Hoeness dituntut gelapkan pajak

Rabu, 31 Juli 2013 - 16:00 WIB
Hoeness dituntut gelapkan...
Hoeness dituntut gelapkan pajak
A A A
Sindonews.com - Presiden Bayern Muenchen, Uli Hoeness dituduh telah menghindar dari kewajiban membayar pajak setelah dilakukan investigasi oleh kejaksaan Jerman. Sebelumnya Hoeness telah secara suka rela melaporkan kasusnya kepada dinas pajak pada awal tahun ini terkait rekening yang tak dinyatakannya di sebuah Bank Swiss.

Hoeness bahkan pernah mengaku dirinya menghindari pembayaran pajak (tax evasion) atas perolehan laba uangnya (capital gains) namun ia mencoba menghindar dari sanski lebaih lanjut terkait tindakannya tersebut. Namun setelah dilakukan pemeriksaan, pihak kejaksaan tetap memasukkan kasus tersebut ke pengadilan.

“Kami sudah memasukkan tuduhan itu ke pengadilan negeri Munchen. Sanggahan dari Honess bisa dilakukan selama sebulan dari sekarang. Kami telah memberikan tututan kepada Presiden Bayern Muenchen dengan tuduhan penghindaran pajak," terang juru bicara kejaksaan Munchen Ken Heidenreich, seperti dilansir Sky Sports, Rabu (31/7/2013).

Saat ini pengadilan Muenchen harus segera memutuskan apakah akan membuka kasus tersebut hingga ke meja hijau untuk melawan Presiden Bayern itu berdasarkan bukti-bukti yang diberikan oleh Jaksa Penuntut. Sebelumnya dewan pengawas Munchen mendukung Honess untuk tetap di kursi jabatan presiden klub meski penyelidikan sedang dilakukan terhadap kasusnya.
(akr)
Berita Terkait
Dibantai Gladbach, Bayern...
Dibantai Gladbach, Bayern Munich Tersingkir di Piala DFB-Pokal
Manuel Neuer Diyakini...
Manuel Neuer Diyakini Perpanjang Kontraknya di Bayern
Neuer Lebih Pantas Dapat...
Neuer Lebih Pantas Dapat Ballon d'Or ketimbang Lewandowski? Ini Penilaian Loew
Sane Pakai Nomor Punggung...
Sane Pakai Nomor Punggung 10, Coutinho Terusir di Bayern Munich?
DC United vs Bayern...
DC United vs Bayern Muenchen: Sadio Mane Cs Ngamuk, Bantai Pasukan Wayne Rooney 6-2
Bayern Munich Resmi...
Bayern Munich Resmi Datangkan Leroy Sane dari Manchester City
Berita Terkini
Ketum PB WI Airlangga...
Ketum PB WI Airlangga Hartarto: Pendanaan Pelatnas Jangka Panjang Kunci Ciptakan Generasi Juara
1 jam yang lalu
Ketum PB Akuatik Optimistis...
Ketum PB Akuatik Optimistis Skema Anggaran Pelatnas Multiyears Lahirkan Atlet Berprestasi
1 jam yang lalu
Hasil MotoGP Belanda...
Hasil MotoGP Belanda 2026: Ai Ogura Cetak Sejarah, Marc Marquez Keenam
2 jam yang lalu
Jadwal Babak 32 Besar...
Jadwal Babak 32 Besar Piala Dunia 2026: Brasil Jumpa Jepang, Argentina Ditantang Cape Verde
9 jam yang lalu
Daftar Lengkap 32 Tim...
Daftar Lengkap 32 Tim Lolos ke Fase Gugur Piala Dunia 2026
9 jam yang lalu
Timnas Iran Pulang Tanpa...
Timnas Iran Pulang Tanpa Kekalahan
10 jam yang lalu
Infografis
Siap-siap, Nunggak Bayar...
Siap-siap, Nunggak Bayar Pajak Tak Bisa Urus SIM hingga Paspor
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved