Rossi daftarkan tim Moto3 ke FIM

Rabu, 25 September 2013 - 10:27 WIB
Rossi daftarkan tim...
Rossi daftarkan tim Moto3 ke FIM
A A A
Sindonews.com - Pembalap Yamaha, Valentino Rossi resmi mendaftarkan tim Moto3 ke Federasi Otomotif Internasional (FIM), sebagai tim yang akan masuk ke dalam kalender tahun depan. Selain itu, proposal juga telah masuk ke Dorna Sports sebagai pemegang hak komersial MotoGP.

Rossi akan menurunkan dua pembalap muda handal yakni Romano Fenati dan adik tirinya sendiri, Luca Marini. Kedua pembalap itu merupakan hasil dari akademi balap miliknya, '46 Riders Academy' yang membantu pembalap-pembalap muda Italia dan berbagai negara Eropa lainnya.

Dikabarkan Rossi telah mendapatkan tawaran dua motor dari KTM dan saat ini ia tengah mencari sponsor dengan total 1,5-2 juta euro untuk tim tersebut. Hal ini diyakini tidak akan terlalu sulit karena Rossi mempunyai nama besar di dunia balap.

Sky Italia, stasiun televisi resmi MotoGP Italia 2014, akan menjadi sponsor utama tim milik Rossi. Baik Fenati dan Marini akan menggunakan motor jenis VR46.

"Kami sudah mencapai kesepakatan dengan Sky. Ini dilakukan untuk memberikan kesempatan kepada pengendara Italia kesempatan untuk menjadi kompetitif dan mencapai level tertinggi," kata Rossi dilansir Crash, Rabu (25/9/2013).

Sementara itu, situs resmi MotoGP mengkonfirmasi bahwa tim VR46 Sky telah resmi mendaftarkan aplikasi mereka ke FIM dan Dorna Sports. "Kami telah menerima aplikasi resmi yang akan masuk ke dalam kalender MotoGP. Proposal tersebut sudah masuk ke FIM dan Dorna Sports untuk berpartisipasi di kelas Moto3," tutupnya.
(irc)
Berita Terkait
Pedro Acosta Rasakan...
Pedro Acosta Rasakan Tekanan Jelang Debut di MotoGP 2024
Marc Marquez Cs Guncang...
Marc Marquez Cs Guncang Jakarta di Parade MotoGP
20 Pembalap MotorGP...
20 Pembalap MotorGP Ikuti Parade di Jakarta Besok, Ini Rutenya
Johann Zarco Akhirnya...
Johann Zarco Akhirnya Selebrasi Jungkir Balik Lagi setelah 7 Tahun
Senyuman Marc Marquez...
Senyuman Marc Marquez Duka buat Para Pembalap MotoGP 2024
1.052 Hari Gagal Menang...
1.052 Hari Gagal Menang di MotoGP 2024, Marc Marquez: Tahun Ini Belum Berhasil, Tahun Depan Pasti Terjadi
Berita Terkini
PSM Makassar Melaju...
PSM Makassar Melaju di Semifinal Shopee Cup 2024/2025, Catat Jadwalnya!
2 jam yang lalu
2 Pelari Indonesia Tatap...
2 Pelari Indonesia Tatap London Marathon 2025, Galang Dana Pendidikan untuk Anak Kurang Mampu
2 jam yang lalu
Gregoria Mariska Jatuh...
Gregoria Mariska Jatuh Sakit, Bagaimana Nasibnya di Piala Sudirman 2025?
4 jam yang lalu
Kevin Diks Cedera Parah,...
Kevin Diks Cedera Parah, Absen Perkuat Timnas Indonesia Lawan China dan Jepang?
5 jam yang lalu
Islombek Ismoilov, Pelatih...
Islombek Ismoilov, Pelatih Muda di Balik Sukses Uzbekistan Juara Piala Asia U-17 2025
5 jam yang lalu
Ngamuk Kalah KO, Petinju...
Ngamuk Kalah KO, Petinju Ini Cengkeram dan Pukul Wasit Tinju di Ring
7 jam yang lalu
Infografis
Indonesia Ingin Gabung...
Indonesia Ingin Gabung Proyek Jet Tempur Generasi Ke-5 Turki
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved