Ingin berkompetisi, Persita-Persiram harus keluar kandang

Selasa, 10 Desember 2013 - 22:33 WIB
Ingin berkompetisi,...
Ingin berkompetisi, Persita-Persiram harus keluar kandang
A A A
Sindonews.com - Persita Tangerang terpaksa tidak bisa menjadikan Stadion Benteng Tangerang sebagai markas untuk berkompetisi di Liga Super Indonesia (ISL) musim depan. Pasalnya, PSSI mengharuskan Pendekar Cisadane keluar dari Tangerang dikarenakan Stadion Benteng dinilai tak layak pakai.

Desakan PSSI itu disampaikan oleh Sekretaris Jenderal (Sekjen) PSSI, Joko Driyono dalam jumpa pers usai rapat Komite Eksekutif PSSI di Jakarta, Selasa (10/12/2013). Selain Persita, Persiram Raja Ampat juga diharuskan keluar dari kandang mereka di Stadion Wombik. Serupa dengan Stadion Benteng, Stadion Wombik dinilai tak layak.

"Mengenai aspek infrastruktur, ada dua klub yang wajib keluar dari home ground jika ingin ikut. Persita dan Persiram," ujar Jokdri, sapaan akrab Joko Driyono.

Lebih lanjut, Jokdri pun menuturkan Persita dan Persiram telah mengajukan alternatif stadion. Persita dikatakan Joko mengajukan Stadion Singaperbangsa, Karawang sementara Persiram memilih Stadion Mandala, Jayapura sebagai kandang musim depan. Jokdri pun meminta Persita dan Persiram mengonfirmasi kepada PSSI terkait pengajuan itu dalam waktu satu minggu kedepan. "Mereka akan lolos jika mengonfirmasi," tuturnya.

Seperti yang diberitakan sebelumnya, PSSI telah menentukan 22 tim (4 tim IPL dan 18 tim ISL) dari 25 tim sebagai tim yang lolos sementara untuk kompetisi musim depan. Meski begitu dari 22 tim itu, sebagian besar masih bermasalah dengan kelima aspek klub profesional (legal, administrasi, sporting atau pembinaan usia muda, finansial dan infrastruktur) yang ditetapkan sebagai syarat verifikasi lisensi klub.
(akr)
Berita Terkait
Erick Thohir Terpilih...
Erick Thohir Terpilih Jadi Ketua Umum PSSI, Pengamat: Dia Tahu Cara Menata Sepak Bola
Tuntutan Revolusi PSSI...
Tuntutan Revolusi PSSI Terus Berkumandang saat Konser Salam Satu Jiwa di Gladiator Arena Bekasi
Tuntut Penuntasan Kasus...
Tuntut Penuntasan Kasus Tragedi Kanjuruhan, Suporter Bentangkan Spanduk di Laga Persib VS Persija
FAPSI Dorong Revolusi...
FAPSI Dorong Revolusi Sepak Bola Indonesia
Konser Kopi Darat Sepak...
Konser Kopi Darat Sepak Bola untuk Rakyat Dorong Penuntasan Tragedi Kanjuruhan
Revolusi PSSI, GSR Kembali...
Revolusi PSSI, GSR Kembali Gelar Aksi Menolak Lupa Tragedi Kanjuruhan
Berita Terkini
Rekam Jejak Paraguay,...
Rekam Jejak Paraguay, Spesialis Adu Penalti yang Pulangkan Jerman di Piala Dunia 2026
25 menit yang lalu
Profil Orlando Gill,...
Profil Orlando Gill, Pahlawan Paraguay yang Kubur Ambisi Jerman di Piala Dunia 2026
1 jam yang lalu
5 Fakta Menarik Jerman...
5 Fakta Menarik Jerman Tersingkir dari Piala Dunia 2026: Pecah Rekor Adu Penalti
1 jam yang lalu
Kejutan! Paraguay Singkirkan...
Kejutan! Paraguay Singkirkan Jerman Lewat Adu Penalti
1 jam yang lalu
Jerman Ditahan Paraguay...
Jerman Ditahan Paraguay hingga Extra Time, Laga Berlanjut ke Adu Penalti
2 jam yang lalu
Jerman Ditahan Imbang...
Jerman Ditahan Imbang Paraguay 1-1, Laga Berlanjut ke Extra Time
2 jam yang lalu
Infografis
5 Manfaat Salat Tarawih...
5 Manfaat Salat Tarawih bagi Kesehatan yang Harus Diketahui
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved