Vendry Mofu menolak dinomorduakan

Rabu, 06 November 2013 - 17:47 WIB
Vendry Mofu menolak...
Vendry Mofu menolak dinomorduakan
A A A
Sindonews.com - Hadirnya Vendry Ronaldo Mofu memanaskan persaingan di sektor tengah Sriwijaya FC. Meski termasuk pemain muda, tapi peran Mofu di klub sebelumnya, Semen Padang, membuat sang nakhoda berpikir untuk memarkirnya.
Beberapa nama yang akan menghiasi posisi tengah Laskar Wong Kito, ada Lanchine Kone, Ponaryo Astaman, Asri Akbar, dan Legimin Raharjo. Itu belum termasuk dua pemain muda SFC Alan Martha dan Ichsan Kurniawan. Mofu sendiri telah menjalani pra kontrak bersama SFC pada Selasa (5/11) lalu.

Manajer SFC Robert Heri mengatakan pihaknya harus melakukan beberapa kali perjuangan untuk membawa Mofu ke Palembang. Selain sang pemain diminati banyak klub di Indonesia Super League, persoalan nego harga pun sempat cukup alot. Hanya saja, dia enggan menyebut berapa kisaran harga pemain timnas itu.

''Kami memang harus mendapatkannya, walau cukup berliku dan berbelit-belit. Akhirnya mendapatkan tanda tangan Mofu sampai Jakarta. Syukur, akhirnya kita bisa meyakinkan Mofu untuk bergabung dengan SFC musim depan,” katanya Robert.

Pihaknya sendiri mengaku sudah menempatkan nama Mofu dalam radar bidikan pemain mereka. Salah satu faktor yang membuat SFC berminat, karena mantan pemain Semen Padang itu masih berusia 24 tahun ini.

''Sebagai gelandang serang, dia juga bisa menjadi striker jika memang dibutuhkan. Apalagi dia pemain muda potensial, karena setiap diturunkan pastimencetak gol meski posisinya sebagai gelandang serang. Lihat saja saat melawan Vietnam, dia mencetak dua gol,” ucap Robert.

Sedangkan Mofu sendiri mengaku sudah sejak lama tertarik bergabung dengan SFC atau sejak musim 2007 lalu. Pada masa itu, Mofu belia termasuk pengagum SFC karena prestasi double winner-nya. Terlebih SFC saat itu masih memiliki Keith Kayamba Gumbs, Charis Yulianto, dan lain-lain. ''Saya ingin memberikan penampilan terbaik saya bersama SFC. Jelas saya ingin menjadi pemain utama, bukan pilihan kedua,” katanya.

Sementara pelatih kepala SFC Subangkit menuturkan, dengan hadirnya Mofu dalam skuad pemain SFC, maka komposisi pemain muda dan senior akan lebih seimbang. Tapi tetap saja, semua harus bersaing untuk mendapatkan tempat utama. ''Apakah mereka pemain muda atau senior, semua harus bekerja keras. semua harus memperlihatkan bagaimana mereka bermain bersama tim,” tutup Subangkit.
(aww)
Berita Terkait
Duel Pemungkas 8 Besar...
Duel Pemungkas 8 Besar Liga 2: Sriwijaya FC vs Rans Cilegon Habis-habisan di Cikarang
Redam Sriwijaya FC,...
Redam Sriwijaya FC, Rans Cilegon ke Semifinal Liga 2 2021/2022
Dukung Program Sejuta...
Dukung Program Sejuta Bola, PT Pusri Bantu Klub Lokal
Liga 2 Indonesia : Sriwijaya...
Liga 2 Indonesia : Sriwijaya FC Hempaskan Persikabo 1973 5-1
Sriwijaya Taklukan PSDS...
Sriwijaya Taklukan PSDS Deli Serdang Lewat Hattrick Habibi Jusuf
Potret Suporter Sriwijaya...
Potret Suporter Sriwijaya FC Turun ke Lapangan Usai Kalah dari FC Bekasi City
Berita Terkini
FIFA Bikin Kejutan!...
FIFA Bikin Kejutan! Leandro Paredes Tak Jadi Dikartu Merah di Final Piala Dunia 2026
1 jam yang lalu
H-3 Piala AFF 2026,...
H-3 Piala AFF 2026, Kapan Daftar Pemain Timnas Indonesia Diumumkan?
1 jam yang lalu
Gavi Akhirnya Buka Mulut...
Gavi Akhirnya Buka Mulut setelah Dibanting Paredes di Final Piala Dunia 2026
3 jam yang lalu
DBL Indonesia Lepas...
DBL Indonesia Lepas Tim ke Amerika Serikat, Musim 2026-2027 Digelar di 31 Kota
3 jam yang lalu
Lamine Yamal Ungkap...
Lamine Yamal Ungkap Pesan Messi saat Berpelukan di Final Piala Dunia 2026
5 jam yang lalu
Timnas Argentina Pulang...
Timnas Argentina Pulang Tanpa Trofi Disambut Bak Juara, Bagaimana Masa Depan Lionel Messi?
16 jam yang lalu
Infografis
12 Negara yang Menolak...
12 Negara yang Menolak Ide Relokasi Warga Gaza oleh Trump
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved