Napoli amankan posisi kedua, hujan gol di Artemio Franchi

Minggu, 21 April 2013 - 23:33 WIB
Napoli amankan posisi...
Napoli amankan posisi kedua, hujan gol di Artemio Franchi
A A A
Sindonews.com - Napoli berhasil mengamankan posisi kedua setelah menang dramatis atas Cagliari pada laga lanjutan Serie A, Minggu (21/4/2013). Tertinggal lebih dulu melalui Victor Ibarbo, Napoli akhirnya mampu mengejar ketertinggalan dan membalikkan keadaan menjadi 3-2 hingga akhir laga. Kemenangan ini sekaligus membuat Napoli mengamankan posisi kedua.

Berawal dari Victor Ibarbo yang memanfaatkan sepak pojok. Napoli lalu berhasil comeback di babak kedua lewat gol bunuh diri Davide Astori dan Edinson Cavani, sebelum Cagliari menyamakan kedudukan lewat tendangan jarak jauh Marco Sau. Tapi tim berjuluk Partenopei itu sukses meraih kemenangan dengan dramatis setelah Lorenzo Insigne sukses membobol gawang Cagliari di injury time.

Sementara itu hujan gol terjadi di Artemio Franchi,saat Fiorentina menjamu Torino. Sempat tertinggal 3-0 oleh gol Juan Guillermo Cuadrado, Alberto Aquilani dan ditambah lewat tendangan bebas Adem Ljajic. Paulo Barreto sempat memperkecil ketertinggalan di babak pertama, sebelum Torino bangkit di babak kedua lewat dua gol dari tendangan luar kotak penalti oleh Mario Santana dan Alessio Cerci.

Torino berhasil bangkit secara luar biasa dan menyamakan skor menjadi 3-3. Namun pasukan Vicenzo Montella kembali unggul di penghujung babak kedua untuk memastikan tiga poin atas tamunya. Selain itu Bologna hanya mampu bermain sama kuat dengan Sampdoria di Stadio Renato Dall'Ara. Sempat unggul 1-0 lewat tandukan Alberto Gilardino, Rossoblu tak mampu mempertahankan keunggulan mereka di babak kedua setelah Gianluca Sansone sukses menyamakan kedudukan.

Sedangkan Chievo sukses membawa pulang tiga poin dari kandang Siena. Gol itu bermula dari serangan balik yang dibangun Chievo dan Cyril Théréau berhasil memberikan Pellissier ruang tembak. Chievo pun naik tiga peringkat ke posisi 13 dengan 39 poin. Sementara Siena masih tertahan di peringkat 17 klasemen dengan hanya terpaut satu poin dari zona degradasi.

Pada pertandingan lainnya Catania tertahan imbang 1-1 oleh tamunya Palermo. Josip Ilicic sukses membuyarkan kemenangan tuan rumah Catania yang sudah di depan mata. Gol penyerang Palermo itu dicetak di menit 95 ketika Catania sudah unggul sejak menit 69 lewat Pablo Barrientos.
(akr)
Berita Terkait
Derby della Madoninna...
Derby della Madoninna Tanpa Pemenang, AC Milan Puas Imbangi Inter
Genoa Resmi Rekrut Legenda...
Genoa Resmi Rekrut Legenda AC Milan jadi Pelatih
Venezia Datangkan Eks...
Venezia Datangkan Eks Kiper Manchester United
Finis 10 Besar di MotoGP...
Finis 10 Besar di MotoGP Italia 2012, Rossi: Bukan Pencapaian Fantastis
Imbangi Cagliari, Napoli...
Imbangi Cagliari, Napoli Gagal Salip Inter di Papan Klasemen
Logo Kepala Serigala...
Logo Kepala Serigala Hinggap di Jersey Ketiga AS Roma Musim 2021-2022
Berita Terkini
Ronaldo Raja Gol Portugal...
Ronaldo Raja Gol Portugal di Piala Dunia
1 jam yang lalu
Cristiano Ronaldo Mengamuk,...
Cristiano Ronaldo Mengamuk, Portugal Pulangkan Uzbekistan
1 jam yang lalu
Portugal Difavoritkan,...
Portugal Difavoritkan, Ronaldo Dituntut Pecah Telur
5 jam yang lalu
Head-to-Head Inggris...
Head-to-Head Inggris vs Ghana: The Three Lions Tak Pernah Kalah dari Afrika
7 jam yang lalu
Kisah Inspiratif Nasabah...
Kisah Inspiratif Nasabah PNM Warnai Grand Final Pro Futsal League 2026
8 jam yang lalu
Inggris vs Ghana: The...
Inggris vs Ghana: The Three Lions Menuju Rekor Baru
9 jam yang lalu
Infografis
10 Masakan Terbaik di...
10 Masakan Terbaik di Dunia, Makanan Indonesia Posisi 7
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved