Uang panjar belum beres dituding jadi biang SFC gembos

Kamis, 18 Juli 2013 - 15:20 WIB
Uang panjar belum beres...
Uang panjar belum beres dituding jadi biang SFC gembos
A A A
Sindonews.com - Sriwijaya FC berbenah setelah menuai hasil buruk dari dua partai kandang. Ahmad Jufriyanto dkk bersiap melakukan tur ke kandang PSPS Pekanbaru (22/7) dan Persija Jakarta (27/7).

Dengan kondisi tim yang meragukan dalam hal motivasi, masih bisa kah SFC untuk memberikan kemenangan?. Atau bisa apa Laskar Wong Kito dalam dua laga tandang nanti yang ditinggalkan sang kapten Ponaryo Astaman, lantaran terkena sanksi akumulasi kartu.

Bukan hanya itu, desas-desus masih belum diselesaikannya uang panjar (Down Payment/DP) dari manajemen SFC ke sebagian besar pemain, masih menjadi ganjalan bagi pemain. Jika sebelumnya Manajer SFC Robert Heri menyatakan bahwa pihaknya selalu membayar semua kewajiban berupa gaji pemain dengan tepat.

Begitu juga penghargaan dari manajemen, berupa bonus kemenangan telah diberikan, tapi Robert tidak menyebutkan apakah manajemen telah menyelesaikan uang DP tersebut. Beberapa pemain pun mengakui kalau uang panjar mereka dari awal kontrak musim ini, belum diselesaikan manajemen SFC.

Karena sebentar lagi kompetisi akan berarkhir dan libur panjang, maka muncul gejolak yang membuat pemain menjadi gundah. ''Ya mungkin itu salah satu penyebab mengapa kami bermain seperti itu,” ungkap pemain yang enggan disebut namanya.

Bukan hanya satu pemain, tapi pemain lain pun menyatakan hal yang sama tentang belum dibayarnya DP mereka tersebut. Sementara pelatih kepala SFC Kas Hartadi sendiri tak mau berbicara banyak soal pembayaran tersebut. ''Kalau masalah DP atau pembayaran apa pun, silahkan tanya ke manajemen langsung. Kalau soal teknis dilapangan,baru kesaya,” ungkap Kas Hartadi.

Meski di guncang adanya keletihan bermain hanya karena tak adanya motivasi bermain, pelatih asal Solo ini berharap pemain juga harus segera bangkit dan tetap mengedepankan sikap profesional sebagai pemain.

''Sekali lagi, semua tim yang ada di liga super ini dihadapkan pada masalah yang sama. Tapi sekali lagi juga, sebagai profesional pemain sebaiknya tetap memotivasi diri sendiri di tiap pertandingan. saya juga pernah jadi pemain dan sangat mengerti apa yang mereka rasakan,” tegasnya.

Terlepas dari permasalahan tersebut, Kas Hartadi sendiri akan berangkat ke Pekanbaru pada Sabtu besok. Sebagai pelatih, dirinya tetap menaruh rasa optimistis bisa mendapatkan angka tiga dikandang Askar Batuah-julukan PSPS. Karena, sebagian besar pemain PSPS merupakan pemain U-21.

''Saya tak mau bicara soal menang dulu, yang terpenting sekarang kondisi pemain benar-benar siap untuk bertanding. Jika mereka semua siap, kemenangan insyaallah akan kita dapat,” tukasnya, seraya menambahkan pada partai tandang nanti, SFC hanya kehilangan Ponaryo Astaman. Sedangkan semua pemain lain bisa dipasang dalam line up.
(aww)
Berita Terkait
Duel Pemungkas 8 Besar...
Duel Pemungkas 8 Besar Liga 2: Sriwijaya FC vs Rans Cilegon Habis-habisan di Cikarang
Redam Sriwijaya FC,...
Redam Sriwijaya FC, Rans Cilegon ke Semifinal Liga 2 2021/2022
Dukung Program Sejuta...
Dukung Program Sejuta Bola, PT Pusri Bantu Klub Lokal
Liga 2 Indonesia : Sriwijaya...
Liga 2 Indonesia : Sriwijaya FC Hempaskan Persikabo 1973 5-1
Sriwijaya Taklukan PSDS...
Sriwijaya Taklukan PSDS Deli Serdang Lewat Hattrick Habibi Jusuf
Potret Suporter Sriwijaya...
Potret Suporter Sriwijaya FC Turun ke Lapangan Usai Kalah dari FC Bekasi City
Berita Terkini
Marc Marquez Juara MotoGP...
Marc Marquez Juara MotoGP Hungaria 2026, Hapus Dahaga Gelar 266 Hari
6 jam yang lalu
Raymond/Joaquin Kalah,...
Raymond/Joaquin Kalah, Merah Putih Tanpa Gelar di Indonesia Open 2026
7 jam yang lalu
Campus League The Nationals...
Campus League The Nationals 2026 Resmi Dimulai, UPH dan BINUS Langsung Menang di Laga Pembuka
7 jam yang lalu
Campus League dan Universitas...
Campus League dan Universitas Pelita Harapan Jalin Kerja Sama Majukan Ekosistem Olahraga
7 jam yang lalu
An Se-young Juara Indonesia...
An Se-young Juara Indonesia Open 2026, Rekor Susy Susanti Terancam
9 jam yang lalu
Jonatan Christie Gagal...
Jonatan Christie Gagal Juara, Viktor Lai Taklukkan Istora di Final Indonesia Open 2026
9 jam yang lalu
Infografis
4 Alasan Selat Hormuz...
4 Alasan Selat Hormuz Jadi Medan Perang Mematikan Antara Iran dan AS
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved