ADT melempem, Yoyok menguat

Kamis, 07 November 2013 - 14:59 WIB
ADT melempem, Yoyok...
ADT melempem, Yoyok menguat
A A A
Sindonews.com - Rencana masuknya Andi Darussalam Tabusalla (ADT) ambil bagian dalam pengelolaan PSIS Semarang sempat menjadi angin segar. Sayang, belakangan ADT tidak menunjukkan keseriusan. Bahkan hingga pekan ini, pengurus PSIS belum mendapatkan kepastian dari ketua KONI Sulawesi Selatan tersebut.

Tidak adanya kepastian dari ADT membuat bimbang pengurus harian PSIS. Pengurus pun berserah diri dan tak berharap banyak pada mantan pengurus PSSI Pusat era Nurdin Halid itu. Pengurus akhirnya mewacanakan untuk mencari alternatif investor lain.

''Belum ada kabar dari ADT, katanya pekan kemarin, tapi sampai sekarang belum ada kabar. Jadi kami tidak bisa berharap banyak,” kata bidang Legal PSIS Kairul Anwar yang juga Manajer Caretaker PSIS.

Tapi tentunya tidak mudah untuk mencari investor yang mau mengeluarkan dana besar mencapai miliaran rupiah untuk mendanai PSIS musim depan."Kita akan mencari alternatif lain, dan mengkomunikasikannya dengan Walikota,"katanya.

Kairul mengaku, sangat berharap segera ada investor yang benar-benar serius untuk menangani PSIS musim depan, sehingga PSIS bisa berjalan dengan baik. "Kalau sudah ada investor manajer Definitif juga bisa segera terisi dan tentunya PSIS bisa berjalan lebih baik untuk menatap musim depan," katanya.

Dengan tidak adanya keseriusan dari ADT, membuat isu kembalinya Yoyok Sukawi ke PSIS semakin menguat. Bukan hanya sekadar sebagai General Manajer (GM) tetapi juga menjadi salah satu investor.

Berdasarkan fakta sejauh ini hanya Yoyok Sukawi yang memiliki minat besar untuk kembali ke PSIS Semarang. Sebelumnya nama lain, yakni Putut Sutopo yang digadang-gadang bisa menjadi salah satu investor tidak menunjukan respon positif. Berkali-kali dihubungi pengurus Putut tidak memberikan jawaban, demikian juga dengan Andi Darussalam Tabussala, yang juga tidak memberikan kejelasan.

Dengan adanya fakta tersebut, peluang Yoyok Sukawi sangat besar, karena sejuah ini pengurus harian juga tidak memiliki alternatif siapa sosok selain Yoyok, yang bersedia memegang PSIS Semarang.

Yoyok, sebenarnya sudah sejak lama berminta untuk kembali ke PSIS Semarang. Hanya saja, sampai saat ini belum mendapatkan respon positif dari pemangku wilayah, Walikota Semarang Hendrar Prihadi. Padahal Yoyok sendiri sebenarnya memiliki program jangka panjang untuk PSIS, ke depan. Selain itu, Yoyok juga bersedia untuk menggelontorkan dana, untuk PSIS, sesuai dengan kebutuhan tim musim depan.

Sementara itu Yoyok Sukawi, sampai saat ini masih enggan untuk komentar terkait kabar tersebut, dirinya masih memilih diam, karena sampai saat ini juga belum ada pembicaraan secara langsung dengan pengurus PSIS
(aww)
Berita Terkait
Ultah ke-88, PSIS Bagikan...
Ultah ke-88, PSIS Bagikan Paket Sembako ke Panser Biru dan Snex
CEO PSIS Semarang Maklum...
CEO PSIS Semarang Maklum Renovasi Stadion Jatidiri Dihentikan
Dinyatakan Negatif COVID-19,...
Dinyatakan Negatif COVID-19, Jandia Gabung Latihan PSIS
Liga 1 Berhenti Akibat...
Liga 1 Berhenti Akibat Corona, Pemain PSIS Jualan Pakaian
Direksi-Komisaris Baru...
Direksi-Komisaris Baru PT LIB, PSIS : Jangan Untuk Main-Main!
Skuad Mahesa Jenar Langsung...
Skuad Mahesa Jenar Langsung Tancap Gas di Awal Pekan
Berita Terkini
Justin Hubner Bisa Absen...
Justin Hubner Bisa Absen Perkuat Timnas Indonesia Lawan Mozambik
3 jam yang lalu
Shin Tae-yong Bawa Gerbong...
Shin Tae-yong Bawa Gerbong Lama Tim Pelatih Timnas Indonesia ke Persija
8 jam yang lalu
Shin Tae-yong Resmi...
Shin Tae-yong Resmi Jadi Pelatih Persija Jakarta
10 jam yang lalu
Insiden Penembakan Dekat...
Insiden Penembakan Dekat Markas Timnas Inggris Bayangi Piala Dunia 2026
11 jam yang lalu
Team RSTelkomsel 5G...
Team RSTelkomsel 5G Juarai Grup R pada Putaran 2 Kejurnas Sprint Rally 2026
11 jam yang lalu
Jonatan Christie Rehat...
Jonatan Christie Rehat dari Bulu Tangkis usai Gagal Juara Indonesia Open 2026
13 jam yang lalu
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved