Renang terbanyak sabet emas

Rabu, 28 Agustus 2013 - 09:27 WIB
Renang terbanyak sabet...
Renang terbanyak sabet emas
A A A
Sindonews.com - Para atlet SKO Ragunan yang sedang berlaga di dalam International Sports School Games di Provinsi Lampang, Thailand terus menambah pundi-pundi emas. Sampai hari Selasa (27/8) siang, para atlet pelajar Ragunan berhasil mengumpulkan 32 emas, 25 perak dan 21 perunggu.

Renang menjadi cabor terbanyak mengumpulkan medali, yaitu 8 emas, 11 perak dan 4 perunggu. Disusul panahan yang meraih predikat juara umum cabor (7, 4, 7), tenis (5, 3, 4), taekwondo (3, 2, 2), pencak silat (3, 1, 2), gulat (2 emas dan 3 perak), atletik (2, 1, 2) dan tenis yang mendapatkan dua emas.

Kejuaraan tahunan di Thailand ini berlangsung hingga tanggal 31 Agustus mendatang, diikuti 18 SKO di Thailand, 4 SKO Malaysia, dua SK Indonesia yaitu Ragunan dan Kaltim, serta satu SKO dari Brunei dan Singapura. Duapuluh cabang olahraga dipertandingkan, sedang SKO Ragunan mengikuti 11 cabor masing-masingsepakbola, taekwondo, voli, pencak silat, tenis, tenis meja, gulat, basket, panahan, renang dan atletik. SKO Kaltim mengikuti 12 cabang.

Menurut Margono, Chef de Mission SKO Ragunan, atlet Ragunan untuk nomor-nomor individual cukup bagus dibanding nomor beregu seperti voli dan sepakbola. "Untuk nomor beregunya dihabiskan Thailand, karena memang mereka lebih mempersiapkannya. "Karena mereka tuan rumah, tentunya lebih mudah ,mengirimkan berapapun jumlah atlet. Beda dengan kita," katanya.

Tetapi Margono harus mengakui keunggulan Thailand. "Kita di cabor atletik mendapat dua emas, padahal medali yang disediakan 109, dan sebagian besar diambil Thailand. Mereka setiap nomor menyiapkan 3 lapis atlet usia di bawah 14, di bawah 16 dan di bawah 18, sehingga banyak emas yang bisa merka kumpulkan. Sedangkan kita untuk atletik cuma membawa 8 atlet," katanya.
(wbs)
Berita Terkait
Atlet Renang Indonesia...
Atlet Renang Indonesia Bersaing di Kejuaraan Internasional Oceanman 2022
Aksi Perenang Bersaing...
Aksi Perenang Bersaing di Opening Indonesia Short Course Emerging Series 2026
Finswimming Indonesia...
Finswimming Indonesia Akhiri Kejuaraan Asia Tenggara dengan Peningkatan Medali
Limbang Tacik Taa, Kompetisi...
Limbang Tacik Ta'a, Kompetisi Renang Perairan Terbuka Tuntas Digelar
Limbang Tacik Ta’a...
Limbang Tacik Ta’a 2025: Perpaduan Adrenalin dan Pesona Surga Bawah Laut di Labuan Bajo
Antusiasme Tinggi, 1st...
Antusiasme Tinggi, 1st Nika Fun Relay Swimming Championships 2025 Tembus 170 Peserta
Berita Terkini
AS Incar Tuan Rumah...
AS Incar Tuan Rumah Piala Dunia Antarklub 2029
33 menit yang lalu
Piala Dunia 2026 Diatur...
Piala Dunia 2026 Diatur untuk Tim Unggulan?
1 jam yang lalu
Prancis vs Maroko Belum...
Prancis vs Maroko Belum Kick-off, Jurnalis Malah Adu Jotos
2 jam yang lalu
Banding Olise Ditolak,...
Banding Olise Ditolak, FIFA Bikin Prancis Murka
3 jam yang lalu
Benarkah Ronaldo Tak...
Benarkah Ronaldo Tak Punya Warisan Besar di Piala Dunia?
5 jam yang lalu
Kisah Maroko di Piala...
Kisah Maroko di Piala Dunia 2026: Cuma 7 Pemain Kelahiran Tanah Asal, Mayoritas dari Eropa
5 jam yang lalu
Infografis
Perburuan Sepatu Emas...
Perburuan Sepatu Emas Piala Dunia 2026: Messi Dihantui Haaland dan Mbappe!
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved