Debut di Moto2 2014, Caterham ingin terjun di MotoGP 2016

Selasa, 10 Desember 2013 - 11:47 WIB
Debut di Moto2 2014,...
Debut di Moto2 2014, Caterham ingin terjun di MotoGP 2016
A A A
Sindonews.com - Tim Caterham yang akan tampil perdana di ajang balap Moto2 musim 2014, ternyata tengah merencanakan untuk turun di kelas MotoGP pada tahun 2016 mendatang. Hal ini diungkapkan oleh manajer tim, Kamarudin Meranun melalui situs Moto-Station.
Musim depan, Caterham Moto2 akan memakai pembalap asal Prancis, Johann Zarco dan juara AMA Superbike 2013 asal Amerika Serikat, Josh Herrin
Nama Caterham sendiri sudah tidak asing lagi di dunia balap. Pasalnya, tim milik pengusaha asal Malaysia, Tony Fernandes ini juga turun di ajang balap mobil Formula 1. Kini, mereka pun membidik MotoGP.
"Kami memiliki program di kejuaraan dunia balap motor dalam jangka waktu tiga tahun ke depan. Dua tahun ke depan, kami akan turun di kejuaraan dunia Moto2. Langkah logis selanjutnya adalah turun di F1 versi balap motor (MotoGP)," ujarnya.
Caterham diyakini akan menurunkan pembalap terbaiknya di kelas para raja MotoGP 2016. "Impian kami tentu saja turun di kejuaraan dunia MotoGP. Meski begitu kami belum menentukan apakah kami akan menggunakan motor pabrikan atau harus merancang mesin sendiri. Saat ini kami punya hubungan yang baik dengan Suter, seperti dengan Renault di F1," pungkasnya.
(dka)
Berita Terkait
Balap Motor Ojek Gabah...
Balap Motor Ojek Gabah di Desa Tegalsari Batang
Bak Pembalap Motocross...
Bak Pembalap Motocross Pro, 100 Warga Gowa Ikuti Balap Motor Pengangkut Gabah
Jalan Gunung Sahari...
Jalan Gunung Sahari Jadi Ajang Balap Liar, Warga Duga Ada Taruhan Uang
Dikenalkan ke Bikers,...
Dikenalkan ke Bikers, Inovasi Balap untuk Motor Harian
Polda Metro Jaya Gelar...
Polda Metro Jaya Gelar Balap Jalanan di Cikarang
Phil Read Ingin Jadi...
Phil Read Ingin Jadi Orang Inggris Pertama yang Melintasi Selat Inggris
Berita Terkini
Jonatan Christie Tembus...
Jonatan Christie Tembus Final Indonesia Open 2026
47 menit yang lalu
Cipta Cendikia FA U-15...
Cipta Cendikia FA U-15 dan Putri JP Jakarta U-18 Juara Hydroplus Soccer League Jakarta 2025/2026
3 jam yang lalu
Pemain Israel Dilempari...
Pemain Israel Dilempari Sepatu Buntut Selebrasi Provokatif saat Lawan Albania
9 jam yang lalu
The Legend Continues...
The Legend Continues Bergulir di Semarang, Team RS-Telkomsel 5G Siap Hadapi Putaran 2 Kejurnas Sprint Rally 2026
9 jam yang lalu
Simpati Woman Rally...
Simpati Woman Rally Team Siap Tampil di Putaran 2 Kejurnas Sprint Rally 2026
9 jam yang lalu
Emil Audero Minta Timnas...
Emil Audero Minta Timnas Indonesia Tak Cepat Puas Usai Kalahkan Oman
10 jam yang lalu
Infografis
Skuad Timnas Spanyol...
Skuad Timnas Spanyol di Piala Dunia 2026, Tak Ada Pemain Real Madrid
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved