DIY harapkan raih emas di tiga Cabor

Jum'at, 29 November 2013 - 14:57 WIB
DIY harapkan raih emas...
DIY harapkan raih emas di tiga Cabor
A A A
Sindonews.com - Kontingen DIY patut berbangga dengan perolehan tujuh emas hingga jelang berakhirnya Pekan Olahraga Mahasiswa (Pomnas) ke-13. Perolehan sementara tersebut menempatkan DIY di peringkat lima perolehan medali. Meski demikian, DIY masih berharap menambah emas dari tiga cabang olahraga (cabor) yang masih berlangsung.

"Jika dibandingkan dengan target awal kami, kami sudah bisa masuk lima besar perolehan medali. Namun dari sisi jumlah medali, kami rasa berat untuk mencapai target awal yakni 17 emas. Jika nanti tiga emas yang kami prediksi bisa dicapai, setidaknya DIY mampu mengumpulkan total 10 emas," ujar Ketua Kontingen DIY Agung Nugroho Jumat (29/11).

Kepada SINDO, Agung menuturkan, tiga emas yang dirasa masih bisa diraih ada di cabor sepakbola, tenis lapangan dan pencak silat. Ketiga cabor tersebut sejak awal memang masuk dalam cabor unggulan DIY dalam Pomnas di DIY tahun ini.

Meski diakui Agung DIY masih belum mampu mengalahkan DKI Jakarta dan Jawa Timur yang setiap penyelenggaraan Pomnas selalu memborong medali, namun ia patut berbangga mampu menyaingi Kalimantan Tengah yang memang menjadi pesaing DIY.

"Kami memang menyayangkan tidak mampu meraih medali emas lebih banyak pada cabor yang memang menjadi unggulan DIY seperti Taekwondo dan Panahan. Sayangnya Taekwondo tidak dipertandingkan tahun ini dan atlet panahan kami tidak bisa ikut serta semuanya karena sudah terdaftar di pelatnas," jelasnya.

Diungkapkan Agung, cabor renang juga tidak mampu menyumbangkan emas seperti yang diharapkan. Kali ini DIY harus puas dengan medali perak untuk renang. Menurutnya, masih kurangnya atlet berbakat di cabor renang menjadi salah satu faktor.

"Untuk renang, bisa dikatakan kita tidak punya atlet yang benar-benar handal. Padahal dengan punya satu atlet handal saja, cabor renang bisa unggul karena satu atlet bisa mengikuti beberapa kategori lomba. Ini tentu evaluasi bagi kita untuk meningkatkan kemampuan," imbuhnya.

Saat ini DIY menduduki peringkat daerah kelima yang mampu mengumpulkan medali terbanyak. Jelang berakhirnya Pomnas pada 1 Desember mendatang, DIY berhasil mengumpulkan 7 emas, delapan perak dan 20 perunggu.
(wbs)
Berita Terkait
Ikut Berlaga di Popnas...
Ikut Berlaga di Popnas XVI di Palembang, Tim Tinju Sulsel Target Medali Emas
Dukung PON XX Papua,...
Dukung PON XX Papua, DPD Beri Solusi Dukungan Anggaran untuk KONI Daerah
Istana Olah Raga Papua...
Istana Olah Raga Papua Sebentar Lagi Rampung
Persiapan Optimal, Tim...
Persiapan Optimal, Tim Petanque Sulsel Optimistis Raih Medali di Pomnas Padang
Gelaran Pekan Olahraga...
Gelaran Pekan Olahraga Nasional Perlu Lebih Banyak Melibatkan Pemerintah Pusat
Bukan Cuma Padel, Ini...
Bukan Cuma Padel, Ini Olahraga yang Bisa Dicoba saat Akhir Pekan
Berita Terkini
Wasit UEFA Slavko Vincic...
Wasit UEFA Slavko Vincic Pimpin Final Piala Dunia 2026, Dianggap Untungkan Spanyol
11 jam yang lalu
Daftar Top Skor Piala...
Daftar Top Skor Piala Dunia 2026: Messi-Mbappe Berebut Sepatu Emas
14 jam yang lalu
6 Pemain Argentina Bisa...
6 Pemain Argentina Bisa Dicoret dari Final Piala Dunia 2026 Buntut Kasus Spanduk Malvinas
15 jam yang lalu
Jadwal Prancis vs Inggris:...
Jadwal Prancis vs Inggris: Berebut Peringkat Ketiga Piala Dunia 2026
15 jam yang lalu
Head to Head Spanyol...
Head to Head Spanyol vs Argentina: Benteng Matador Diuji La Albiceleste
17 jam yang lalu
Jersey Bersejarah Pele...
Jersey Bersejarah Pele Laku Rp80 Miliar, Jadi Memorabilia Termahal Sang Legenda
18 jam yang lalu
Infografis
Joao Pinheiro, Wasit...
Joao Pinheiro, Wasit Kontroversial di Laga Argentina vs Swiss
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved