Spanyol tantang Brasil di final

Jum'at, 28 Juni 2013 - 05:02 WIB
Spanyol tantang Brasil...
Spanyol tantang Brasil di final
A A A
Sindonews.com – Lewat duel yang menegangkan dan penuh keringat, juara Eropa dan dunia Spanyol berhasil memastikan tiket ke final Piala Konfederasi usai menyingkirkan Italia 7-6 lewat drama adu penalti di Fortaleza, Jumat 928/6/2013) dini hari WIB.

Kemenangan ini mengantarkan Spanyol tampil di final ideal melawan tuan rumah Brasil. Bagi Italia, kekalahan menyakitkan mengulang kegagalan mereka di final Piala Eropa 2008 ketika dikalahkan Spanyol 2-4 juga melalui adu penalti dan juga final Piala Eropa 2012.

Gol penalti Jesus Navas yang menjadi algojo terakhir berhasil memastikan Tim Matador lolos. Sebelumnya, penendang keenam Italia Cristian Bonucci melambung jauh di atas mistar gawang. Sebelumnya enam penendang Italia yakni Candreva, Alberto Aquilani, Daniel de Rossi, Sebastian Giovinco, Andrea Pirlo dan Ricardo Montolivo berhasil menyarangkan bola.

Demikian juga dengan enam penendang pertama Spanyol yakni Andres Iniesta, Xavi, Gerard Pique, Sergio Ramos, Juan Mata dan Sergio Busquets.

Kekalahan ini begitu menyakitkan bagi Italia yang kembali gagal meraih trofi. Apalagi mereka tampil dominan di babak pertama dengan menciptakan sedikitnya tiga peluang. Meski demikian di babak kedua Spanyol menunjukan kualitasnya dengan memborbardir lini pertahanan Italia. Meski demikian pertandingan selama 90 menit plus dua babak perpanjangan waktu berakhir imbang tanpa gol.

Bagi Spanyol kemenangan ini juga membuat mereka menyamai rekor kemenangan Italia dengan 10 kali dalam sejarah pertemuan keduanya, dimana 12 laga lainnya berakhir imbang. Spanyol juga tidak terkalahkan dalam tiga pertemuan terakhir dengan Italia. Mereka pernah mengalahkan Italia 4-0 di final Piala Eropa 2012, lalu bermain imbang 1-1 dalam pertemuan kedua tim di babak grup Piala Konfederasi 2013.

Susunan pemain

Spanyol: Casillas; Arbeloa, Pique, Ramos, Alba; Busquets, Xavi, Iniesta; Silva (53 Navas), Torres, Pedro (78 Mata)

Italia: Buffon; Maggio, Chiellini, Bonucci, Barzagli (46 Montolivo); Marchisio (79 Aquilani), Pirlo, De Rossi; Giaccherini, Gilardino (90 Giovinco), Candreva
(irc)
Berita Terkait
Sinergi Apindo-Konfederasi...
Sinergi Apindo-Konfederasi Sarbumusi Tingkatkan Kesejahteraan Pekerja
Daftar Sementara Wakil...
Daftar Sementara Wakil Konfederasi di Piala Dunia U-17 2025: Asia, Afrika, dan Amerika Selatan Berebut Sisa Kursi!
Harlah ke-65, Konfederasi...
Harlah ke-65, Konfederasi Sarbumusi Terus Dorong Kesejahteraan Buruh
Di Musda PPMI-KSPSI...
Di Musda PPMI-KSPSI Jatim, Yorrys Raweyai Ingatkan Organisasi Buruh Adaptif dan Inovatif
Posting Foto Telantar...
Posting Foto Telantar di Bandara, Aubameyang Didenda CAF
Kadin Indonesia Berkomitmen...
Kadin Indonesia Berkomitmen Tingkatkan Kesejahteraan Buruh
Berita Terkini
Calvin Verdonk Tutup...
Calvin Verdonk Tutup Pintu Main di Liga Inggris, Bundesliga Jadi Alternatif Jelang Usia Kepala 3
1 jam yang lalu
Kekalahan Islam Makhachev...
Kekalahan Islam Makhachev yang Menodai Rekor Tak Terkalahkan
2 jam yang lalu
Ben Whittaker Akhiri...
Ben Whittaker Akhiri Kisah Liam Cameron di Ronde Kedua
2 jam yang lalu
Hasil Liga Inggris:...
Hasil Liga Inggris: Manchester United Selamat dari Degradasi, Leicester City Turun ke Championship
3 jam yang lalu
Antara Persahabatan...
Antara Persahabatan dan Ambisi: Jalan Terjal Islam Makhachev Menuju Gelar Kedua!
4 jam yang lalu
Trent Alexander-Arnold...
Trent Alexander-Arnold Jadi Pembeda! Liverpool Lumat Leicester 1-0
8 jam yang lalu
Infografis
Kapal Induk Kedua Tiba...
Kapal Induk Kedua Tiba di Timur Tengah, AS Serius Ancam Iran
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved