Menang telak, PSIS jangan cepat puas

Senin, 11 Maret 2013 - 14:29 WIB
Menang telak, PSIS jangan...
Menang telak, PSIS jangan cepat puas
A A A
Sindonews.com - Hasil kemenangan 7-0 atas saudara mudanya Persipur Purwodadi, Minggu (10/3) menjadi, sebuah prestasi yang bisa dikatakan terbaik bagi PSIS Semarang sepanjang putaran pertama Divisi Utama Liga Indonesia musim ini.

Pasalnya, sejak putaran pertama digulirkan sejak 27 Januari lalu, tiga kemenangan PSIS sebelumnya hanya mampu menang tipis atas lawan-lawannya. Yakni menang 1-0 atas PSCS Cilacap, 1-0 atas Persikad Depok, dan 2 - 1 saat menjamu Persitara Jakarta Utara.

Kemenangan besar tujuh gol tanpa balas tersebut juga menjawab keraguan duet Linkers dan Hari Nur yang selama ini dianggap masih kurang mampu menujukana ketajamannya. Dalam laga tersebut, kedua striker utama PSIS masing-masing mencetak satu gol, yakni pada menit ke 43 dan 50.

Hal lain yang cukup menggebirakan lagi adalah, pemain pelapis yang juga mampu menunjukan ketajamannya. Robby Fajar yang selama ini sering dibangku cadangkan, mampu mencetak dua gol dan Vidi Hasiholan menyumbang satu gol. Dengan mampu mencetak gol cukup banyak, menujukan bahwa pemain-pemain PSIS, saat ini sudah tidak ragu lagi untuk menciptakan gol.

Manajer Tim PSIS Semarang Agung Setyo Nugroho mengaku, kemenangan besar atas Persipur menjadi titik balik bangkitnya PSIS Semarang, dan memperlebar jalan menuju tangga lolos ke babak 12 besar fase grub.

Dia mengakui, permainan Imral “Korea” Usman cs cukup baik. Kelemahan dan kekurangan yang terjadi pada pertandingan-pertandingan sebelumnya mampu diperbaiki dengan baik. “Anak-anak menunjukan tren positif , terus ada perkembangan pada setiap pertandingan,” ujarnya.

Namun, Agung mengingatkan kepada para pemain, untuk tetap fokus menatap laga-laga berikutnya dan tidak besar kepala. Perjalanan PSIS masih panjang untuk lolos fase grub, mereka masih harus menyelesaikan laga terakhir diputaran pertama, melawan Persiku Kudus 26 Maret mendatang, menyelesaikan kemudian di putaran kedua yang akan milai digelar 26 April. Tentunya diputaran kedua jalan tidak akan semulus putran pertama karena klub-klub lain pastinya melakukan evaluasi hasil selama putaran pertama. Jika lolos tentu persaingan akan semakin sengit, dan akan semakin sulit.

.“Kita bersyukur kemanangan kemarin semakin mengkohkan kita di pucak klasmen sementara grub II. Tapi perjalanan masih panjang, kompetisi masih berjalan,”ujarnya.

Pelatih PSIS Firmandoyo mengaku, meski menang pada laga melawan Persipur bukan berarti anak-anak asuhnya bermain bersih tanpa membuat kesalahan. Menurutnya, Imral Cs masih sering melakukan kesalahan kecil, dan salah satunya adalah meremehkan lawan terutama diakhir-akhir babak kedua.

Namun, meski begitu, Dia melihat semua instruksi yang diberikan dari luar lapangan dapat berjalan dengan baik. Penempatan posisi yang selama ini masih sering salah juga sudah menunjukan perkembangan kearah yang lebih baik.“Mudah-mudahan kondisi seperti ini terus bertahan di tim, sehingga ketika melawan Persiku kita bisa kembali memetik poin penuh,”imbuhnya.
(wbs)
Berita Terkait
Ultah ke-88, PSIS Bagikan...
Ultah ke-88, PSIS Bagikan Paket Sembako ke Panser Biru dan Snex
CEO PSIS Semarang Maklum...
CEO PSIS Semarang Maklum Renovasi Stadion Jatidiri Dihentikan
Dinyatakan Negatif COVID-19,...
Dinyatakan Negatif COVID-19, Jandia Gabung Latihan PSIS
Liga 1 Berhenti Akibat...
Liga 1 Berhenti Akibat Corona, Pemain PSIS Jualan Pakaian
Direksi-Komisaris Baru...
Direksi-Komisaris Baru PT LIB, PSIS : Jangan Untuk Main-Main!
Skuad Mahesa Jenar Langsung...
Skuad Mahesa Jenar Langsung Tancap Gas di Awal Pekan
Berita Terkini
Aroma Janggal Laga Prancis...
Aroma Janggal Laga Prancis vs Paraguay: 30 Pelanggaran Tanpa Kartu Kuning
2 jam yang lalu
Lionel Messi Gunakan...
Lionel Messi Gunakan Trik Curang Saat Loloskan Argentina ke 16 Besar Piala Dunia 2026?
6 jam yang lalu
Aib Piala Dunia 2026,...
Aib Piala Dunia 2026, Joe Hart Semprot Wasit Laga Prancis vs Paraguay: Sangat Memalukan
9 jam yang lalu
Jadi Semifinalis Indonesia...
Jadi Semifinalis Indonesia International Open (IIO) 2026, Irsal Nasution Petik Pengalaman Berharga
9 jam yang lalu
Asian Boxing U19 & U23...
Asian Boxing U19 & U23 Championships 2026, Perbati Pastikan Penyelenggaraan Berstandar Internasional
9 jam yang lalu
Kritik Zlatan Ibrahimovic:...
Kritik Zlatan Ibrahimovic: Ego Tinggi Ronaldo Sulitkan Portugal di Piala Dunia 2026
11 jam yang lalu
Infografis
5 Cara Cepat Menemukan...
5 Cara Cepat Menemukan Lokasi Terdekat dengan Google Maps
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved