Yamaha terancam gunakan mesin bekas

Kamis, 20 Juni 2013 - 12:30 WIB
Yamaha terancam gunakan...
Yamaha terancam gunakan mesin bekas
A A A
Sindonews.com - Belum maksimalnya motor Yamaha yang digunakan Valentino Rossi dalam menghadapi MotoGP 2013 membuat Yamaha kejar setoran dengan memakai banyak mesin.

Seperti diketahui, Setahun setiap pembalap MotoGP dijatah 5 mesin. Jika 18 seri MotoGP dibagi 5, setiap mesin rata-rata dipakai maksimum 4 seri dan minimum 3 seri. Tetapi Yamaha Factory Racing (YFR) baru seri 6 sudah memakai 4 mesin untuk setiap pembalapnya. Hal ini membuat kubu Yamaha siap menggunakan mesin bekas dengan menggunakan mesin yang sudah terpakai.

YFR membenarkan hal tersebut, tapi tidak khawatir. “Tim Yamaha memiliki masalah cadangan mesin pada setiap pembalap. Untuk jaga-jaga dan penghematan, teknisi memutuskan jangan sampai membuka segel mesin ke-4. Di saat sama, sudah harus menyiapkan mesin ke-5, itu wajib,” terang Massimo Meregalli, Direktur YFR seprti dilansir Crash.

Menyisakan satu mesin rupanya ini dianggap sebuah keuntungan buat Honda karena mempunya banyak cadangan hingga ujung seri , mereka akan beruntun pakai mesin segar. Sedang Yamaha sudah kehabisan stok alias dipaksa menggunakan mesin bekas.

“Kami yakin dengan teknisi kami mereka tahu cara memperpanjang usia mesin, sehingga tidak perlu tambahan mesin dari kuota lima mesin. Asal saja tidak terjadi kecelakaan berat,” jamin Miragelli.

Sementara itu, Jorge Lorenzo, pembalap utama YFR juga ikut bicara soal mesin ini, katanya ada satu mesin yang harus diperiksa lebih detil, sehingga segelnya harus dibuka. “Ada beberapa persoalan pada mesin tersebut. Tapi, secara teori tidak berpengaruh, karena segel-segel mesin lain masih utuh,” jelas Lorenzo.
(wbs)
Berita Terkait
Motogp Mandalika 2022,...
Motogp Mandalika 2022, Penonton Hari Kedua Membeludak
Ducati Sudah Tepat Merekrutnya...
Ducati Sudah Tepat Merekrutnya di MotoGP 2021
Momen Penonton MotoGP...
Momen Penonton MotoGP Thailand 2024 Dibawa Naik Tuktuk untuk Menuju Tribun
Tak Mau Ketinggalan...
Tak Mau Ketinggalan Aksi Pembalap, Penonton Datangi Sirkuit Mandalika Sejak Pagi
Puncak Arus Balik Penonton...
Puncak Arus Balik Penonton MotoGP Diprediksi Malam Ini, Kemenhub Siapkan Tiket 'Go Show'
Suguhkan 63 Balapan...
Suguhkan 63 Balapan Live, Saksikan Seluruh Rangkaian Seri MotoGP di SPOTV melalui Vision+!
Berita Terkini
Timnas Indonesia Hancurkan...
Timnas Indonesia Hancurkan Oman 3-0
4 jam yang lalu
Timnas Indonesia Sikat...
Timnas Indonesia Sikat Oman 2-0 di Babak Pertama FIFA Matchday
5 jam yang lalu
Hasil Indonesia Open...
Hasil Indonesia Open 2026: Kalahkan Ana/Trias, Rachel/Febi ke Semifinal
6 jam yang lalu
Hasil Indonesia Open...
Hasil Indonesia Open 2026: Tiwi/Fadia Gugur di Perempat Final
6 jam yang lalu
Link Live Streaming...
Link Live Streaming Timnas Indonesia vs Oman di FIFA Matchday
7 jam yang lalu
Timnas Indonesia dan...
Timnas Indonesia dan Oman Tiba, Lautan Suporter Padati Stadion GBK
7 jam yang lalu
Infografis
Penjualan Mobil Murah...
Penjualan Mobil Murah LCGC Anjlok, Daya Beli Kelas Menengah Terancam?
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved