LPIS andalkan PSSI selesaikan tunggakan gaji

Senin, 01 Juli 2013 - 21:58 WIB
LPIS andalkan PSSI selesaikan...
LPIS andalkan PSSI selesaikan tunggakan gaji
A A A
Sindonews.com - Media Officer PT. Liga Premier Indonesia Sportindo (LPIS), Abi Hasantoso meminta PSSI agar tidak lepas tanggung jawab dan tetap memperhatikan kompetisi Indonesia Premier League (IPL). Pasalnya, Abi menilai IPL juga merupakan bentukan PSSI.

"IPL ini dulu yang membentuk PSSI. Kami sebagai operator ditunjuk untuk menjalankan kompetisi. Tetapi semuanya berubah dan kami tidak lagi diperhatikan PSSI," ungkap Abi di Jakarta, Senin (1/7/2013).

Sejak hasil Kongres Luar Biasa (KLB) PSSI 17 Maret 2013 dikeluarkan, PSSI memang terkesan menganaktirikan IPL. Pasalnya, hanya empat klub dari LPIS yang diperbolehkan ikut kompetisi musim depan. Hal itu berbanding jauh dengan Indonesia Super League (ISL) yang menempatkan 18 klub. Keputusan itu pun berdampak pada jalannya kompetisi IPL yang bisa dibilang menjadi lesu darah dan lantas dirundung berbagai masalah seperti tunggakan gaji.

Lebih lanjut, Abi pun meminta PSSI plus Ketua Umum PSSI Djohar Arifin Husin untuk ambil bagian dalam menyelesaikan tunggakan gaji di IPL. Selain itu, Abi juga menyayangkan sikap Komisi Disiplin (Komdis) PSSI yang terkesan mengabaikan masalah tersebut.

"Soal tunggakan, PSSI juga harusnya ikut bantu dan bertanggung jawab. Ketua Umum juga tidak bisa lari. Dulu dia yang menunjuk kami. Kami mencoba beberapa kali melapor kepada Komdis soal banyaknya masalah, tapi mereka sama sekali enggan menanggapi," tutup Abi.
(akr)
Berita Terkait
Raih Pendanaan Seri...
Raih Pendanaan Seri E USD2,3 Miliar, MPL Ekspansi ke AS
Platform Esports MPL...
Platform Esports MPL Dapat Suntikan Dana
MPL Makin Gencar Promosikan...
MPL Makin Gencar Promosikan Esports di Indonesia
Mau Pulsa dan Token...
Mau Pulsa dan Token Listrik, Rasakan Sensasi Main Game MPL
Premier League Trophy...
Premier League Trophy Tour Bersama Legend Sepak Bola Inggris Robbie Fowler
Wolverhampton Wanderers...
Wolverhampton Wanderers Dipastikan Degradasi dari Premier League
Berita Terkini
Pesan Menyentuh dan...
Pesan Menyentuh dan Akhir Perjalanan Jordan Henderson di Piala Dunia 2026
7 jam yang lalu
IRRA 2026 Usung Semangat...
IRRA 2026 Usung Semangat Rally Dakar, Targetkan 100 Kendaraan
8 jam yang lalu
Aksi Sengit MotoGP Jerman...
Aksi Sengit MotoGP Jerman 2026 Siap Dimulai, Simak Jadwal Balapannya di VISION+
8 jam yang lalu
WorldSBK Inggris Siap...
WorldSBK Inggris Siap Digelar, Cek Jadwal dan Link Nontonnya di VISION+
8 jam yang lalu
AS dan Portugal Tersingkir,...
AS dan Portugal Tersingkir, Tiket Perempat Final Piala Dunia 2026 Ambruk
9 jam yang lalu
Jurnalis Argentina Dituding...
Jurnalis Argentina Dituding Jadi Pelakor, Istri Messi: Abaikan Omong Kosong Itu!
10 jam yang lalu
Infografis
18 Negara dengan Gaji...
18 Negara dengan Gaji Anggota DPR Tertinggi di Dunia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved