Stamina Elang Jawa dikawatirkan loyo

Rabu, 31 Juli 2013 - 13:17 WIB
Stamina Elang Jawa dikawatirkan...
Stamina Elang Jawa dikawatirkan loyo
A A A
Sindonews.com - Pelatih PSS Sleman, Lafran Pribadi mengawatirkan kondisi kebugaran fisik anak asuhnya akan menurun selama memasuki masa liburan, ia cemas Anang Hadi dkk kurang bisa menjaga kebugaran fisik. Ia pun memberi 'pekerjaan rumah' kepada tim besutannya selama libur Lebaran selama 10 hari sejak hari ini 31 Juli sampai 10 Agustus, mendatang.

"Para pemain harus menjaga stamina, karena jika tidak nanti pasti gampang ngedrop. Itu yang saya kawatirkan. Pasalnya setelah kembali latihan, seminggu berikutnya harus bertandang ke markas Persenga," jelas Lafran, Rabu (31/7/2013).

Kekawatiran pelatih yang meneruskan tugas Yusak Sutanto ini sangat beralasan. Pasalnya hanya berselang satu pekan klub berjuluk Elang Jawa itu harus berjibaku melawan pemuncak klasemen sementara, Persenga Nganjuk di Stadion Anjuk Ladang Nganjuk. Persenga tentu bukan lawan yang dianggap sebelah mata.

Pada putaran pertama lalu, saat berlaga di Stadion Maguwoharjo Sleman, PSS hanya menang tipis 1-0 lewat gol Noh Alamshah dari titik putih pada menit ke-94. Ini menjadi indikasi tim yang berjuluk Singo Barong sulit dikalahkan, apalagi putaran kedua nanti bermain di kandangnya sendiri. Lafran mengatakan, menghadapi tim kuat seperti Persenga membutuhkan stamina dan kondisi fisik yang prima. "Untuk itu kebugaran fisik harus dijaga selama liburan," imbuhnya.

Menurut Lafran, selama latihan pada Ramadan ini sebenarnya kebugaran pemain sudah stabil. Dalam tiga kali uji coba melawan tim-tim lokal juga sudah terlihat lebih dominan menguasai jalannya laga karena didukung kondisi fisik yang prima. "Saat latihan rutin sebenarnya sudah bagus staminanya, namun setelah menjalani libur 10 hari ke depan, saya kawatir. Pemain harus selalu berolahraga selama liburan di rumah. Itu PR yang saya berikan kepada pemain," jelasnya.

Sebenarnya gampang menjaga kondisi fisik tetap prima meski dalam masa liburan. Salah satunya dengan tetap menjalani olahraga ringan, seperti joging minimal selama 30 menit. "Agar badan tidak terasa kaku," tandasnya.
(akr)
Berita Terkait
PT Palladium Resmi Jadi...
PT Palladium Resmi Jadi Pemilik Baru PSS Sleman
Bali United Kalahkan...
Bali United Kalahkan PSS Sleman
PSS Sleman Kalahkan...
PSS Sleman Kalahkan Persis Solo 2-1
PSS Sleman Imbang Lawan...
PSS Sleman Imbang Lawan Persib Bandung 1-1
PSS Sleman Pecat Dejan...
PSS Sleman Pecat Dejan Antonic!
Ini PR Pemain PSIS Saat...
Ini PR Pemain PSIS Saat Ramadhan di Tengah Pandemi Corona
Berita Terkini
Kanada vs Maroko: Mampukah...
Kanada vs Maroko: Mampukah The Canucks Akhiri Kutukan?
5 jam yang lalu
Hydroplus Soccer League...
Hydroplus Soccer League All-Stars 2025/2026 Digelar di Kudus, 16 Tim Putri Berebut Gelar Musim Perdana
7 jam yang lalu
Paraguay vs Prancis:...
Paraguay vs Prancis: Les Bleus Target Berikutnya La Albirroja?
8 jam yang lalu
Piala Dunia 2026 Ternoda,...
Piala Dunia 2026 Ternoda, Tim Mesir Keluhkan Aksi Polisi Dallas
10 jam yang lalu
4 Suporter Tewas, Meksiko...
4 Suporter Tewas, Meksiko Perketat Pengamanan Jelang Lawan Inggris
11 jam yang lalu
Deretan Rekor Bersejarah...
Deretan Rekor Bersejarah Lionel Messi di Piala Dunia 2026
13 jam yang lalu
Infografis
26 Perwira Dimutasi...
26 Perwira Dimutasi Jadi Kapolres di Pulau Jawa pada Mutasi Juni 2025
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved