Persiapan buruk, PSIS harus diberikan batas waktu

Minggu, 06 Oktober 2013 - 14:57 WIB
Persiapan buruk, PSIS...
Persiapan buruk, PSIS harus diberikan batas waktu
A A A
Sindonews.com - Berlarut-larutnya persiapan PSIS Semarang untuk menghadapi kompetisi Divisi Utama Liga Indonesia musim depan, dikhawatirkan akan berdampak pada prestasi yang akan diraih Mahesa Jenar -Julukan PSIS-. Pengurus harian pun diminta harusnya memiliki deadline waktu yang pasti jangan hanya wacana belaka.
Plt Walikota Semarang Hendrar Prihadi mengungkapkan keprihatianannya, karena sampai sekarang PSIS belum juga menunjukan persiapan yang pasti terutama dalam membetuk tim, padahal waktu kompetisi sudah semakin mepet.Sementara sampai saat ini pengurus masih berkutat pada rencana mengumpulkan 25 perkumpulan sepakbola (PS) anggota PSIS untuk melakukan pemilihan ketua umum.
Hendi -Sapaan akrab Hendrar Prihadi- menilai, pengurus harian harus memiliki deadline waktu yang pasti. Pengurus harian harus mengambil sikap, antara memilih ketua umum dulu atau manajemen terlebih dahulu. Jika sudah menentukan sikap, maka harus ada jadwal yang pasti, sehingga semua agenda yang akan dilakukan dapat berjalan dengan baik.
"Harus ada Deadline, karena kalau tidak ya akan berlarut larut lagi. Silahkan pengurus mana yang memungkinkan memilih ketua umum dulu atau manajamen dulu, semuanya penting, tetapi harus punya prioritas salah satu," kata Hendi.
Orang nomor satu di Kota Semarang itu berharap, pengurus bisa secepatnya melakukan tindakan, baik itu membentuk manajemen maupun memilih ketua umum yang baru untuk PSIS. Menurut Hendi dua hal tersebut sangat penting untuk segera dilakukan."Secepatnya harus, tetapi juga harus cermat," katanya.
Sementara itu, Ketua Harian PSIS Simon legiman menyatakan, menurut rencana pengurus akan mengumpulkan 25 klub anggota PSIS Semarang setelah pelaksanaan Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) Jateng. Jika memang setelah Porprov baru dikumpulkan itu artinya baru pertangah Oktober ini karena Porprov baru selesa 14 Oktober.
“Kita sudah komunikasi dengan penasehat PSIS Johar Lin Eng, dan secepatnya akan kita kumpulkan 25 klub,” katanya.
Dia menyatakan, pengurus harian mentargetkan bulan Oktober ini PSIS Semarang sudah memiliki ketua umum, baru kemudian melakukan pembentukan manajemen.
Ketua PS Garuda Iwan Anggoro menyatakan, sebaiknya PSIS membentuk manajemen terlebih dahulu, baru kemudian menentukan ketua umum. Pasalnya, pembentukan tim harus segera dilakukan mengingat waktu yang sudah cukup mepet.
“Kita harus punya skala prioritas, dan yang terpenting saat ini adalah membentuk tim. Jadi secepatnya harus membentuk manajemen supaya manajemen bisa segera melakukan persiapan,”ujarnya
(dka)
Berita Terkait
Ultah ke-88, PSIS Bagikan...
Ultah ke-88, PSIS Bagikan Paket Sembako ke Panser Biru dan Snex
CEO PSIS Semarang Maklum...
CEO PSIS Semarang Maklum Renovasi Stadion Jatidiri Dihentikan
Dinyatakan Negatif COVID-19,...
Dinyatakan Negatif COVID-19, Jandia Gabung Latihan PSIS
Direksi-Komisaris Baru...
Direksi-Komisaris Baru PT LIB, PSIS : Jangan Untuk Main-Main!
Liga 1 Berhenti Akibat...
Liga 1 Berhenti Akibat Corona, Pemain PSIS Jualan Pakaian
Skuad Mahesa Jenar Langsung...
Skuad Mahesa Jenar Langsung Tancap Gas di Awal Pekan
Berita Terkini
FIFA Perketat Aturan,...
FIFA Perketat Aturan, Drama Mengulur Dihabisi
1 jam yang lalu
Hong Kong Bongkar Sindikat...
Hong Kong Bongkar Sindikat Merchandise Piala Dunia Palsu Senilai Rp359 Miliar
2 jam yang lalu
5 Pemain Paling Ikonik...
5 Pemain Paling Ikonik dalam Sejarah Piala Dunia
4 jam yang lalu
Piala Dunia 2026: Jersey...
Piala Dunia 2026: Jersey Haiti Kena Semprit FIFA
6 jam yang lalu
Seperempat Laga Piala...
Seperempat Laga Piala Dunia 2026 Berisiko Tinggi
7 jam yang lalu
Kontroversi Piala Dunia...
Kontroversi Piala Dunia 2026 dan Sikap Santai Infantino: Kenapa Dulu Coret Indonesia?
8 jam yang lalu
Infografis
3 Senjata Canggih Iran...
3 Senjata Canggih Iran yang Ciptakan Mimpi Buruk bagi AS dan Israel
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved