Lorenzo: Pilih amankan posis

Senin, 19 Agustus 2013 - 08:45 WIB
Lorenzo: Pilih amankan...
Lorenzo: Pilih amankan posis
A A A
Sindonews.com - Jorge Lorenzo mengaku senang dapat kembali berada di podium MotoGP untuk pertama kalinya sejak Juni lalu setelah finis ketiga di Indianapolis, Amerika Serikat, meskipun ia kecewa kalah bersaing dengan Dani Pedrosa pada tahap akhir balapan berlangsung, setelah mengalami masalah grip belakang pada tahap penutupan.

Lorenzo menjelaskan bagaimana kronologi kejadian tersebut. Lorenzo yang berada di urutan kedua atau tepat di belakang Marc Marquez, sedang berusaha untuk mencari cara bagaimana menyalip pembalap Repsol Honda tersebut. Ketika ia sudah menemukan cara, tiba-tiba ban belakang yang digunakannya tidak berfungsi dengan baik, sehingga ia kehilangan tempatnya atau turun ke posisi ketiga setelah Dani Pedrosa justru menyalipnya.

Takut mengakhiri balapan dengan insiden kecelakaan lagi, juara MotoGP musim lalu itu memilih untuk mundur dari persaingan dan lebih memilih mengamankan tempatnya di posisi ketiga. Hal itu dilakukan, pasalnya belum pernah merasakan naik ke podium sejak balapan di Sirkuit Catalunya, Barcelona.

"Saya pikir kami sudah mempertunjukkan sesuatu yang baik di balapan ini, meskipun saya tidak benar-benar dalam kondisi yang baik. Saya membuat awal yang baik di balapan ini, bahkan saya terkejut ketika motor yang dikendarai menampilkan kecepatan yang baik di awal balapan. Tapi kemudian Marquez mulai menunjukkan perfomanya dengan menampilkan kecepatannya. Sejak itu ban mulai tidak berjalan dengan baik, sehingga sulit untuk menjaga kecepatan normal," ujar Lorenzo dilansir Crash, Senin (19/8/2013).

"Sebenarnya saya ingin finis di tempat kedua, tapi tiba-tiba pegangan ban belakang mulai turun dengan cepat. Jujur, hal ini belum pernah sekalipun saya rasakan sepanjang karir saya di MotoGP. Jadi saya tidak bisa melakukan begitu banyak untuk mempertahankan tempat kedua, dan saya pikir saya harus menyelesaikan dengan tidak mengalami insiden kecelakaan, karena saya ingin mendapatkan poin," pungkasnya.

Dengan demikian, Lorenzo masih berada di posisi ketiga klasemen pembalap sementara MotoGP dengan raihan poin 153 atau terpaut 35 poin dari pemimpin klasemen Marc Marquez.
(dka)
Berita Terkait
Motogp Mandalika 2022,...
Motogp Mandalika 2022, Penonton Hari Kedua Membeludak
Ducati Sudah Tepat Merekrutnya...
Ducati Sudah Tepat Merekrutnya di MotoGP 2021
Momen Penonton MotoGP...
Momen Penonton MotoGP Thailand 2024 Dibawa Naik Tuktuk untuk Menuju Tribun
Tak Mau Ketinggalan...
Tak Mau Ketinggalan Aksi Pembalap, Penonton Datangi Sirkuit Mandalika Sejak Pagi
Puncak Arus Balik Penonton...
Puncak Arus Balik Penonton MotoGP Diprediksi Malam Ini, Kemenhub Siapkan Tiket 'Go Show'
Suguhkan 63 Balapan...
Suguhkan 63 Balapan Live, Saksikan Seluruh Rangkaian Seri MotoGP di SPOTV melalui Vision+!
Berita Terkini
Rodri Semprot FIFA:...
Rodri Semprot FIFA: Wasit Abai Lindungi Yamal
17 menit yang lalu
90 Menit yang Bisa Mengubah...
90 Menit yang Bisa Mengubah Takdir Lamine Yamal Jadi Legenda
6 jam yang lalu
Spanyol 2010 vs 2026:...
Spanyol 2010 vs 2026: Dari Tiki-Taka Menuju Era Baru La Furia Roja
8 jam yang lalu
Statistik Ungkap Rahasia...
Statistik Ungkap Rahasia Spanyol ke Final Piala Dunia 2026
9 jam yang lalu
Harry Kane Bantah Rumor...
Harry Kane Bantah Rumor Konflik Jude Bellingham dan Thomas Tuchel
11 jam yang lalu
Keamanan Diperketat...
Keamanan Diperketat Jelang Duel Panas Inggris vs Argentina
13 jam yang lalu
Infografis
AS Kerahkan 15.000 Prajurit...
AS Kerahkan 15.000 Prajurit dan 100 Jet Tempur Amankan Selat Hormuz
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved