Kenangan manis laga ke-100

Jum'at, 01 Maret 2013 - 11:12 WIB
Kenangan manis laga...
Kenangan manis laga ke-100
A A A
Sindonews.com - Pertandingan kontra PSPS Pekanbaru di Stadion Siliwangi, Rabu (27/2), bukan laga biasa bagi gelandang bertahan Persib Bandung Asri Akbar. Momentum itu merupakan kali ke-100 dia tampil di kompetisi kasta tertinggi sepakbola nasional, Indonesia Super League (ISL). Laga pun semakin berkesan saat Asri dkk mampu meraih kemenangan dengan skor telak 4-1.

Menghadapi PSPS Pekanbaru, Pelatih Djadjang Nurdjaman memang tidak menjadikannya sebagai starting line up. Namun Asri mendapat kesempatan untuk masuk lapangan hijau pada pertengahan babak kedua. Pemain berusia 29 tahun ini menggantikan Firman Utina untuk memperkuat sektor jangkar saat Persib unggul 2-1. Total, di pertandingan kemarin dia hanya tampil sekitar 20 menit. Meski demikian, Asri mengaku senang dengan kemenangan di laga itu.

"Pertandingan saat lawan PSPS tentu sesuatu yang penting bagi Persib, karena kemarin adalah momen kebangkitan kami. Tapi juga memiliki arti tersendiri buat saya, laga itu menggenapkan seratus kali penampilan saya di ISL. Dan sesuatu yang sangat berkesan ketika pertandingan itu berakhir dengan kemenangan," katanya.

Sebenarnya, Asri ingin menyempurnakan laga ke-100 tersebut dengan mencetak gol untuk Persib. Namun faktanya, meski Maung Bandung menang telak, tidak ada gol yang lahir dari pemain bernomor punggung 66 itu.

"Sebenarnya di pertandingan kemarin saya ingin sekali mencetak gol, supaya tambah berkesan saja. Tapi meskipun kenyataannya tidak, saya sudah sangat senang dengan hasil ini. Bagaimana pun kemenangan Persib tentu lebih penting ketimbang target pribadi saya," kata Asri.

Dia berharap, kemenangan atas PSPS Pekanbaru benar-benar menjadi titik tolak Maung Bandung untuk tampil lebih baik di ISL 2013. Menurutnya, sebagai tim besar yang dicintai banyak penggemar sepakbola Indonesia, Persib sudah sepantasnya bersaing di papan atas klasemen. Kesempatan untuk itu terbuka lebar saat menjamu Persija Jakarta di Stadion Si Jalak Harupat, Minggu (3/3).

"Semoga hasil yang sama bisa kami peroleh saat menghadapi Persija. Dan kalau ada kesempatan di laga-laga selanjutnya, saya sangat ingin mencetak gol. Meski bukan berarti prestasi pribadi di atas kepentingan tim Persib," kata Asri.
(wbs)
Berita Terkait
Bobotoh Gelar Konvoi...
Bobotoh Gelar Konvoi Keliling Kota Bandung Usai Persib Raih Gelar Juara Liga 1
Persib Bandung Keok...
Persib Bandung Keok Dibungkam Barito Putera
Keyakinan Kuat Andrew...
Keyakinan Kuat Andrew Jung Persib Bisa Juara Liga
Daftar Juara Liga Indonesia...
Daftar Juara Liga Indonesia dari Masa ke Masa: Persib Ukir Sejarah
Kisah Mantan Pemain...
Kisah Mantan Pemain Persib Bergabung dengan Real Madrid
Doa Kapten Persib Jelang...
Doa Kapten Persib Jelang Bulan Suci Ramadan
Berita Terkini
Swiss Lolos ke 16 Besar...
Swiss Lolos ke 16 Besar Piala Dunia 2026 Usai Singkirkan Aljazair
45 menit yang lalu
TMCR 2026 Satukan Tokoh...
TMCR 2026 Satukan Tokoh Nasional dan Komunitas Otomotif
1 jam yang lalu
Swiss Unggul 1-0 atas...
Swiss Unggul 1-0 atas Aljazair di Babak Pertama Piala Dunia 2026
1 jam yang lalu
Top Skor Piala Dunia...
Top Skor Piala Dunia 2026: Cristiano Ronaldo Tambah 1 Gol
2 jam yang lalu
Portugal vs Spanyol...
Portugal vs Spanyol di 16 Besar Piala Dunia 2026: Ronaldo-Yamal Siapa Lebih Moncer?
3 jam yang lalu
Portugal Lolos ke 16...
Portugal Lolos ke 16 Besar Usai Singkirkan Kroasia, Ronaldo Cetak Rekor Baru
4 jam yang lalu
Infografis
5 Buah Rendah Gula yang...
5 Buah Rendah Gula yang Aman untuk Diet, Tetap Manis dan Menyegarkan
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved