Bereskan akuisisi, Bassalamah tuntaskan verifikasi

Senin, 25 November 2013 - 14:43 WIB
Bereskan akuisisi, Bassalamah...
Bereskan akuisisi, Bassalamah tuntaskan verifikasi
A A A
Sindonews.com - CEO PT. Jepara Raya Multitama (JRM) Muhammad Said Bassalamah membulatkan tekad untuk melepaskan 80 persen saham pribadinya ke pihak luar. Namun, dirinya tetap bakal menyelesaikan proses verifikasi untuk meloloskan Persijap ke Indonesia Super League (ISL) musim depan.
“Saya ingin meninggalkan Persijap dengan memberikan kesan yang baik dengan menyelesaikan proses verifikasi, dan segera mengirimkan berkas-berkas yang diperlukan,” kata Bassalamah.

Kini Bassalamah fokus untuk segera menyelesaikan proses jual beli saham, dan menyelesaikan proses verifikasi. Seperti diketahui sampai saat ini Persijap sebagai salah satu tim Indonesia Premier League (IPL) yang lolos verifikasi, belum juga mengirimkan berkas verifikasi. ”Setelah ini (penjualan saham), kita akan segera menyelesaikan laporan keuangan dan akan segera kami kirim,” katanya.

Bassalamah terpaksa melepaskan 80 persen saham pribadinya di PT JRM karena sudah tidak memiliki pilihan lain. Pengusaha lokal Jepara yang sebelumnya menyatakan siap untuk membantu Persijap, ternyata membatalkan niatnya di saat-saat terakhir proses verifikasi.

Di sisi lain dijualnya 80 persen saham mayoritas juga supaya manajemen bisa segera melunasi gaji pemain sebesar Rp1,5 miliar. ''Pekan ini, kami akan mengupayakan akusisi bisa diselesaikan, sehingga gaji pemain bisa segera dibayarkan,” katanya.

Dijualnya 80 persen saham pribadi Bassalamah ini, jelas memberikan risiko tersendiri bagi Laskar Kalinyamat. Pasalnya dengan 80 persen saham dimiliki oleh bukan warga Jepara, tidak ada jaminan apakah Persijap bakal tetap selamanya berada di Jepara, bisa jadi Persijap diboyong ke daerah lain.

Kondisi seperti ini sebenarnya juga pernah dialami oleh Persijap ketika 80 saham dikuasi oleh orang luar yakni ketika di jual ke Bogor Raya, dan akhirnya tim diboyok keluar dari Jepara sebelum akhirnya 80 persen saham dibeli lagi dan dikembalikan ke Jepara. ''Setelah akusisi selesai, maka sepenuhnya Persijap berada di tangan pemilik baru,”tandasnya.

Bassalamah mengaku kecewa, karena menurutnya tidak ada lagi pengusaha lokal yang peduli dengan klub ber-homebase di Stadion Gelora Bumi Kartini itu. Dia mengaku sudah berusaha mati-matian menghidupi klub dengan mencoba menjual saham kepada pengusaha lokal di Jepara, namun sampai mentok tidak ada yang berminat untuk membantu Persijap.
(aww)
Berita Terkait
Hasil Liga 2 2021/2022:...
Hasil Liga 2 2021/2022: Persis Solo Benamkan 10 Pemain Persijap Jepara
Hasil Liga 2 2021/2022:...
Hasil Liga 2 2021/2022: Persijap Jepara vs Persis Solo Berbagi Angka
Hanya Tersisa Jejak...
Hanya Tersisa Jejak Baju, Kakek 90 Tahun Diduga Hanyut di Sungai
Tiga Pencari Ikan Ditemukan...
Tiga Pencari Ikan Ditemukan Meninggal, Satu Masih Hilang
Tradisi Mudun Lemah,...
Tradisi Mudun Lemah, Bentuk Syukur Ketika Anak Bisa Berjalan
25 Pengendara Motor...
25 Pengendara Motor Knalpot Brong Ditangkap Polres Jepara
Berita Terkini
Sejarah! Mesir Lolos...
Sejarah! Mesir Lolos ke Babak 32 Besar, Iran Masih Tunggu Nasib
2 jam yang lalu
Belgia Juara Grup G,...
Belgia Juara Grup G, Lolos ke 32 Besar usai Bungkam Selandia Baru 5-1
2 jam yang lalu
HYROX Jakarta 2026 Siap...
HYROX Jakarta 2026 Siap Digelar, Peserta Jalani Persiapan Menuju Kompetisi
3 jam yang lalu
Klasemen Akhir Grup...
Klasemen Akhir Grup H Piala Dunia 2026: Dongeng Cape Verde Baru Dimulai!
3 jam yang lalu
Cape Verde Tantang Argentina...
Cape Verde Tantang Argentina di Babak 32 Besar, Akankah Kejutan Berlanjut?
4 jam yang lalu
Uruguay Tersingkir,...
Uruguay Tersingkir, Spanyol Juara Grup C dan Tembus Babak 32 Besar Piala Dunia 2026
5 jam yang lalu
Infografis
Aljazair Akuisisi 14...
Aljazair Akuisisi 14 Jet Tempur Siluman Gen-5 Su-57 dari Rusia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved