U-19 & U-23 2026, Raih 7 Medali
7 jam yang lalu
Resmi Kolaborasi dengan...
Resmi Kolaborasi dengan MNC Group untuk Piala AFF 2026, Reza Arap: Saya Merasa Sangat Terhormat
8 jam yang lalu
Timnas Spanyol Harus...
Timnas Spanyol Harus Lihat! Botol Minum Pickford Bikin Messi dan Pemain Argentina Geleng-geleng Kepala
10 jam yang lalu
PB POBSI Tegaskan Penguatan...
PB POBSI Tegaskan Penguatan Organisasi Daerah Kunci Prestasi Biliar Nasional Menuju PON 2028
10 jam yang lalu
Link Nonton F1 Belgian...
Link Nonton F1 Belgian Grand Prix 2026, Live Streaming di VISION+
11 jam yang lalu
Infografis
IRGC Siapkan Jebakan...
IRGC Siapkan Jebakan Maut untuk Armada Amerika Serikat
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved